Кто владеет информацией,
владеет миром

В Балашихе накрыли крупную и смуглую "малину"

Опубликовано 02.09.2016 в разделе комментариев 1

криминал подмосковье
В Балашихе накрыли крупную и смуглую "малину"

Полиция задержала 49 человек, подозреваемых в совершении тяжких преступлений в составе организованной этнической группы. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. По ее словам, 27 августа оперативникам поступила информация о планируемой встрече в кафе в подмосковной Балашихе около 100 человек, которые, по имеющимся данным, занимаются совершением тяжких преступлений на территории Москвы и области.

"В ходе проведения спецоперации были задержаны и доставлены в отдел полиции 49 участников межнациональной организованной группы в возрасте от 24 до 67 лет. Из них 27 задержанных оказали активное сопротивление сотрудникам полиции", - сказала Волк. Она отметила, что задержание провели сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России и управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области при силовой поддержке бойцов СОБР "Булат".

Представитель МВД отметила, что при личном досмотре у 42-летнего уроженца ближнего зарубежья обнаружен и изъят пистолет Макарова с патронами. По этому факту возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ "Незаконный оборот оружия", подозреваемый по решению суда заключен под стражу.

Кроме того, за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции остальные задержанные привлечены к административной ответственности по ст. 19.3 КоАП РФ. По имеющейся информации, шесть из них в ближайшее время будут экстрадированы.

По предварительным данным, задержанные занимались похищением людей, вымогательством денег, разбойными нападениями, совершали другие тяжкие преступления. Ведутся мероприятия для установления всех эпизодов противоправной деятельности этих лиц, сказала Волк.

Ниточка может вести далеко. Напомним, в ночь на 19 января 2014 года в ресторане «Строгинская пойма» на северо-западе Москвы были задержаны около 50 участников воровской сходки. В их число попали несколько авторитетов, а также представители криминальных кругов Владимирской области. Все они были доставлены в отделение полиции, где у задержанных сняли отпечатки пальцев. Как стало известно полицейским, на сходке планировалось обсудить передел сфер влияния.


Новости по теме:

Полиция задержала кандидата в депутаты Лакеева

На Алтуфьевском шоссе сгорели не только "инородцы", но и рабы-россияне

Новый налет "диких тунгусов" на столичные ларьки - а заодно и на наши права

Москва Собянинская незаконно сваливает свои отходы в леса и овраги Московской области

Вместо того, чтобы дать квартиры многодетным очередницам Москвы, их решили оштрафовать за голодовку



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
перестрелять
эту шушеру написал 03.09.2016 14:14
как кур.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss