Кто владеет информацией,
владеет миром

Голодец планирует вообще кончать с накопительством среди пенсионеров

Опубликовано 02.09.2016 в разделе комментариев 8

кризис выборы пенсии
Голодец планирует вообще кончать с накопительством среди пенсионеров

Проект федерального бюджета предполагает заморозку накопительной части пенсии на три года — с 2017 по 2019 год, сообщила в пятницу вице-премьер Ольга Голодец, курирующая социальный блок в правительстве. Она добавила, что не исключена и полная отмена накопительной части пенсии. «На три года в бюджете Минфином не доведены трансферты на накопительную пенсию», — приводит ее слова «Интерфакс». При этом Голодец отметила, что в бюджете полностью учтена индексация пенсии и все выплаты по социальным пенсиям.

В среду, 31 августа, Голодец сообщила о том, что заморозка накопительной части пенсий после 2016 года будет продлена. Она отмечала, что в проекте бюджета на 2017 год не предусмотрен бюджетный трансферт Пенсионному фонду на компенсацию части страхового взноса, идущей на накопительную часть пенсии.

В июле министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что накопительная часть пенсии в ближайшие три года будет «либо заморожена, либо отменена».

В марте агентство Reuters со ссылкой на источники написало, что в условиях сокращения доходов бюджета Минфин и Центробанк начали обсуждать отмену обязательной накопительной пенсии и перевод накопительной пенсионной системы на добровольную основу. Окончательное решение может быть принято только «на самом верху», а пока власти обсуждают, чем именно эту «пилюлю» можно «подсластить», отмечали собеседники агентства.

Минфин комментировать это сообщение тогда отказался, а пресс-служба ЦБ сообщила, что ведомства прорабатывают варианты, при которых накопительный элемент пенсионной системы будет сохранен, не уточнив, идет ли речь о добровольном или обязательном вариантах накопительной пенсионной системы.

Отметим, о том, что трехлетний мораторий на взносы на накопительную часть пенсии уже заложен в трехлетний бюджет Пенсионного фонда, известно по крайней мере с начала июня. Минфин же предложил заморозить пенсионные накопления 2017 года еще в марте.

За сохранение накопительной системы последовательно выступают Минфин, Минэкономразвития и ЦБ, против высказывался социальный блок правительства, предлагая вывести накопительный элемент из системы обязательного пенсионного страхования.

Напомним, в соответствии с российским законодательством работодатель перечисляет 22% из фонда оплаты труда каждого сотрудника в пенсионную систему: 16% идут в страховую часть (в том числе и на выплаты нынешним пенсионерам), 6% - в накопительную. Эти 6% считаются вкладом работающих граждан в их будущую пенсию.

Дефицит пенсионной системы в России не первый год составляет почти 50% и дотируется из федерального бюджета. Сейчас поступления в пенсионный фонд формируют работающие граждане, их приходится по 120 человек на 100 пенсионеров. Это преимущество с каждым годом будет сокращаться.

Накопительная составляющая пенсионной системы РФ заморожена с 2014 года: страховые взносы работодателей за граждан, сделавших выбор в пользу формирования накопительной пенсии, полностью идут в распределительную часть пенсионной системы.

Формально мораторий позволит экономить до 400 млрд рублей в год, что составляет порядка 10% текущего дефицита солидарной пенсионной системы. Однако даже в условиях сдержанной индексации пенсий в обозримом будущем этот шаг не решает структурных проблем существующей пенсионной системы, считают независимые эксперты.

Каждый год власти уверяли, что накопительная часть пенсии изымается временно, однако деньги все время шли на затыкание дыр в бюджете. За счет изъятия пенсионных накоплений бюджет третий год подряд получает сотни миллиардов рублей.

Первая порция замороженных накопительных средств за 2014 год пошла в том числе на финансирование присоединенного Крыма, накопления за 2015 год отчасти пошли на антикризисный план. Почти половину от замороженного в 2016 году - 150 млрд из 342 млрд рублей - государство решило потратить на поддержку бедствующей госкорпорации "Внешэкономбанк".


Новости по теме:

Чинуш решили премировать ещё и за "проекты"...

Пенсионеров Голодец решила превратить в отморозков к столетию Великого Октября

Вместо того, чтобы дать квартиры многодетным очередницам Москвы, их решили оштрафовать за голодовку



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Ссылка на закон о формировании пенсионных фондов
не патриот написал 05.09.2016 13:41
Хватит ***** писать. Зарплата тоже из доходов предпринимателя платится. Просто любой предприниматель должен формировать ФОТ... Заебали уже со свои оправданием предпринимателей, ах какие они замечательные из своих доходов пенсии выплачивают...
Ссылка на закон о формировании пенсионных фондов
Ирина Арзамасцева написал 03.09.2016 11:44
28 ноября 2015 года был подписан Президентом РФ федеральный закон, в котором устанавливается размер страховых взносов до 2018 года включительно (Федеральный закон от 28 ноября 2015 г. 347-ФЗ "О внесении изменений в статью 33-1 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" и статью 58-2 Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования").
Кто платит взносы в ПФР и ФФОМС
Страховые взносы в эти внебюджетные фонды обязаны начислять следующие категории предпринимателей:
организации с сотрудниками, которым выплачивается заработная плата, и (или) подрядчиками- физическими лицами, которые получают вознаграждение за свою работу;
ИП с сотрудниками, которым выплачивается заработная плата, и (или) подрядчиками - физическими лицами, которые получают вознаграждение за свою работу;
Физические лица без статуса ИП, которые начисляют зарплату сотрудникам и (или) вознаграждение подрядчикам - физическим лицам;
ИП и лица, которые занимаются частной практикой (нотариусы, юристы, врачи) и работают на себя, а не на работодателя. http://informatio.ru/news/economy/ustanavlen_razmer_strakhovykh_vznosov_v_pfr_ffoms_i_fss_rf_na_2016_2018_gg/
Сами наемные работники платят из своей зарплаты только НДФЛ.
А все взносы в ПФР, ФФОМС РФ и ФСС РФ, начисляемые на зарплату, платят предприниматели из СВОИХ доходов, а не из зарплаты работников.
(без названия)
НИЩИЙ и ограбленный Пенсионер написал 03.09.2016 11:16
А у антинародного и мародерского руководства ЦБ и соцфинэкономблока Правительства РФ на самом то деле в головах и в делах одна лишь мысль поскорее покончить с ПЕНСИОНЕРАМИ!
какие отвратные фамилии
придумывают написал 03.09.2016 10:36
себе евреи -голодец бррррррррррррр
(без названия)
спорящим написал 03.09.2016 07:13
Давайте ссылки на источники в законе, а то непонятно, где правда.
Re: Надо лучше знать то, о чем говоришь
не патриот написал 03.09.2016 01:25
А схерали оплата труда = фонд оплаты труда??? Это Вы ни хрена не знаете о чем пишите. Страховые взносы включаются в ФОТ...
Надо лучше знать то, о чем говоришь
Ирина Арзамасцева написал 02.09.2016 23:01
"Напомним, в соответствии с российским законодательством работодатель перечисляет 22% из фонда оплаты труда каждого сотрудника в пенсионную систему: 16% идут в страховую часть (в том числе и на выплаты нынешним пенсионерам), 6% - в накопительную. Эти 6% считаются вкладом работающих граждан в их будущую пенсию".
----------------------------------------------------------------------------------
Работодатель перечисляет в пенсионную систему не из фонда оплаты труда каждого работника, а СВЕРХ этой оплаты труда. За каждый рубль выданной зарплаты работодатель ДОПОЛНИТЕЛЬНО платит в пенсионный и социальный фонды по установленным ставкам. Именно поэтому работодатели стараются снизить официальную зарплату до минимума, чтобы меньше перечислять в пенсионные и страховые фонды, и часть зарплаты выдают в конвертах. На эту часть не начисляются ни пенсионные, ни страховые взносы и не взимается НДФЛ.
Одним словом
svr написал 02.09.2016 22:04
Суки!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss