Кто владеет информацией,
владеет миром

Узбекский диктатор все-таки умер

Опубликовано 02.09.2016 в разделе комментариев 7

узбекистан каримов
Узбекский диктатор все-таки умер

Президент Ислам Каримов скончался на 79-м году жизни, говорится в официальном сообщении правительства Узбекистана. 

Ислам Каримов родился 30 января 1938 года в Самарканде (Узбекская ССР, СССР). Советский, а затем узбекский государственный и политический деятель, первый президент Республики Узбекистан с момента обретения страной независимости в 1991 году. В 1990-1992 годах - глава правительства Узбекистана. В советское время занимал должность первого секретаря ЦК Коммунистической партии Узбекской ССР (1989-1991). 

Федеральное управление гражданской авиации США ранее сообщало, что согласно объявлению аэропорта Самарканда воздушная гавань будет закрыта 3 сентября в течение всего дня. Исключение будет сделано только для самолетов, которые получат специальное разрешение на посадку в родном городе Каримова.

- Как жил, так и помер, - отметил главный реактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Даже "умирал" с 28 августа по 2 сентября, думаю, надо теперь обождать, пока Песков официально объявит, а то еще два часа назад у него совсем-совсем не было данных. Ну и закрытие аэропорта целого города по случаю похорон вождя - тоже укладываетс в "высокий стиль" узбекского владыки. Ему принадлежит рекорд проголосовавших за него - 96 процентов при более, чем 90-процентной явке. Он же вместе с Ельциным и Назарбаевым пока единственные постсоветские руководители, массово расстреливавшие мирных безоружных граждан собственной страны. Для кого как, а по мне именно этим войдет в историю Каримов прежде всего. По итогам Андижанской бойни за Каримовым первое место по официальным цифрам убитых: 187 человек.


Материалы по теме:

Песков не готов верить глазам и ждет официального заявления о смерти Каримова

Reuters узнал, что Узбекистан готовится к похоронам

В Узбекистане утверждают: Каримов жив, но ему все хуже

Ислам Каримов умер, но пока неофициально?



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ктулху фтагн написал 03.09.2016 12:54
Подох Никодим, ну и ***** с ним! Путлер следующий
Ответить
праволфанговый - Сентябрь октябрь 1993- особая статья, насилие было с обеих сторон
La Terrible написал 03.09.2016 08:50
Ну-ка, ну-ка, это с каких сторон насилие было - с ебеневской и с амеро-израильской? Это мы в курсе. А при чем тут Верховный Совет? Брехать не надо, дядя.
"Но вот так чтобы каждую гнеделю кого-то разгоняли арестовывали экстримизм впаивали - не было." - Ага, каждый день кого-то закатывали в бетон или сжигали, просто убивали менты в подъездах без суда и следствия.
Видимо, безграмотный дядя, ты в 90-е или только народился, или в Кремле жил, не вылезая наружу.
Ответить
Re: правофланговый написал
-+-+-+ написал 02.09.2016 19:29
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
праволфанговый написал 02.09.2016 19:05
При Ельцине ненавильсвенные протесты никогда не разгоняли надо признать. Да было несколько стычек Трудовой России и Фронта национального спасения в 1992-(23фвраля, Останкино в июне 1992), 1 мая 1993 и все. Сентябрь октябрь 1993- особая статья, насилие было с обеих сторон. Но вот так чтобы каждую гнеделю кого-то разгоняли арестовывали экстримизм впаивали - не было. Наверное гораздо больше можно сказать о Каримове, стоявшего у руля Узбекистана в общей сложности 27 лет. Пока Союз окончательно не развалился был сторонником сохранения СССР, в марте 1991 года агитировал жителей узбекистана за сохранение СССР , но так вышло что дальнейшая череда собыий в Москве, Прибалтике и Украине привела к распаду СССР в декабре 1991 года. К распаду СССР точно не имеет отношения, объявил о независимости Узбекистана уже пост-фактум, вынужденно. Ну а руковосдво независимым Узбекистаном с 31 августа 1991 года- ведь не допустил гражданской войны по типу как в 1992-1996 полыхала в Таджикистане. Да диктатор но конечно не втакой степени как был Туркмен баши. Да переворотов и свержений каковых в Киргизии было 2 не допустил. В общем узбекистан сумел удержать. Узбекистан как незаисимое госудасрство состоялось.
Умело балансировал. Вот Туркмен баши никак не балансировал . Незавивимый Узбекистан конечно не рай, но состявшееся государство.
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий.... написал 02.09.2016 18:39
<<... за Каримовым первое место по официальным цифрам убитых: 187 человек>>
====
Ну питерский гопник так не мелочится. В Беслане убили почти в 3 раза больше. За облезлым гопником из питерской подворотни более 30 миллионов и ни одного наказанного нет, только премированные цацками: яхты. виолончели, футбольные клубы, дворцы, самолеты, НАТОвские BMW и другие бронеавтомобили.
.
И аэропорт в Ташкенте, я думаю, закрыли не по той же причине, когда плешивый царек Путин посещает города с визитами и перекрывают улицы Москвы, а всего лишь для того, чтобы освободить его для приема руководителей других стран.
Ответить
(без названия)
м. написал 02.09.2016 18:32
Опять переиграли,снова ожил!
Ответить
(без названия)
хоронить будут в тюбитейке? написал 02.09.2016 18:30
Умер, шмумер... эта полу новость уже надоела.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss