Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин: необходимо вернуть безвизовый режим въезда для всех неграждан Прибалтики

Опубликовано 02.09.2016 в разделе комментариев 17

прибалтика делягин неграждане
Михаил Делягин: необходимо вернуть безвизовый режим въезда для всех неграждан Прибалтики

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин убежден, что запрет на безвизовый въезд в Россию для части прибалтийских неграждан — контрпродуктивное и вредное решение, искусственно сокращающее масштабы Русского мира и отталкивающее от себя ориентированную на Россию молодежь Прибалтики.

«Неграждане Латвии и Эстонии — это русские по своей культурной принадлежности люди. Собственно, за то, что они являются русскими по культуре, они и лишены латвийского и эстонского гражданства. Россия, отказывая в безвизовом въезде русским по культуре жителям Прибалтики, которые родились после распада Советского Союза, лишает себя их поддержки, искусственно сокращает масштабы Русского мира, отталкивает от себя свою собственную молодежь. Это решение контрпродуктивное. С моей точки зрения, это классическое либеральное вредительство», — заявил Делягин. 

Делягин убежден, что необходимо вернуть безвизовый режим въезда для всех неграждан Прибалтики. А в случае, если прибалтийские страны вслед за другими государствами Евросоюза начнут принимать беженцев с Ближнего Востока, ввести экзамен по русскому языку для свободного посещения России.

«Очень хороший вариант — введение Карты русского по аналогии с Картой поляка. Человек, проживающий в любой стране мира, может быть, не имеющий даже русских корней и не связанный с Россией, но испытывающий к нам симпатию, изучающий нашу культуру по факту знания языка и каких-то базовых основ истории, сможет получить такую карту, которая даст ему право на безвизовый въезд в Российскую Федерацию. Это разумно и рационально», — сказал Делягин.



Рейтинг:   1.64,  Голосов: 74
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
работодатель написал 10.09.2016 21:34
Надо ввести визы для хохлов
Ответить
Re: ReСМЕРШу
Киса написал 04.09.2016 13:21
Мы здесь родились и российскими гражданами никогда не были. Горбачевцы-это русофобы. В России на виду много Прибалты-это и еще Греф
Ответить
Re: Киса
СМЕРШ написал 04.09.2016 09:48
"Для русского человека важнее родина, чем соплеменники"
абсолютно с вами согласен. ИМЕННО ПОЭТОМУ я не склонен доверять русскоязычным жителям Прибалтики, не вернувшихся на свою историческую Родину, а выбравших комфортное существование в ЕС, пусть и на на птичьих правах. Говорю это как человек, чья семья 25 лет назад уехала из Эстонии в Россию, мы как раз выбрали Родину. Не вижу здесь никакого "власовства".
Ответить
Re: СМЕРШу
Киса написал 03.09.2016 19:15
Для русского человека важнее родина, чем соплеменники.И вообще у вас власовская позиция.
Ответить
(без названия)
русский-не культура,а-национальность написал 03.09.2016 13:19
Не надо путать русских, не волнующих ни российскую власть, ни "попозицию", и русскоязычных, судьба которых волнует и власть, и делягиных!
Ответить
без визовый режим
только для русских ! написал 03.09.2016 10:34
из всех бывших союзных республик и всем русским кто хочет выдать паспорт гражданина РФ . А местным чуркам из 14 независимых государств въезд только по визам .
Ответить
(без названия)
СМЕРШ написал 03.09.2016 10:16
Русскоязычные граждане/неграждане Прибалтийских стран за минувшие четверть века имели достаточно времени и возможностей для того, чтобы сделать свой исторический выбор. Те, кто остались там, выбрали ЕС и зону Евро. На сегодняшний день это уже не "русские по своей культурной принадлежности", а гейропейцы. Не вижу абсолютно никаких оснований - ни моральных, ни культурных, ни экономических или политических, - чтобы каким-то образом оказывать этим людям поддержку. Они сделали свой выбор, и должны нести за него полную ответственность
Ответить
(без названия)
стоик618 написал 03.09.2016 06:10
Делягин дебильно мыслит - ждет половину Китая в Россию?
Затем все арабы приедут на побывку на Кавказ?
Вообщем показатеьно, что Делягин начинал у Ельцина - ему только дебилов подгоняли?
Ответить
(без названия)
)'азъ написал 03.09.2016 02:16
да она на хрен твоя рашеговния не сдалась : хоть с визой , хоть без визы . нашел , ты тупорогий , куда звать .
Ответить
Re: Re: Re: Делягин недалеко ушел от плюгавого (Медведева)
Киса написал 03.09.2016 01:31
В Россию не всех берут, а и вы не уничтожайте своих фашистов, так что нет желания переезжать к вам.
Ответить
Re: Делягин недалеко ушел от плюгавого (Медведева)
Киса написал 03.09.2016 01:26
Никакого производства здесь нет. Евросоюзустанавливает квоты, излишки уничтожают.
Ответить
Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Киса написал 03.09.2016 01:23
В России для нас есть все. Сюда ездят ваши люди пропагандировать переезд в Россию. Но население у вас слишком отстойные.
Ответить
Re: Re: Делягин недалеко ушел от плюгавого (Медведева)
!!!O!TOT-BOG!!!! написал 03.09.2016 00:16
"«Очень хороший вариант — введение Карты русского по аналогии с Картой поляка. Человек, проживающий в любой стране мира, может быть, не имеющий даже русских корней и не связанный с Россией, но испытывающий к нам симпатию, изучающий нашу культуру по факту знания языка и каких-то базовых основ истории, сможет получить такую карту, которая даст ему право на безвизовый въезд в Российскую Федерацию. Это разумно и рационально», — сказал Делягин."
-Давно пора! А еще лучше ввести "Карту Советского Человека!" для всех, кто не желает жить под властью де-генероатов в той же приблян-дии... С правом трудоустойства в России на любое время...
Ответить
Re: Делягин недалеко ушел от плюгавого (Медведева)
Ахахаха написал 02.09.2016 23:17
Делягин, ты аутист? Вот он и весь твой гусский мир: Прибалтике кризис - перепроизводство сельхоз продукции, а если им безвизовый режим" – то они привезут с собой мешок картошки и обрушат весь российский рынок, на котором уже есть своих полмешка картошки. Не, ты, Делягин, малость погоди со своим гусским миром, вот когда у нас совсем нечего жрать будет, негде жить и нечем топить - вот тогда вводи безвизовый режим, чтобы приехали прибалты и всех нас накормили, квартиры нам построили и кизами нас обогрели. Газ-то наш в Европе.
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий.... написал 02.09.2016 21:27
<<"Очень хороший вариант - введение Карты русского по аналогии с Картой поляка. Человек, проживающий в любой стране мира, может быть, не имеющий даже русских корней и не связанный с Россией, но испытывающий к нам симпатию, изучающий нашу культуру по факту знания языка и каких-то базовых основ истории, сможет получить такую карту, которая даст ему право на безвизовый въезд в Российскую Федерацию. Это разумно и рационально", - сказал Делягин>>
====
А еще им надо дать российские аусвайсы и вид на жительство. Там неграждан начнут считать "пятой колонной" и гнать их в Россию, а в России для них нет ни работы, ни жилья и очень холодно. Жилье же у нас только по "рецептам врача" для путинских криминальных подельников.
.
Таким образом Делягин и всей Прибалтике покажет козью морду и негражданам, создавая "русский мир". На Донбассе уже такой очень хороший и большой "русский мир" создали, что никак ни на кого не могут взвалить ответственность за войну, на которую уже много чего удалось списать.
.
Делягин, не надо выдумывать никаких искусственных "русских миров", а создайте здесь страну, в которой граждане смогут спокойно жить, трудиться на себя и на благо нашей страны, воспитывать детей и давать им образование. Когда люди не будут путинским ворьем рассматриваться, как дойное стадо. Которое должно горбатиться на кучку путинских криминальных подельников. Тогда безо всяких виз, "русских карт" и талонов они сюда ломанутся такой толпой, что снесут все кордоны, шлагбаумы и консульства, увлекая собой и коренных жителей, этнических прибалтов, стремящихся изучать русский язык и нашу культуру.
.
Вот настоящий выход, а не ваши глупые размышлизмы.
Ответить
(без названия)
работодатель написал 02.09.2016 20:54
Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин...
//////////
Не было бы глобализации Делягин был бы безработным?
Ответить
Делягин недалеко ушел от плюгавого (Медведева)
Крокодил.. написал 02.09.2016 20:43
Придурок, скажи за что ты ратуешь, в Прибалтике кризис - перепроизводство сельхоз продукции, а если им безвизовый режим, так они челноками всю сельхозпродукцию гнать будут???
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss