Кто владеет информацией,
владеет миром

А был ли саммит?

Опубликовано 17.07.2006 автором в разделе комментариев 21

А был ли саммит?

Складывается впечатление, что в Петербурге случился грандиозный провал: сначала провалился второй Российский социальный форум, заявленный как "контрсаммит", а потом стал постепенно вырисовываться и провал основного мероприятия в Константиновском дворце. Конечно, да, все улыбались друг другу и по-деловому завтракали, но все время создавалось впечатление, что ничего не происходит. И прессе, сосредоточенной в лучшем из возможных пресс-центров просто не о чем сообщать, кроме электромобилей, интерьеров дворца и того, кто с кем на каком языке разговаривал.

Провал социального форума констатировал его главный организатор Борис Кагарлицкий, сказав в интервью радиостанции "Свобода" буквально следующее: "...нынешний Российский социальный форум был просто огромным шагом назад по сравнению с тем, что было на первом форуме в апреле 2005 года". Но поскольку сравнение идет с первым (NB) форумом, то шаг назад - это просто полное ничто, ноль.

Вину за провал Российского соцфорума Кагарлицкий равномерно распределили между западными левыми, которые не приехали ("мы столкнулись с очень сильным дефицитом солидарности со стороны западных левых, то есть как бы Россия не является интересным объектом, интересной страной, модной страной"), и партнерами по Оргкомитету форума ("конкретно этот форум был захвачен небольшой группой людей, которые ставили перед собой по существу только одну единственную задачу - это пиарить себя и свои группы перед российскими и западными СМИ" ).

Оставим в стороне морально-этическую сторону вопроса - все таки те, кого упрекает Борис Юльевич, в настоящий момент находятся в различных СИЗО Петербурга, а один из организаторов и "главное лицо" форума уже успело вовремя смыться, когда запахло жареным, и вполне благополучно раздает интервью в Москве.

Но все-таки главной причиной провала РСФ был сам Борис Юльевич Кагарлицкий. Поскольку именно он, уже во время работы оргкомитета РСФ выступил со скандальным докладом против КПРФ, "Родины" и "Яблока", что сразу сделало невозможным одновременное участие в форуме этих партий и самого Кагарлицкого. НБП на форум категорически недопустил тоже Борис Юльевич. А откуда же возьмется массовость, если все массовые политические организации были отсечены от мероприятия, и отсечены никем иным, как самим Б.Ю.Кагарлицким? 

А манифестация, проведенная силами одного Ленинградского горкома КПРФ оказалась в несколько раз более многочисленной, чем весь Российский социальный форум.

И сразу становится ясно, кто есть кто в российском левом движении.

Но бог с ними, с политическими трупами.

Странные вещи происходят (точнее НЕ происходят) на основном, "большом" мероприятии в Константиновском дворце.

Формально все вроде бы происходит по плану. Сегодня приняли декларацию "О борьбе с терроризмом" и "О сотрудничестве и будущих действиях по стабилизации и восстановлению", а также заявление "Группы восьми" об укреплении программы ООН по борьбе с терроризмом. Ранее главы государств G8 утвердили следующие документы: "Глобальная энергетическая безопасность", "О борьбе с инфекционными заболеваниями", "Образование для инновационного общества в ХХI веке", "О борьбе с коррупцией на высоком уровне", "О борьбе с интеллектуальным пиратством", а также "О контрафактной продукции". Также сегодня были одобрены документы по торговле и по работе со странами Африки.

Но ни один из этих, достаточно формальных документов, сам по себе не тянет даже на самую скромную сенсацию. Никаких прорывов - только рабочие завтраки, рабочие обеды, рабочие ужины и электромобили. А также рабочий душ и рабочий сортир. Самым ярким событием саммита стало то, что Тони Блэр пришел на завтрак пешком, отказавшись от транспорта.

Возможно, конечно, разглядывая интерьеры дворца, который не по карману было достроить ни Петру Великому, ни другим "государям Великая, и Малая, и Белая Руси", но вполне по средствам оказалось путинской России, главы государств Восьмерки обсуждают что-то такое "не для публики", и это очень важно. Но тогда это, извините, режим не саммита, а масонского клуба.

Но нам-то ведь обещали саммит!

Скажем, Ялтинская конференция, определившая конфигурацию мира на 50 лет, - это был саммит! И встреча Горбачева с Рейганом в Рейкьявике, где он "слил" все наследство, полученное от Генеральных секретарей прежних эпох - хоть и трагический, но все же был саммит. А вот посиделки в Стрельне - это что-то совсем другое.

Нам показывают сытеньких и довольных собой "хозяев мира", и предлагают верить, что любая встреча таких значительных ничтожеств представляет из себя историческое событие. Но у Ангелы Меркель кроме целлюлита на заднице нет никаких выдающихся качеств, позволяющих надеяться на то, что она хоть на что-то способна. Джордж Буш-младший ничтожество даже по сравнению со своим отцом. А Владимир Путин вполне соответствует этому "клубу избранных" по всем характеристикам. Собственно, это и есть главный итог саммита.

Можно поздравить Россию - в ничтожестве своей элиты она достигла лучших мировых образцов.



Рейтинг:   1.45,  Голосов: 270
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Грядет Армагеддон!
ПизВам написал 04.08.2006 17:28
Твои слова" пердатый": "на переднем краю" -верно на х.. у ИЗРАИЛЯ и ты пресоединяйся,любитель настоящих Мужчин !!!
Грядет Армагеддон!
Роман. написал 20.07.2006 09:06
''Ментократия'' в натуре-3 ( 0)
от Гость - 17/07/2006
Послание от 17.07.06. Бушуют ураганы, заливает города, страны и континенты, высыхают и горят огромные пространства ,просыпаются вулканы, появилось темное солнце ,но люди не слышат глашатая! Очевидно , действительно -атмосфера Земли нелегка! Впереди апокалипсис! Сборище семи главарей-террористов нахожу ужасным! Всю эту сволочь, надо посадить в Гаагу! Они должны ответить за геноцид в Югославии, Палестине, Ираке, России и Ливане! Впереди разгром Сирии! Все прогрессивное человечество, должно остановить сионистскую заразу! Фашистское, террористическое государство Израиль, должно быть уничтожено! И быть по сему! Мусульмане! Срочно объединяйтесь! Не бросайте в беде Сирию! Уже скоро Белая раса Вам окажет помощь и Иерусалим будет освобожден от врага! Мужайтесь Палестинцы и Сирийцы, вы на переднем краю! Впереди Aрмагеддон! Военно-повстанческая армия "Святая Русь" Пророк Глашатай Борисов Роман Борисович
[ Ответить на это ]
Хозяин шарика
Очевидец написал 17.07.2006 15:58
Все видели похлопывания Буша по плечу? Понятно кто в доме хозяин!
Радио Маяк.
Старикан с печи. написал 17.07.2006 15:43
Сегодня сообщило ,что эта "ВСТРЮЧА "обошлась народу более чем в 4 М-И-Л-Л-И-А-Р-Д-А долларов!От так.
И хоть бы один что-то дельное сказал.
Шофферъ написал 17.07.2006 19:37
Нет ничего проще, чем сначала в деготь, а потом в перья. Разве не научены "до основанья , а затем". А уж особенно задорно кричать с патриотических пьедесталов, хотя чаще всего пьедесталы крикунов - пустая водочная тара.
Какой бы ни был Путин лицемер - а он да лицемер и майор, которого всунули в трон генералиссимуса - никуда от мира не деться, тем более , что интеракция с внешним миром вызволяет Россию из болота. Оставьте для парадных речевок ваши патриотические вирши. Весь этот бульшит во временем выцветает и выпадает , как собачья шерсть.
Говорите прагматически.
А "жить стало лучше", хотя насчет веселее не знаю. Россия при Путине вполне потребительская страна, и вы - потребители - ничем стране не помогаете. Все еще хочется халяватинки. Пайки. Рассчетного зарплатного листа.
Это потому, г-н Баранов, что гены еще не те. Скажем по-другому. 40 лет вел Моисей людей из рабства, а вот рабство из людей, кажется иногда, так и не вывел.
Не такие ли вы, посткоммы
Я очень надеюсь, что Вы, г-н Баранов ну хоть что-то поняли из сказанного. Если нет - тоже хорошо.
Др. А.
Все принадлежит народу
Справедливый написал 17.07.2006 15:01
После саммита - все дворцы и электромобили передать пионерам!
птички-канарейки.
Эмигрант написал 17.07.2006 16:21
Ну и что дальше?
Посвистели на этой ветке, полетим на другую?
Или ветка еще повисит?
Если повисит, тогда посвистим еще. Потом ветка может повисеть в "рейтинге" - опять возможность посвистеть...
Канарейки свистят - а караван подонков идет.
Интересно, что могут просвистеть начитанные в Истории канарейки? Так всегда было? Или только ща началось? В смысле, что если кто не *****, то - отдыхай, не мешай прогрессу.
По моему, так было всегда. Просто инфо-революция все подводные течения подняла на поверхность.
Канарейки ужаснулися и засвистели.
(Ведь птички свистят только в двух случаях: когда трахаться хочут и когда из их гнезда помойку делают...)
Пономареву
А.Б. написал 17.07.2006 21:03
Илья, я рад, что тебя не посадили. Это раз.
Про регистрацию тебе известно, а мне нет. Я только вижу по фото и видеоматериалам, что одновременно на стадионе не было больше 300 человек.
О совместной акции. Если бы не известный тебе персонаж, я бы тоже выступал за совместную акцию. Но совместная акция КПРФ, СКМ и НБП с тусовкой, возглавляемой Б.Ю. и опекаемой из Кремля и Смольного - это даже не контрпродуктивно, а просто идиотизм.
Я тоже не люблю партийную бюрократию, но в данном конкретном случае, если уж я оказался членом партии и партия в какой-то степени мне доверяет, то как честный наемник я не могу "кинуть" структуру, которая мне доверилась.
Омерзительная цыганщина.
Илла написал 17.07.2006 14:18
В стране нищих и бандитов сотни миллионов долларов бюджетных денег выбрасываются на показуху. Естественно, выясняется, что достигнута очередная "великая победа" режима. (До этого удалось замочить - правда вне сортира - несокрушимого Басаева.) Они опять забыли у нас спросить, нужен ли нам этот СРАММИТ за такие деньги. Они забыли сообщить сколько нам стоил убитый Басаев. В общем репертуар у кремлюг старый: отдайте нам все ваши деньги и ждите чудес. Кремлевская цыганщина исполнила нам СРАММИТ.
Re: что ж ты так злишься?
Нина написал 17.07.2006 09:55
Господи, неужели непонятно, что вряд ли стоит радоваться этому "возвышению"? В России есть энергоресурсы, но давно нет сил их защитить. Слабое правительство, не пользующееся уважением народа. Слабая армия.
Т. е. ничто не мешает эти ресурсы отобрать. И войны не потребуется - Запад поднажмет, наши "правители" сами все отдадут на тех условиях, что будут продиктованы.
О цифрах
Пономарев написал 17.07.2006 20:32
Толя, как участник всех акций, не могу не сказать.
На РСФ было более 1500 человек (данные поименной регистрации, не поспоришь).
На акции КПРФ было максимум 600-700 человек (половина - СКМ/КПРФ, остальное c миру по нитке. По фотографиям это хорошо видно). Зачем говорить неправду? Я изначально выступал за совместную акцию, это было бы правильно.
Можно поздравить Россию - в ничтожестве своей элиты она достигла лучших мировых образцов.
Андрюха написал 17.07.2006 10:27
Баранов, это ты себе реквием пишешь?
Re: Похоже, что на G8 все таки что то произошло.
Левик написал 17.07.2006 09:47
"эмигранту" - что вы всех и все по себе мерите? Естественно, что при этом трудно что-либо понять. Ваше время давно прошло, о прошлых "борцах за демократию" в народе и говорить-то никто не хочет. Если только какая-нибудь "немецкая волна" за это не заплатит, никто и не вспомнит ту "борьбу".
Циплят по осени считают... считать надо по иному...
wolodja написал 17.07.2006 18:17
Радио Маяк. - Старикан с печи. (2006.07.17 )
Сегодня сообщило ,что эта "ВСТРЮЧА "обошлась народу более чем в 4 М-И-Л-Л-И-А-Р-Д-А долларов!От так.
________
Не исключено, что НАРОДУ этот саммит обошелся в 400, 4 000, 40 000 и более миллиардов долларов... последствия заключенных договоров еще не подсчитаны и суть самих договоров народу неизвестна...
А был ли Соцфорум?
полит.ру написал 18.07.2006 02:01
"До форума не смогли добраться не менее 400 его участников. (Организаторы изначально заявляли участие 700 человек.) При этом прошли регистрацию 1500 человек. Раздельной регистрации для журналистов, гостей, туристов, работников пирса и т.д. не проводилось. Реальных участников форума было не более 300-400 человек". Пишет корреспондент Полит.ру, бывший в Петербурге все время форума.
Итак, зарегистрированным участникам форума возвращались деньги за билеты. Предположим, в пределах 1000 рублей.
Дальше - арифметика.
1500 - 400 = 1100 (мертвых душ).
1100 Х 1000 = 1 100 000 рублей.
Миллион рублей - это неплохой бонус для организаторов.
Неспроста избитый, с выбитыми зубами, 2 суток проведши на нарах, Пономарев приходит сюда, чтобы уточнить ТОЛЬКО ОДИН МОМЕНТ: "На РСФ было более 1500 человек (данные поименной регистрации, не поспоришь)".
Я охреневаю, дорогая рЫдакция!
Похоже, что на G8 все таки что то произошло.
Эмигрант написал 17.07.2006 05:56
Но российская оппозиция обосралась так, что теперь практически, ни о какой оппозиции больше говорить нет причин.
Я уважаю Анатолия Юрьевича, но,как говорят "не за это". И сайт его интересен не тем, что он "оппозиционный", а тем, что развивается как именно интернетовский ресурс.
Кагарлицкого уважать трудно, а Пионтковского не презирать еще трудней.
Вот Миротворец все хорошо сказал: "Вообще, слушать зависимые от БАБа и от других криминальных олигархов, радиостанции типа "эхо, голоса, "свободы", бибики" и т.д. уже стало невыносимо, а их сотрудники вредят всем..."
Можно констатировать, что государственная власть (о том, ЧТО это за власть, другой вопрос) завершила свое формирование, а оппозиция - завершила свое самоничтожение.
По поводу посаженных.
Надеюсь, все вернулось на круги своя, и посидевших опять примут на западе. "Пострадавшие за революцию" смогут купить себе домик не хуже, чем у Пургена и будут жарить на бак-ярде барбикью.
Разумеется.
Вася написал 17.07.2006 00:37
Чего это ничтожество плданировало, того и добилось.
А что может запланировать ничтожество?
что ж ты так злишься?
Евгений написал 17.07.2006 00:29
что Путин планировал-того и добился:-)Его "энергобезопасность" и есть тот трон,котрый возвысил Россию в мире.Смирились покупатели и с диктатом продавца и с долгосрочными контрактами,которые развернут всю мировую торговлю энергоресурсами в пользу России.Да и пинок шантажистам от ВТО в сторону 2007 года-тоже продемонстрировал силу России.
Гы!
Вася написал 17.07.2006 00:45
"Российская делегация удовлетворена результатами. Все поставленные цели достигнуты. Все документы, запланированные к принятию, приняты почти без изменений", - заявил поздно вечером 16 июля президент РФ Владимир Путин на брифинге в Стрельне в рамках саммита "Большой восьмерки". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Путин отметил, что был принят дополнительный документ о ситуации на Ближнем Востоке с ее оценкой и предложениями "о том, что нужно предпринять в ближайшее время". Инициатива принятия документа исходила, в том числе, и от России, сказал Путин.
Эхо БАБа, Голос Невзлина, Свобода Гусинского и БиБиСитор ЭНРОНа
Миротворец написал 17.07.2006 02:40
Буш, Райс и другие руководители западных стран это прекрасные люди, но послушайте как обливают их грязью - западная пресса, СМИ, ТВ и западные радиостации, наверное обиделись их хозяева за мноочисленные ЭНРОНы и Апоалимы, которые обокрали государства и пенсионеров.
Вообще, слушать зависимые от БАБа и от других криминальных олигархов, радиостанции типа "эхо, голоса, "свободы", бибики" и т.д. уже стало невыносимо, а их сотрудники вредят всем и особенно хозяевам, по принципу пословицы - "Услужливый дурак опаснее врага".
Просто явно видно, как их хозяева типа БАБа, Невзлина, Гусинского и ЭНРОНа, умышленно разжигают холодную войну и прямо сталкивают ядерных гигантов. Конечно бомбоубежища у богачей отличные, а запасов продовольствия хватит на многие десятилетия, поэтому они и не боятся. К тому-же Канары, где их дворцы и оффшорные зоны никто бомбить не будет.
Интересно, почему полностью прекратилась компания борьбы за мир?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss