Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинский пиар-форум в Приморье закончился, а тайфун продолжает бушевать

Опубликовано 03.09.2016 в разделе комментариев 4

регионы пиар владивосток приморье
Путинский пиар-форум в Приморье закончился, а тайфун продолжает бушевать

Новая волна наводнения ожидается в ближайшие сутки в Приморском крае: синоптики вновь ожидают рекордных осадков, который принесет новый тайфун. Первый тайфун Lionrock уже нанес краю крупнейший ущерб за десятки лет. Его сумма, по оценке администрации, превысила миллиард рублей. МЧС сообщило об усилении группировки пятью тысячами спасателей. Улучшения ситуации ожидают только в середине следующей недели.

В субботу во Владивостоке прошло заседание рабочей группы правительственной комиссии. Начальник Приморского управления гидрометцентра Борис Кубай предупредил, что в ближайшее время пострадавшие территории вновь зальет: "Волна осадков ожидается с сегодняшней ночи. В ближайшее время может выпасть до 100 мм на территории всего края".

Stormnews сообщает, что на Приморье движется второй мощный тайфун - Namtheun ("Нам Теун"), который образовался на юге Японского моря.

Между тем ущерб, уже нанесенный наводнением Приморскому краю, оценивается в 1 млрд 200 тысяч рублей. Об этом на заседании рабочей группы доложил вице-губернатор Приморского края Александр Лось.

В МЧС сообщили, что общая группировка по ликвидации последствий паводка в Приморском крае увеличена за сутки почти на пять тысяч человек. По данным на утро субботы, "к аварийно-спасательным и другим неотложным работам привлечена группировка в количестве более 18880 человек и 1180 единиц техники, в том числе 10 воздушных судов и 146 плавсредств", рапортовала пресс-служба ведомства.

Тайфун Lionrock обрушился на Приморье после мощного циклона, принесшего ливневые дожди 29-31 августа. В регионе уже выпала трехмесячная норма осадков. Без света остаются около 12 тыс. человек. Прервано транспортное сообщение с 17 населенными пунктами. В крае из-за паводка объявлен режим ЧС федерального уровня.

Самый разрушительный за 10 лет

Последствия тайфуна Lionrock уже стали самыми разрушительными для Приморья за последние 40 лет, считает Анатолий Баскаков - глава Чугуевского района, наиболее пострадавшего от разгула стихии. Разрушения вдвое превысили объем последствий тайфуна "Джуди", обрушившегося на регион в 1989 году.

"Я здесь живу 40 лет. Самое большое наводнение было после "Джуди" в 1989 году. Нынешнее наводнение нанесло в два раза больше ущерба, чем "Джуди". Это выражается в том количестве воды, которая затопила дома под кровлю, окна, снеслА имущество, технику, машины. Такие потоки громадные: у нас 4% территории - горы, и все это летит в долину, где находятся селения. В селе Ясное превышение критической отметки было 2 метра", - сказал он ТАСС.

По его словам, основной задачей властей является доставка продуктов в отрезанные села, вывоз людей, прежде всего, больных и рожениц. "Сегодня отдельным бортом вывозили роженицу из села, доставили гуманитарную помощь из города Арсеньева в пять отрезанных сел. Сейчас Ми-8 из Артема повез в ряд сел продукты, в основном хлеб - берем по тысяче булок на борт", - отметил Баскаков.

Другой вертолет готовится к спасательной операции. "Люди в тайге перед темнотой оказались. Там три группы людей - их либо заберут, либо сбросят продукты", - сообщил чиновник.

Самая большая проблема с водой, говорит он. "Но вода бутилированная идет по гуманитарной помощи. Половина груза в вертолетах - это вода", - подчеркнул он.

Напомним, тайфун Lionrock, который неделю назад пришёл в акваторию Японского моря, ударил по Приморью сразу после мощного циклона, принесшего в регион ливневые дожди 29-30 августа. По прогнозу, в среду тайфун сольется над Приморьем с циклоном в единую систему и двинется на северо-запад. Сильные дожди вновь пойдут в Приморье. По данным синоптиков, 31 августа новая циклоническая система достигнет озера Ханка на границе с Китаем и направится далее в сторону китайского города Харбин. Однако, как передает ТАСС, осадки разной интенсивности сохранятся в Приморье до конца недели. 

Губернатор Владимир Миклушевский в среду провел экстренное совещание с главами муниципалитетов в связи с пришедшим тайфуном и ожидающимся новым ударом стихии. "В среду в Приморье вновь пройдут сильные и очень сильные дожди. На побережье сильный ветер", - сообщил на заседании директор департамента гражданской защиты Валентин Басаргин. 

По итогам совещания глава региона подписал постановление о введении режима ЧС в 13 наиболее паводкоопасных районах края - Дальнегорском, Уссурийском городских округах, Кавалеровском, Анучинском, Дальнереченском, Лазовском, Михайловском, Ольгинском, Тернейском, Хасанском, Чугуевском, Шкотовском, Яковлевском муниципальных районах, говорится на сайте администрации Приморского края.


Новости по теме:

В Приморье ждали Путина, а дождались Lionrock'a

Явление Национального Лидера народу в Приморье сопровождается стихийным бедствием

Единая Россия - далеко не вся Россия, а только дружественная по партийной линии Собянину

Траурные цветы в память о бесланских событиях 2004-го сочли осквернением Администрации Путина

Роснефть не является государственной компанией, признал Путин, чтобы окончательно её распродать

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Царь
У нас хороший написал 04.09.2016 04:20
Самый разрушительный удар по Приморскому краю был нанесен в 2008 году,в виде увеличенных таможенных пошлин,ПУТИН МОЛОДЕЦ!
Ответить
Re: Re: идиотам из редакции
почему пиар? написал 03.09.2016 18:23
Договоров заключено на миллиарды!Это у вас от "большой любви" к ПУ..!
Ответить
Re: идиотам из редакции
А как же! написал 03.09.2016 17:20
А вода бурлит, бурлит - это Путин ей велит!
Ответить
идиотам из
-редакции написал 03.09.2016 14:21
Если в тайфунах будет град,значит Путин виноват!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss