Кто владеет информацией,
владеет миром

Население Украины сократилось еще на 16 тысяч душ за месяц

Опубликовано 14.07.2009 в разделе комментариев 7

Население Украины сократилось еще на 16 тысяч душ за месяц
Госкомстат Украины принес очередную печальную новость - в мае численность населения страны сократилась на 0,04%, или 16,7 тыс. человек по сравнению с апрелем и на первое июня года составила 46,0447 млн. человек. В апреле численность населения Украины сократилась на 0,04%, или 19,1 тыс. человек по сравнению с мартом и на первое мая года составила 46,0614 млн. человек. В 2008 году численность населения Украины сократилась на 0,5%, или на 229,0 тыс. человек по сравнению с началом года. Тенденция, однако...

Численность городского населения на первое июня составила 31,5418 млн. человек, что на 0,06%, или 17,9 тыс. человек меньше по сравнению с первым мая, сельского - 14,503 млн. человек, что на 0,06%, или на восемь тысяч человек меньше по сравнению с предыдущим месяцем.

По данным Всеукраинской переписи населения, проведенной в декабре 2001 года, численность населения составляла 48,4155 илн. человек, из них 32,538 млн. человек - городское население, 15,8775 млн. человек - сельское. Так что сельское население Украины исчезает в 2 с лишним раза быстрей, чем городское.

Мы только что приводили материал, основанный на докладе главы отделения Госкомстата по Черниговской области , которая сообщила, что Черниговская область при условии сохранения таких темпов сокращения населения через 50 лет может исчезнуть с карты Украины.

Разумеется, при таких темпах вымирания населения любое правительство, любой президент и вообще любой орган, который выбирают, должен вылетать из кресел, как говорят, впереди собственного визга.Но это в странах, где население не сокращается такими темпами. А вот там, где послушно бредут на избирательные участки, чтобы выбрать очередную бригаду воров - там вымирают.

Понятно, что правительство при таком отношении народа к проблеме собственного выживания волноваться не будет - не хотят жить, пусть не живут, а у кабмина своих проблем предостаточно. Юлия Владимировна в ближайшее время вымирать точно не собирается. Ну и по-настоящему государственной проблемой это станет не очень скоро - только к концу 21-го столетия такими темпами украинцев еще останется половина от нынешней численности. Не везде - в Черниговской области не останется, а вот в Киеве будет еще довольно прилично. Ну а к 17 января украинцев вымрет всего-то тысяч около 150-и, просто пустяки... Еще много останется, замучаешься бюллетени подсчитывать.

К тому же сокращение населения имеет и свои преимущества - нет проблем с обеспечением жильем возрастающего населения, поскольку оно не возрастает. Опять же стабилизируется рост цен на это жилье - за снижением спроса. Также можно производить меньше продуктов питания и больше пива и дешевой водки. Нет проблем со снижением качества здравоохранения и его доступности - если население не требует, то можно и не париться.

От себя лично добавлю - число посетителей дешевых питейных заведений на Украине не сокращается. А поскольку население России сокращается тоже опережающими темпами, то отдыхать на вымирающей Украине очень даже приятно - везде есть свободные места, даже в самый пик сезона. Если всех все устраивает, то чего волноваться?..

А.Б.




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
гость написал 14.07.2009 12:06
насчет "вылетать из кресел" - это будет решать само население Украины, а не гебешные сявки-провокаторы... считайте свои потери, а мы будем считать свои...
А.Баранову
Геронда написал 14.07.2009 10:27
Уважаемый Анатолий! Не берусь судить о Вас как о политике, поскольку стараюсь быть от нее подальше, но с чувством юмора и литературными задатками, смею заверить, у вас все в порядке. Спасибо за материал, получил от чтения огромное удовольствие.
Re:
Геронда написал 14.07.2009 10:16
Я извиняюсь, вы это... сейчас... о чем?
(без названия)
Скоро! написал 14.07.2009 09:04
Сокращение количества населения заставляет задуматься о его КАЧЕСТВЕ!!! Очевидно, так и не найдена оптимальная мировозренческая интегрирующая основа, составляющая ядро адекватного ОБЩЕСТВЕННОГО СОЗНАНИЯ!
(без названия)
Портвейн написал 14.07.2009 05:40
По оценке, численность постоянного населения Российской Федерации на 1 мая 2009г. составила 141,9 млн.человек и с начала года, вследствие естественной убыли населения, уменьшилась на 50,4 тыс.человек, или на 0,04% (на соответствующую дату предыдущего года - на 96,0 тыс.человек, или на 0,07%).
В январе-апреле 2009г. по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года число родившихся в России выросло на 17,6 тыс.человек, при этом число умерших сократилось на 29,0 тыс.человек. В результате естественная убыль населения снизилась на 46,6 тыс.человек. Миграционный прирост на 61,7% компенсировал численные потери населения.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Armor написал 14.07.2009 02:53
Если у пациента нет воли к жизни, ему никакие врачи не помогут!
Если русские и украинцы хотят элементарно выжить, они должны обрести в себе волю к жизни! Рожать и поднимать детей, и как можно больше, Бог поможет! Родня поможет тебе, ты поможешь родне! Восстанавливать нормальные отношение между различными поколениями семьи - тоже один из залогов здорового, нормального человеческого образа жизни!
Выживать любой ценой, хоть на подножном корме хоть на чем!
А иначе... хех... Вон памятник уже стоит.
Население Украины сократилось еще на 16 тысяч душ за месяц
Ирина написал 14.07.2009 01:49
Хорошо людоедстве пока ничего не слышно, а то можно было подумать, что голодомор уже начался. Правда Мемориал уже построили, какова его цена в человеческих жизнях.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss