Кто владеет информацией,
владеет миром

Сахалинская проповедь

Опубликовано 04.09.2016 в разделе комментариев 46

церковь патриарх кирилл
Сахалинская проповедь

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил в воскресенье в новом кафедральном соборе Южно-Сахалинска молебен о сохранении творения божия и назвал безудержное потребление ресурсов Земли и уничтожение природы грехом против бога: "Греховный человек будет потреблять всегда гораздо больше, чем ему нужно".

Кроме того, почему-то заявил: "Особая наша забота сегодня — о матерях, находящихся в трудном положении. Церковь и государство должны сделать все, чтобы помогать им, поддерживать материнство и детство".

Слов нет, материнство и детство нужно оберегать, но это забота минздрава и собеса, а никак не монашесвующего предстоятеля церкви. Максимум, что может тут церковь - это дать утешение и наставить на путь праведный. Если же у церкви есть еще и деньги, чтобы жертвовать на матерей - это уже ненормально, поскольку не должно быть у праведной церкви лишних денег.

Ибо в Нагорной проповеди Иисус Христос сказал: “Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапываются и не крадут” (Матф.6:19-20).

А что же сказал Кирилл в Сахалинской проповеди? В общем-то нечто подобное: "Греховный человек будет потреблять всегда гораздо больше, чем ему нужно".

Однако Христос сказал и еще одну важную вещь: "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь". (Ин.14,6). То есть если попроще - "делай как я"!

А как делал Иисус? И тут все очень подробно в Нагорной проповеди.

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне

25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? 26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? 27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? 28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; 29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; 30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! 31 Итак не заботьтесь и не говорите: «что нам есть?» или «что пить?» или «во что одеться?» 32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. 33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Матф. 6, 24-34)

А теперь посмотрим, как поступает автор Сахалинской проповеди. В смысле как не заботится о жилище, о пище и теле, во что одеться...

Иисус сказал: «Если хочешь быть совершенным, ступай, продай все свое имущество и раздай бедным. Тогда богатство будет у тебя на небе. А потом приходи и следуй за Мной». (Матф. 19:21)

Кирилл сказал: "Стремясь жить как можно лучше, мы губим самое драгоценное, что Бог нам дал..."

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.74,  Голосов: 50
Поделиться
Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: для ква-ква , он же - я такой вот
!Q!Q!-TOBOGTOTTAKI!!! написал 06.09.2016 00:01
"СЕВЕР-НеРашка написал 05.09.2016 23:14
Чего то Вы , батенька , чересчур озлоблены на народ. ( Народ он, как бы это сказать то по-проще , он ... в-общем , .... ВЕДОМ. ( Он сам - слабо разбирается в ХИТРО - сплетениях политики и социологии. Он, вряд ли мог бы разобраться в оттенках того чудовищного идеологического пресса, который на него обрушили , начиная года с 1987-го , примерно. ( Даже ... самые УМНЫЕ люди, такие как Кара-Мурза, Кожинов , Бушин и даже экс-антисоветчик Зиновьев , и Кургинян - начали , так , по-хорошему, глобально , ПОНИМАТЬ , примерно, в середине - конце 90-х. Об этой перестройке, " демократии " и т.п. ... А не в конце 80-х. ( А Вы - от народа требуете - ПОНИМАНИЯ. Причем от народа , именно , - конца 80-х - начала 90-х .( 91 - 92 ) ... Да Вы , чо ?!"
- Появился таки новый вид ублюдков - внутрироссийские сепаратисты, которые сильно переживают за отдельные регионы! Таки нужно написать путину, чтобы опять поткрывал "дурки" для этой шизы, кака было при брежневе! Правда, часть этой мр-ази таки работает из хайфы и других сомнительных местечек, но даже из Израиля выдают, если сильно попросить... Таки впрочем - шизой Израиль богат... Если половину и выдаст - таки не обеднеет...
Ответить
азъ
) написал 05.09.2016 23:53
рашеговнии приходит ж...а
Ответить
Re: для ква-ква , он же - я такой вот
СЕВЕР-НеРашка написал 05.09.2016 23:14
Чего то Вы , батенька , чересчур озлоблены на народ. ( Народ он, как бы это сказать то по-проще , он ... в-общем , .... ВЕДОМ. ( Он сам - слабо разбирается в ХИТРО - сплетениях политики и социологии. Он, вряд ли мог бы разобраться в оттенках того чудовищного идеологического пресса, который на него обрушили , начиная года с 1987-го , примерно. ( Даже ... самые УМНЫЕ люди, такие как Кара-Мурза, Кожинов , Бушин и даже экс-антисоветчик Зиновьев , и Кургинян - начали , так , по-хорошему, глобально , ПОНИМАТЬ , примерно, в середине - конце 90-х. Об этой перестройке, " демократии " и т.п. ... А не в конце 80-х. ( А Вы - от народа требуете - ПОНИМАНИЯ. Причем от народа , именно , - конца 80-х - начала 90-х .( 91 - 92 ) ... Да Вы , чо ?!
=======================
http://mamardashvili.com/archive/interviews/charmed_by_death.html
http://www.intelros.ru/subject/in_memoriam/7104-moj-opyt-netipichen.html
http://mamardashvili.com/archive/interviews/fear.html
За то чекисты и уничтожили Горбачевский СССР, что народ стал выше их морока.
Вырос, а управляющая система не может быть ниже по уровню, чем управляемая.
За это они народ и прессуют, загоняя в СССР времен гниды-сталина.
Ответить
Re:
СЕВЕР-НеРашка написал 05.09.2016 23:06
Гундяй конечно похож на аморального типа, но кажется он больше похож на животное?
===================
На чекистского вертухая он похож.
И лукавство его оттуда-же.
Ответить
Re: То ли дело атеисты. Разделили страну на нацисткие республики, убили миллионы русских
--+-+-+-- написал 05.09.2016 22:15
\\\Бергамот написал
То ли дело атеисты. Разделили страну на нацисткие республики, убили миллионы русских, развалили страну и все украли -приватизировали.Возьмите любого вора-олигарха , предателя, настоящий ленинец.///
.
При чем тут атеисты к камунякам?
Камунизм -- это тоталитарная религия, со всеми присущими такой религии атрибутами. Ленин с компанией просто заменил одну религию на другую.
.
Ответить
(без названия)
стоик624 написал 05.09.2016 21:11
Гундяй конечно похож на аморального типа, но кажется он больше похож на животное?
Ответить
антилиберал
не одно и то же! написал 05.09.2016 17:52
Ничего нового... известно - Бог,это одно, а чиновник от бога, совсем другое.
Христу было легче, он жил и умер для людей, чиновнику от бога сложнее, живет для себя и для Церкви...или наоборот, в зависимости от "святости" чиновника.
Ответить
(без названия)
Бергамот написал 05.09.2016 12:29
Какие то тухлые обвинения. На фоне просто чудовищных преступлений, миллионов трупов продажи страны и кражи триллионов баксов коммунистами.
То ли дело атеисты. Разделили страну на нацисткие республики, убили миллионы русских, развалили страну и все украли -приватизировали.Возьмите любого вора-олигарха , предателя, настоящий ленинец.
Десяток таких яхт и квартир имеет любой мерзавец, помощник жулика и вора, естественно член КПСС.
Ответить
Re: Re: Религия...
!!!!!Q-TOBOGQ!!!! написал 05.09.2016 12:01
"11718бан3 написал 05.09.2016 04:39
Прохожий написал 04.09.2016 14:05 Религия - опиум для народа.
=========
Марксизм-ленинизм - кокс троцкистов-ленинцев. "
-Таки ублюдок с ником "11718бан3" сравнивает Марксизм с тем, что понятно его гниломоскам... То таки да...
Ответить
(без названия)
жоржддлпа написал 05.09.2016 10:57
дык эта, г-н главред, тиснули б в пику кирюхе майо "Послание к расеянам", - оттоптались бы на обоих
по классике: фсе в дерьме, и тут выйезжайю йа на свайом единственноверном
нее?
от бяда
Ответить
(без названия)
Голос написал 05.09.2016 08:15
ТОТ НЕНАСЫТЕН - У КОГО НЕТ ДУШИ. (старинная нацменьшистская поговорка)
Ответить
Re: Религия...
11718бан3 написал 05.09.2016 04:39
Прохожий написал 04.09.2016 14:05 Религия - опиум для народа.
=========
Марксизм-ленинизм - кокс троцкистов-ленинцев.
Ответить
Re: Яхту подарила компания лукойл и русская православная церковь вернула ее
...(настоящий) написал 05.09.2016 03:40
А квартирку, дворец на море и часики за несколько миллионов тоже вернула?
И еще нас очень беспокоит судьба сестры Елены - как же она без квартирки и яхты?
Ответить
поикмону
С. Ясный написал 05.09.2016 00:27
Коммунистам , ворью , Членам КПСС, атеистам типа Чубайса и Гайдара .../// Вы , дражайший, по-моему , - всех - в одну кучу смешали. Совершенно разнокалиберный народ. ( Позвольте , спросить, ЧЕМ , в ВАШЕМ представлении , - коммунисты отличаются от членов КПСС ? ...( Типа, коммунисты - это - зюгановцы , а КПСС - это ... ну , до 1991 -го ?
Ответить
Re: Религия...
ошибка ! написал 04.09.2016 23:29
Из первоисточника ( Чарльз Кингсли и Карл Маркс): Религия опиум народа (Sie ist das Opium des Volks). Успокаивающее.
Ответить
для ква-ква
С. Ясный написал 04.09.2016 23:26
Да, .. знаю я это всЁ. ( Первыми , не из " образованщины " , а из рабочих - начали - кемеровские шахтеры. Долбить касками. ( Щас нам, типа, шахты ПЕРЕДАДУТ в коллективную собственность , и мы, дескать, станем их (шахт ) -
ВЛАДЕЛЬЦАМИ. ( И , будем получать не по 600-т рублей ( а это, на советские деньги , - очень даже не дУрно, по сравнению с учителями , например, с зарплатой 110-150 ), а , ажно - тыщи по три . ( Угу. Стали они. ВЛАДЕЛЬЦАМИ. Два раза ....( Щас, поди, тыщ по тридцать получают, ( да и то - не все, ибо, много шахт закрыли ) и рады, до ж.пы, что хоть такая то зарплата есть.
Ответить
(без названия)
Поикмон написал 04.09.2016 23:16
О фоточках для дегенератов.
Яхту подарила компания лукойл и русская православная церковь вернула ее , так как очень дорого содержать.
Коммунистам , ворью , Членам КПСС, атеистам типа Чубайса и Гайдара трудно понять как можно вернуть подаренное бесплатно.
Они то чужое крадут , приватизируя.
Ответить
для ква-ква , он же - я такой вот
С. Ясный написал 04.09.2016 23:03
Чего то Вы , батенька , чересчур озлоблены на народ. ( Народ он, как бы это сказать то по-проще , он ... в-общем , .... ВЕДОМ. ( Он сам - слабо разбирается в ХИТРО - сплетениях политики и социологии. Он, вряд ли мог бы разобраться в оттенках того чудовищного идеологического пресса, который на него обрушили , начиная года с 1987-го , примерно. ( Даже ... самые УМНЫЕ люди, такие как Кара-Мурза, Кожинов , Бушин и даже экс-антисоветчик Зиновьев , и Кургинян - начали , так , по-хорошему, глобально , ПОНИМАТЬ , примерно, в середине - конце 90-х. Об этой перестройке, " демократии " и т.п. ... А не в конце 80-х. ( А Вы - от народа требуете - ПОНИМАНИЯ. Причем от народа , именно , - конца 80-х - начала 90-х .( 91 - 92 ) ... Да Вы , чо ?!
Ответить
Re: Re: атеисты, плохи ваши дела
Да, написал 04.09.2016 22:54
Не повезло нашим "Атеистам" со своим "народцем",ходют,понимашь,и
молятся по церквям,жить им мешают!
Ответить
Re: атеисты, плохи ваши дела
!!!JATAKIBOGTOT!!! написал 04.09.2016 22:37
"макробий написал 04.09.2016 18:38
АЮ, правильно Вы все пишете, но толку мало. Народец, хоть и образование имеет, да мозгами шевелить не хочет. Постольку поскольку образование теперешнее еще и падает, мозги совсем не шевелятся. Кирилл сказал, соседка сказала, поп в церкви другого не скажет, значит, есть бог на небе, есть. Какая разница, где он там сидит или лежит, он есть и делу конец. Даже Путин крестится, а он-то богом послан, не Ельциным, а Богом. Так Кирилл и будет продолжать дворец облагораживать и мамону пригребать. Должность у него такая: мозги успокаивать. "
http://oko-planet.su/ekstrim/ekstrimday/335112-80-vzroslyh-myslyat-kak-deti.html
"— И какой же процент наших соотечественников умеет выделять суть и видеть причинно-следственные связи?
— По моим данным и по данным других исследователей, меньше 20% людей обладают полноценным понятийным мышлением. Это те, кто изучал естественные и технические науки, научился операциям выделения существенных признаков, категоризации и установления причинно-следственных связей. Их, однако, среди принимающих решения о развитии общества мало. Среди политических консультантов у нас психологи, философы, неудавшиеся педагоги – люди, у которых с понятийным мышлением не очень хорошо, но которые умеют ловко говорить и завертывать свои идеи в красивые обертки.
— Это российская статистика. А как выглядит ситуация в мире?
— Если брать развитые страны, то приблизительно так же. Могу сослаться на исследования Льва Веккера, который работал и в СССР, и в США, и в Европе, и в России. Его исследования 1998 года показывают, что больше 70% взрослых людей, психологов, с которыми он сотрудничал в ходе исследования мышления детей, и сами мыслят как дети: обобщают от частного к частному, а не по существенному признаку, не видят причинно-следственные связи…"
-Таки я говорю "Быдло-быдло!" Таки Я, может, и таки неправ - они просто мыслить не умеют таки по-человечески! Такие ублюдки в долбостройку думали, что если от продукта, который таки производится в стране, отрезать процентов тридцать, да отдать буржуазным ублюдкам - то небуржуазные ублюдки станут богаче! И таки небуржуазные ублюдки были с этим таки вполне согласны! Они же до трех считать не умеют! И этой публике на буржуазных "выборах" таки доверяют кого-то выбирать! Уму непостижимо!
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss