Кто владеет информацией,
владеет миром

Польский национализм судит украинский за осквернение Майданека

Опубликовано 04.09.2016 в разделе комментариев 14

украина польша неонацизм
Польский национализм судит украинский за осквернение Майданека

Двое украинцев предстали перед судом за демонстрацию нацистского приветствия перед памятником на территории бывшего концлагеря Майданек в Польше. По данным издания, инцидент произошел еще в мае этого года. Двое украинцев — 19-летний Андрей Л. и 21-летний Евгений С. — живут в Люблине, где работают на складе одного из супермаркетов. Во время посещения территории бывшего концлагеря Майданек, где сейчас действует музей, они встали перед Памятником борьбы и мученичества и "начали выполнять жесты нацистского приветствия", делая фотографии на память.

На их поведение обратил внимание охранник, следивший за территорией через камеры видеонаблюдения. Сотрудники музея вызвали полицию, молодых людей задержали в тот же день. Прокуратура предъявила им обвинения в публичной пропаганде фашизма и осквернении Памятника борьбы и мученичества.

Сообщается, что оба украинца признали свою вину и готовы добровольно понести наказание. В связи с этим следователи направили в суд запрос о вынесении приговора без рассмотрения дела судом. Украинцев приговорили к 10 месяцам лишения свободы условно с отсрочкой приговора на 3 года. Кроме того, их оштрафовали на 1,5 тысячи злотых (около 27 тысяч рублей) и запретили им посещать Майданек.

Однако прокуратура не согласилась с таким исходом дела и направила в суд повторное обвинение. Дело против украинцев будут рассматривать в обычном порядке, обоим грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Бывший концентрационный лагерь Майданек находится на окраине Люблина. Согласно последним данным исследователей, нацисты содержали в лагере порядка 150 тысяч человек, из них 80 тысяч были убиты, в том числе 60 тысяч евреев. Лагерь был ликвидирован Красной армией в конце июля 1944 года.


От редакции: Тут неизбежен избитый вопрос: а судьи кто? Польша - выкорчёвывающая памятники как раз тем, кто изгнал нацистских палачей с её и вообще со всей европейской земли? "Декоммунизация" в Польше шагает давно и гораздо шире, чем на Украине - здесь запрещены не только коммунистические организации (а в нулевых ещё были - товарищ Иво, фамилию которого скроем для его же блага, захаживал в подвал АКМ...), но даже марксистские кружки. И не польская ли это выставка гостила в Прибалтике недавно - про "весёлый Холокост"?! Посему националистические разборки освобождённых Красной армией - нас интересуют мало. А лозунг польских футбольных наци "Львов вернём, бандеровцев убьём" - это явно не тот ответ укронацизму, что должна дать просвещённая, оcвобождённая СССР в 1945-м Европа.

Д.Ч.


Новости по теме:

Польша тоже решила добить историческую память

Польские детки не уступают в разрушительной силе киевским вандалам

Польша привычно оскверняет памятники своим освободителям от нацизма

В ознаменование Дня скорби Польша окончательно отодрала от своей "почвы" памятник генералу Черняховскому



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Вопрос для Д.Ч.
!!!JA-TAKIBOGTOT!!! написал 04.09.2016 22:48
"Бывший концентрационный лагерь Майданек находится на окраине Люблина. Согласно последним данным исследователей, нацисты содержали в лагере порядка 150 тысяч человек, из них 80 тысяч были убиты, в том числе 60 тысяч евреев. Лагерь был ликвидирован Красной армией в конце июля 1944 года."
- Таки подляки - большие специалисты по организации концлагеерй и истреблению их узников! Аушвиц вроде-как тоже был укомплектован польским "персоналом"...
"А лозунг польских футбольных наци "Львов вернем, бандеровцев убьем" - это явно не тот ответ укронацизму, что должна дать просвещенная, оcвобожденная СССР в 1945-м Европа."
- Таки Баранов прикольщик тот еще! Насчет "просвещенной еуропы"- он круто загнул!
Таки "освобожденная"...? Освобождать ублюдков - себе дороже... Свободный ублюдок таки еще опаснее для общества и подляки это хорошо показали... Поэтому западло к-л "юкрейнисатан", если подляки его отберут, получит по-полной!
Ответить
Re: Re: Re: Вопрос для Д.Ч.
Неваляшке написал 04.09.2016 22:36
Решают какие идеи научные или не научные,согласно научного материализма,являются результаты практики,которые к сожалению для вас,являются критерием истины,а поражение коммунистов в 20-м веке по своему значению для человечества занимает 2-е место после поражения фашизма.
Ответить
(без названия)
ничего не понимаю... написал 04.09.2016 22:05
В Екатеринбурге людей стреляют, цыганский погром и все такое
а тут пишут про какую-то чушь ниАчОм
Ответить
Re: Акире: не обижайтесь,но спорить с вами мне не интересно.
НЕВАЛЯШКА написал 04.09.2016 21:55
Простите,но спорить с вами не интересно. Вы не умеете самостоятельно излагать свои мысли. Нет,может быть они и есть у вас,но слишком уж- замаскированные и выход свой находят лишь по чужим лекалам. Признайтесь,что совсем неинтересно на свой комментарий в ответ получать такой же свой комментарий,но только с небольшими изменениями. И вам,я думаю,не слишком хочется прослыть плагиатором.Конец связи.
Ответить
(без названия)
Ни чего себе! написал 04.09.2016 21:39
Глупее кацапов никого в мире нет,надо же,умудриться нагадить у себя на Донбассе за 3 года,скакать козлами, махать трикалорными тряпками и радоваться,какой-то пир во время
свиной чумы на Скотном дворе!А почему вы фашисты,не за помои на Ельцина вашего благодетеля,а за путлерофашистку бандитскую сущность националиста.
Путлер=Гитлер, аксиома!
Ответить
(без названия)
Акира написал 04.09.2016 21:37
Простите,но если в СССР навязывали коммунистическую идеологию,то точно так на постсоветской России подпитывают национализм и империализм-реваншизм. А после так называемого ельцинского переворота путлерофашистские штурмовики распоясались окончательно. Такого давления на инакомыслящих не видел даже Советский Союз,вплоть до убийств\ Немцов, Литвиненко, Политковская, Щекочихин и т.д./ и жесточайших избиений. А что творили российские каратели и оккупанты на Донбассе? И ГЛАВНОЕ: а кто решает,какие идеи-научные,а какие-нет? На бывшей России такое право присвоил откровенно профашистская клика Путлера и его холуи-пропагандоны - Пучков, Задорнов, Фоменко, Стариков, Кургинян и т.п.
Ответить
Re: Re: Вопрос для Д.Ч.
НЕВАЛЯШКА написал 04.09.2016 20:55
Простите,но если в СССР навязывали коммунистическую идеологию,то точно так на постсоветской Украине подпитывали национализм. А после так называемой революции гидности бандеровские штурмовики распоясались окончательно. Такого давления на инакомыслящих не видел даже Советский Союз,вплоть до убийств\ Олесь Бузина/ и жесточайших избиений. А что творили правосеки в АТО? И ГЛАВНОЕ: а кто решает,какие идеи-научные,а какие-нет? На бывшей Украине такое право присвоил откровенно профашистский Институт АМНЕЗИИ.
Ответить
Re: Re: Re: Вопрос
Да, уж! написал 04.09.2016 20:48
Глупее хохлов никого в мире нет,надо же,умудриться развалить свою страну за 3 года,скакать козлами и радоваться,какой-то пир во время
свиной чумы на Скотном дворе!А почему вы фашисты,не за снос Ленина вашего благодетеля,а за бандеровскую бандитскую сущность националиста
Ответить
Re: Re: Вопрос
на вопрос написал 04.09.2016 20:26
Почему вы считаете,что если проходит декоммунизация,то это фашизм....
////////////
Расеянцы так себя накручивают для придания своим комплексам смысла . Все кто не за кремль тот фашист. Глупость конечно, но кто сказал что они умные?
Ответить
Re: Вопрос
Д.Ч. написал 04.09.2016 19:47
Почему вы считаете,что если проходит декоммунизация,то это фашизм,это
просто освобождение от навязанной идеологии,как это было в разных
странах мира попавших под влияние лженаучных идей.
Ответить
(без названия)
стоик624 написал 04.09.2016 19:44
Сионисты создали лагерь Майданек и уничтожали там славян и немцев?
Ответить
азъ
) написал 04.09.2016 19:21
рашеговнии приходит ж...а
Ответить
(без названия)
и в кустах валять будут написал 04.09.2016 19:11
Да вас скоро погонят кавказцы из ваших городов, а среднеазиаты помогут.......:)
Ответить
И венгров с румынами с собой прихватите.
НЕВАЛЯШКА написал 04.09.2016 18:43
"Львов вернем,бандеровцев убьем." ---------------------------- А чем он хуже лозунга:"Украина-понад усе,смэрть ворогам." По-моему,первый лозунг гораздо симпатичнее второго. Вперед,ребята. И так до самого Днепра. И венгров с румынами с собой прихватите.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss