Кто владеет информацией,
владеет миром

Испытания чего-то где-то закончились чем-то

Опубликовано 14.07.2009 в разделе комментариев 16

Испытания чего-то где-то закончились чем-то

Президент России Дмитрий Медведев на встрече с военными моряками в понедельник сообщил об удачном пуске стратегической ракеты с подводной лодки. Медведев подчеркнул, что "цель была достигнута, падение частей ракеты произошло в запланированном месте", сообщил "Интерфакс".

После серии неудачных пусков "Булавы" и еще более неудачных вариантов освещения этих пусков, понятно, что и в Минобороны, и в Кремле буквально "дуют на воду", когда дело касается испытаний ракетной техники. Но идиотизмом страдать все же не следовало.

Что сказано в сообщении? Что где-то неизвестно где, с неизвестной подводной лодки совершен пуск неизвестной ракеты.

Даже ребенку ясно, что удачные испытания освещают не так. Да и в самом сообщении все равно проскользнуло: "падение частей ракеты произошло в запланированном месте". А что, целиком в запланированное место она долететь не могла, только частями?

И только намного позже выступления Медведева пришло уточнение, что Военно-морской флот России осуществил в понедельник запуск штатной баллистической ракеты морского базирования РСМ-54 ("Синева").

Запуск был осуществлен с борта стратегической подводной лодки проекта 667 (БДРМ) Северного флота (по классификации НАТО - "Дельта-4).

И все как-то стало сразу ясно.

Ракета РСМ-54 "Синева" (по классификации НАТО - SS-N-23 Skiff) - российская трехступенчатая жидкостная баллистическая ракета подводных лодок третьего поколения. Длина - около 15 метров. диаметр - 1.9 метра, стартовая масса - более 40 тонн. Используется в пусковых комплексах Д-9РМУ2, размещаемых на стратегических подводных крейсерах проекта 667 (БДРМ) "Дельфин" (которых на вооружении 7 единиц).

Реально "Синева" - старая ракета, является модификацией комплекса Р-29РМ, принятого на вооружение в 1986. В 1996 году серийное производство этих комплексов было прекращено как устаревших, но в 1999 году вновь возобновлено не от хорошей жизни - это было связано с истечением срока службы ракет Р-39 и с проблемами при разработке новых комплексов «Барк» (так и не был разработан), а впоследствии - «Булава» (видимо, в серию вообще не пойдет). Так что "Синева", которую пора было списывать еще 20 лет назад, с продленным ресурсом будет состоять на вооружении ВМФ России как минимум до 2015 г. Что будет потом - покрыто мраком.

Последние испытания "Синевы" в 2004 году закончились неудачей. Судя по скупой информации о последнем пуске, большой удачей и он не закончился. Чему радуется при этом Медведев - непонятно...

А.Б.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: увы...
Крона дуба написал 17.07.2009 12:42
Еще одно испытание другой российской ракеты закончилось, напротив, "самоуничтожением". Я сегодня обратил внимание на версию о ДИВЕРСИЯХ НА РАКЕТНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ РОССИИ.
Начинают умнеть в МО и ФСБ России.
ПРОМЫШЛЕННЫЕ ДИВЕРСИИ В ВПК РОССИИ - ЭТО СВОЕВРЕМЕННО И УМНО СО СТОРОНЫ ЗАРУБЕЖНЫХ КОНКУРЕНТОВ.
А вот и "новая теория" ведения торговых войн в наукоемкой промышленности, прописанная в журнале "Мир и безопасность", 2009, № 2.
Статья имеет название "Особые факторы ведения торговых войн" (автор - к.э.н. Ю. Бобылов).
Читаем по теме:
"Высокая конкурентоспособность — необязательно следствие наличия у предприятия высоких технологий, как это часто подчеркивается многими исследователями проблемы.
В целом в международной торговле товарами и услугами преимущество получает тот, кто может предложить рынку товар лучшего качества по более низкой цене. Такое требование имеет характер «необходимости» и «достаточности». Вместе с тем, борьба крупного и среднего бизнеса за мировые рынки никогда не велась по строгим, но справедливым правилам. Часто побеждает не тот, у кого товар лучше, а тот, кто просто действует умнее, агрессивнее и жестче. В отдельных случаях конкурентная борьба направлена на физическое устранение крупных менеджеров, промышленные диверсии, шантаж, подкуп и др. Известны приемы итальянской, китайской или русской мафии для достижения своих экономических целей.
В торгово-экономических войнах все большее значение приобретают тайные подрывные спецоперации, в том числе с участием служб внешней разведки и контрразведки, сил спецназначения и быстрого реагирования (практика спецслужб США и др.). Имеет значение и недобросовестная конкуренция: распространение ложные, неточных или искаженных сведений, которые могут причинить убытки товаропроизводителю либо нанести ущерб его деловой репутации; введение в заблуждение в отношении характера, способа и места производства, потребительских свойств, качества и количества товара или в отношении его производителей; некорректное сравнение производимых или реализуемых товаров одного производителя по сравнению с другими; нарушение норм использования интеллектуальной собственности и др.
В решении отдельных задач стратегического развития стран мира важное место занимает секретная деятельность государственного аппарата, в том числе применительно к организации и ведению торговых войн".
Важно, что термин "диверсия на производстве" из 30-х годов сталинской эпохи вновь сегодня, 17 июля 2009 г., переосмыслен российскими чекистами.
-----
В добрый путь, "неприметные люди в штатском"!!!
И "ВРАГИ НАРОДА" В РОССИИ ТАКЖЕ ЕСТЬ!!!
увы...
www написал 15.07.2009 13:10
Прочитал... Все верно и все хреново, но увы, нам недоступно... Остается только наблюдать.
(без названия)
игорь написал 15.07.2009 00:21
так это же анекдот получился : Президент России Дмитрий Медведев на встрече с военными моряками в понедельник сообщил об удачном пуске стратегической ракеты с подводной лодки. Медведев подчеркнул, что "цель была достигнута, падение частей ракеты произошло в запланированном месте" Все дружно захлопали, больше всех радовался командир полдлодки , что крейсер остался цел.
Re: Медведев не внятный
Библиотекарь написал 14.07.2009 23:25
Если бы Малыш говорил просто "прописные истины" - это было бы еще полбеды. А ведь сплошь и рядом он со строгим видом изрекает... нелепости. Примеров - милльен. Те же нападки на "лампочки Ильича", объявление России "президентской республикой", хотя по Конституции она - государство с республиканской формой правления, где власть должна принадлежать не самодержцу, "наследнику" или "престолонаследнику", народу в лице парламента.
А как вам такой перл: "Материнский капитал может мотивировать семью к рождению второго, третьего и даже четвертого ребенка". Для несведущих - это виртуальные 300 тысяч рублей, право на использование которых семья получит по достижении вторым ребенком трех лет, причем всего один раз. Причем, на три установленные еще Зурабовым цели: образование ребенка (по Конституции бесплатного), улучшение жилищных условий семьи (после того, как Жилищным кодексом отобрали конституционное право на бесплатное жилье) и - что ни в какие ворота - эту сумму мать может направить на накопительную часть своей пенсии. На третьего или четвертого чада маткапитал не положен.
Почему при всем своем патологическом самолюбии Путин не издал "собрания своих сочинений"? Потому что в массовом масштабе на разных "прямых линиях" изрекал нелепицы, за которые можно было бы и спросить, будь они напечатаны отдельной книжицей. По пути изречения глупостей направлен и Малыш...
Re: .... Васятка
give написал 14.07.2009 17:14
" 26 февраля. Воскресенье. В 10 пошел к Обедне. Доклад кончился вовремя...Написал Алике
и поехал по Бобруйскому шоссе в часовню. Погода была ясная и морозная... Вечером поиграл
в домино" (Николай II. Жизнь и смерть.) А наследующий день началась революция...
Re: Мда
shors написал 14.07.2009 13:15
Или такая новость:... в результате очередной контртеррористической операции в районе сами знаете где, силами всей Российской армии были уничтожены оба боевика, которые как выяснилось были родственниками президента этого самого района.
Re: Разгром?
xxl написал 14.07.2009 10:31
Чему удивлятся, если проводится "реформа" армии. Почему на флоте должно быть по другому.
Ясно то, что Булава НИКОГДА не будет сделана. И те три субмарины, которые начали строить под Булаву
НИКОГДА не войдут в строй. Ситуация может только измениться при вменяемости решений, что
в данном случае ждать не приходиться.
(без названия)
Зицпредседатель Фунт написал 14.07.2009 09:40
Медведев у них типа зицпредседателя! Скоро посадят!
Медведев не внятный
Васятка написал 14.07.2009 08:14
Говорит прописные истины: "Передняя часть дома-называется фасад"- нахера нам такой президент? Напоминающий Бравого Солдата Швейка?? те прописные истины что он говорит- я могу бесплатно в википедии посмотреть!! Не презик, а долдон какой-то, лучше бы проблему с безработицей решил, оживил бы промышленность!!
Разгром?
Сергей 58 написал 14.07.2009 06:42
Читая НВО: "..."Синева" поднимется над морем
Своими взглядами на проблему дальнейшего развития морского компонента российских СЯС делится генеральный конструктор ГРЦ "КБ имени академика Макеева" Владимир Дегтярь
2000-05-12 / Дмитрий Литовкин...".
И где сейчас морское ГРЦ "КБ имени академика Макеева"?, - сухопутный МИТ с больной "Булавой" - по характеристикам "Трайдент -1" 70-х годов, "заточенным" под нее без оружия - бессмысленным ТК-208 "Дмитрий Донской" — тяжелым ракетным подводным крейсером стратегического назначения проекта 941 "Акула".
Вот такая сказка про "Синеву", "Барк", "Булаву"-инвалида, беззубой "Акуле" - и нынешних "стратегов" от невероятных друзей?
(без названия)
Yuriy написал 14.07.2009 04:37
А я думал дебилы только у нас а естном форуме. Ан в столицах патологчнее будуть...
Re: Медвед обречен, и его выходки - это не оргазм, это удушье.
corvet написал 14.07.2009 04:24
Гиперактивностью как раз страдает не Медведев а г-н Путлер: на один сюжет с Медведевым по ТВ приходится 2 с ВВП, носится по стране со своей сворой как будто в заднице торчит тлеющий запал: не работой занимается, а предвыборной кампанией.
Мда
Не прохожий написал 14.07.2009 04:14
Представляю себе новости будующего: Сегодня за ворота ангара успешно выехал танк т-90, в резульате успешных учебных стрельб в райне цели упали остатки механизмов орудия танка.
Медвед обречен, и его выходки - это не оргазм, это удушье.
Анонимус написал 14.07.2009 03:56
Достаточно напомнить слив его фото в Аквиле, расползшиеся в Рунете. Прокремлевские говноблоггеры пытались увидеть в этом "происки оппозиции", "папарацци" и т.п. Но на саммите были беспрецедентные меры безопасности - мышь не проскочит, а официальные фотографы пула - люди очень осторожные и адекватные. После моникагейта была указива фотографировать всех с Клинтоном только по пояс, дабы не акцентировать наличия хера у Билли - делали, сглотнув молча. Значит была указива - слить фото опеделенной композиции.
Гиперактивность Медведева означает то, что трон под ним шатается, и он остро нуждается в дополнительном притоке информации, подтверждающим его властные полномочия. Попросту в верхах паника. Его патрон помочь не может - руки, похоже связаны прочно.
(без названия)
Siberian Union Lands (Sayansk County) Igor написал 14.07.2009 03:30
Неплохая новость. Не хорошая, но и не плохая. Чем меньше оружия, тем больше мира на планете.
Чему радуется при этом Медведев
Читатель написал 14.07.2009 02:55
Как чему радуется?
Что лодка целой осталась!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss