Кто владеет информацией,
владеет миром

В Фарнборо Россия опять не будет летать

Опубликовано 17.07.2006 в разделе комментариев 0

В Фарнборо Россия опять не будет летать
В Великобритании в понедельник открывается международный авиасалон в Фарнборо. Международный авиакосмический салон в Фарнборо является самой престижной авиакосмической выставкой в мире и заслуженно считается основным событием года в области мирового авиастроения. Авиационные выставки в Фарнборо проводятся с 1932 года. В течение недели крупнейшие производители авиационной и космической техники из разных стран мира будут представлять на аэродроме в графстве Хэмпшир свои новейшие разработки.

По данным оргкомитета, в "Фарнборо Интернэшнл 2006" планируют принять участие около полутора тысяч компаний и фирм из 35 стран мира, причем 129 участников представят свои разработки на авиасалоне Фарнборо впервые.

Начиная с 1984 года, СССР, а затем Россия, экспонировали на авиасалоне гражданскую авиатехнику, а с 1988 года - военную. В этом году на авиакосмическом салоне "Фарнборо Интернэшнл 2006" свою продукцию покажут более 60 ведущих российских предприятий-производителей вооружения и военной техники.

В виде натурных образцов планируется демонстрация самолета МиГ-29К, двигателей РД-33(МК, МК с ОВТ) и РД-1700, тренажера транспортно-боевого вертолета Ми-17В, оборудования кабины истребителя Су-35, а также системы управления БАРК-78 и счетчика наработки СНК-78 из состава оборудования вертолета Ка-28. Всего предприятия российского ВПК представят информацию более чем о 250 наименованиях продукции военного назначения. 

В переводе на русский язык, Россия не представляет в Фарнборо никаких летающих образцов авиатехники, причем это происходит уже второй раз подряд. Что касается  МиГ-29К, то его единственный на сегодня натурный образец выставляется на авиасалонах с завидной регулярностью уже лет 15. При этом РСК "МиГ" уже несколько лет не может организовать серийного производства этого истребителя по уже заключенному контракту с индией на поставку авианесущего корабля "Адмирал Горшков", который должен комплектоваться как раз МиГ-29К.

Зато численный состав российской делегации будет рекордным.

Впервые на Фарнборо участвует сразу пять российских предприятий космической отрасли: РКК "Энергия", Центр имени Хруничева, НПО прикладной механики имени Решетнева, а также НПП "Геофизика-космос" и НПЦ автоматики и приборостроения.

Центр имени Хруничева представит на Фарнборо макеты своих основных изделий: нового перспективного семейства ракет-носителей "Ангара" легкого, среднего и тяжелого классов; а также ракет-носителей легкого класса "Рокот", созданных на базе межконтинентальной баллистической ракеты СС-19.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss