Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд Лондона приговорил к трем месяцам тюрьмы экс-следователя МВД РФ из "списка Магнитского"

Опубликовано 05.09.2016 в разделе комментариев 4

Суд Лондона приговорил к трем месяцам тюрьмы экс-следователя МВД РФ из "списка Магнитского"

Верховный суд Великобритании заочно приговорил фигурирующего в «списке Магнитского» бывшего следователя российского МВД Павла Карпова к трем месяцам тюрьмы за отказ от дачи показаний.

"Британский суд вынес решение в отношении 39-летнего бывшего офицера (следователя) МВД Павла Карпова, который не явился в суд для предоставления ответов и информации по делу", - цитирует Интерфакс сообщение организации "Программа "Справедливость для Сергея Магнитского".

В сообщении отмечается, что решение Верховного суда в отношении Карпова берет начало, когда он отказался платить судебные издержки по делу о защите чести и достоинства, инициированному им самим четыре года назад. "Карпов должен выплатить фонду Hermitage Capital Management более $1,13 млн за производство по делу о защите чести и достоинства. Сверх $877,8 тыс. от указанной суммы остается неупалченными Карповым", - говорится в пресс-релизе.

По данным "Программы", в июле 2016 года Hermitage обратился в суд, чтобы добиться выплаты этого долга. "Карпов не явился на судебное заседание, и после нескольких судебных извещений суд вынес решение о неподчинении судебному постановлению.

Напомним, по утверждению главы фонда Hermitage Capital Management Уильяма Браудера, Павел Карпов является ключевым фигурантом в деле о хищении 5,5 миллиарда рублей из российского бюджета, которое раскрыл Сергей Магнитский. После того, как Магнитский дал против Карпова показания, его самого перевели из свидетеля в статус подозреваемого и поместили в СИЗО «Матросская тишина». Через год — 16 ноября 2009 года — Магнитский скончался.

 



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
и при этом власть с прихвостнями считает, что они не зависимы
chvv написал 06.09.2016 11:57
На КМ Паршев очередную глупость произнес -"Запад, вводя санкции, видимо, не понимал, что на самом деле никаких реальных рычагов воздействия на политику России у них в нынешних условиях нет" (в статье -"Андрей Паршев: Санкции – это результат самообмана Запада"). Ни у кого желания хохотать не возникает? Они судятся на Западе, а потом прячутся от приговоров в стране и от своих обязательств. Слушаются старательно МВФ, даже если это идет в ущерб стране. Готовы участвовать в военных авантюрах лишь по заявке Запада, как в случае с Сирией в войне против ИГИЛ или в случае поддержки убийства Ливии (страна в рамках ООН дала согласие на действия против этой страны) и т.д.
Поэтому этот материал и был заблокирован, как собственно и выдержки из статьи - "Лживые клипы горячего Путина", где прекрасно показана именно лживая природа таких деятелей как Паршев (именно лживая, поскольку они понимают что говорят глупости), хотя о нем там ни слова (разговор о пропагандонах Кремля в кои Паршев давно записался).
(без названия)
!Q!Q!TOBO-G-TOT-TAKI!! написал 06.09.2016 00:35
"Верховный суд Великобритании заочно приговорил фигурирующего в «списке Магнитского» бывшего следователя российского МВД Павла Карпова к трем месяцам тюрьмы за отказ от дачи показаний.
"Британский суд вынес решение в отношении 39-летнего бывшего офицера (следователя) МВД Павла Карпова, который не явился в суд для предоставления ответов и информации по делу", - цитирует Интерфакс сообщение организации "Программа "Справедливость для Сергея Магнитского"."
- "Суд", таки состоящий из саксафонских ублюдков - таки ничем не отличается от "суда" таки состоящего из укропитеков (рагулей-недочеловеков (унтерменшей)) То таки да... Таки нет, чтобы расследовать бандитское и многократное нападение англопитеков на Ирак или - таки торговлю опиумом в Китае (геноцид миллионов китайцев)...
лиха беда начало? скоро 17 сначала.
анти написал 05.09.2016 17:37
Интересно, почему карповы думают, что они всесильны? Я усматриваю только одну причину. Это вселенского масштаба глупость, что они всегда будут у власти и им удастся избежать наказания. Интересно, что когда воры попадают в тюрьму, они всегда стремяться сдать своих подельников. Показания наперегонки дают. Карпову придется рано или поздно выплачивать эти деньги. Более того, я уверен, что они у него есть.
вода камень точит
лиха беда начало написал 05.09.2016 16:37
так и двойников путина постепенно верховный суд приговорит
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss