Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве задержали управляющего директора "Реновы" и гендиректора "Т Плюс" по делу о взятке

Опубликовано 05.09.2016 в разделе комментариев 2

В Москве задержали управляющего директора "Реновы" и гендиректора "Т Плюс" по делу о взятке

Правоохранительные органы задержали управляющего директора группы «Ренова» (контролируется Виктором Вексельбергом) Евгения Ольховика и генерального директора входящей в холдинг компании «Т Плюс» Бориса Вайнзихера по подозрению в подкупе руководства Коми, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. "Борис Вайнзихер и Евгений Ольховик задержаны по подозрению в подкупе руководства республики Коми", - рассказал собеседник агентства.

Ранее стало известно, что в офис холдинга в центре Москвы пришли с обысками сотрудники ФСБ России и Следственного комитета. По данным агентства ТАСС, следственные действия проводились в рамках дела о даче взяток энергокомпанией бывшему руководству Республики Коми на общую сумму более 800 млн рублей.

"По данным следствия, в течение 2007-2014 годов фигуранты, а также иные неустановленные лица, действуя в интересах ЗАО "КЭС" и аффилированных с ним организаций, передавали высшим должностным лицам Республики Коми (в настоящее время являющимся фигурантами уголовного дела о преступном сообществе Гайзера) в качестве взятки денежные средства и иное имущество за установление максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию, а также предоставление иных льгот и создание комфортных условий осуществления коммерческой деятельности на территории Республики Коми", - цитирует агентство официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

По его словам, деньги перечислялись на расчетные счета компаний, указанных взяткополучателями. "Общая сумма перечисленных в качестве денежного вознаграждения средств составила более 800 млн рублей", - уточнил Маркин.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: азърашеговнии приходит ж...а
Зара написал 05.09.2016 19:02
Ясен корень, приходит, уже тыщу лет приходит. Только вот глупый народ расейский никак этого понять не может.Уже до того распустились, самого Гитлера до самоубийства довели. А гайдаро- чубайсовых заморских советников на дембель послали. Сколько их санкциями не трави, мерзавцев, только крепчают. И шо?
Ответить
это пример работы на гражданина из Израиля
главный по тарелочкам написал 05.09.2016 17:40
Не работай на преступника и не станешь преступником.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss