Кто владеет информацией,
владеет миром

Минюст признал "Левада-центр" иностранным агентом

Опубликовано 05.09.2016 в разделе комментариев 25

Минюст признал "Левада-центр" иностранным агентом

Минюст признал российскую негосударственную исследовательскую организацию «Аналитический центр Юрия Левады» иностранным агентом. «В соответствии с Федеральным законом «О некоммерческих организациях» 05.09.2016 в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включена Автономная некоммерческая организация «Аналитический Центр Юрия Левады». Факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведения Главным управлением Минюста России по Москве внеплановой документарной проверки», - говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства.

Директор центра Лев Гудков комментируя решение Минюста заявил, что НКО придется приостановить свою деятельность. Он также не исключил полную ликвидацию организации.

«Как вы себе представляете нашу работу с таким клеймом? Наши респонденты будут приходить, представляться, что они иностранный агент, а потом задавать вопросы? В таком виде работа невозможна. Это уничтожение Левада-центра», - цитирует социолога Газета.ру

Напомним, ранее прокремлевское общественное движение «Антимайдан» обратилось в Министерство юстиции с требованием организовать проверку фактов получения иностранных грантов аналитическим центром Юрия Левады. По данным «Антимайдана», социологи нарушили федеральный закон «Об иностранных агентах», поскольку с 2012 года получил из США более 120 тысяч долларов. Отмечается, что исследовательская организация выполняла заказы для американского Минобороны.

«Посредником между Пентагоном и "Левада-центром" выступает Висконсинский университет. По заказу американских военных сотрудники этой российской социологической службы осуществляли сбор информации в Москве и регионах», - говорилось в обращении.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не один агент в поле
захар написал 16.09.2016 02:11
Не так важно агент или не агент. Важно чтобы опросы были объективными и правдивыми, например здесь Едро тоже не подавляющее;
http://guktu.ru/voting/result.php?login=yes&VOTE_ID=50
Так что отнюдь не придуманные результаты.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий.... написал 07.09.2016 17:37
Плохо минюст ищет иностранных агентов. Можно сказать, что он вообще их не ищет.
.
Вот пример: в открытой полемике, под давлением фактов, в своем коллаборационизме публично сознался один из криминальных подельников Путина - Женя Федоров, "депутат" от "Единой России":
.
http://www.youtube.com/watch?v=3PARHchxc6M
.
Он рассказал о деятельности "Единой России", которая является пятой колонной, голосующей по указке из Вашингтона. После этого публичного признания у Жени Федорова должна была образоваться очередь из сотрудников ФСБ, СК, прокуратуры, минюста, но почему-то этого до сих пор не наблюдается и Женя благополучно включен в списки клаки "Единая Россия", которую открыто на выборах поддерживает некий гражданин публично называющий себя (п)резидентом и "гарантом" какой-то конституции.
.
Кто не знает, кто такой этот Женя Федоров? То вот разоблачающие документы его деятельности с самого начала 90-х годов. Конечно, его соратниками являются известные и влиятельные в путинских кругах продажные и вороватые "личности":
.
http://www.youtube.com/watch?v=YqfdN-sK8kw
Re: Левону Казаряну. Вопросов только прибавилось.
НЕВАЛЯШКА написал 06.09.2016 14:29
Раскрыть комментарий
Основная часть айсберга находится под водой.
НЕВАЛЯШКА написал 06.09.2016 14:03
Раскрыть комментарий
Re: Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал! Не выйдет у вас,Василий Обамыч, НИЧЕГО!
Ваше имя: написал 06.09.2016 14:02
Кремлебот нАваляшка - глупая и презренная подстилка кремлевских уголовников, марионеток госдепа!
(без названия)
Левон Казарян написал 06.09.2016 13:47
НЕВАЛЯШКА написал 06.09.2016 12:14
...Россия.... вы любите подчеркивать ее мифическую оккупацию.Кем? Жидами,масонами,мормонами или каким-нибудь еще всемирным тайным обществом?
- - - - - - -
Это можно спросить у лидера Национально-освободительного движения, депутата Государственной Думы Евгения Федорова, говорящего об оккупации и необходимости освобождения от нее.
(без названия)
Левон Казарян написал 06.09.2016 12:48
Иностранный агент может иметь два значения:
- шпион,
- лоббист.
.
Шпион незаконно передает вовне информацию или ее анализ, который может быть использован против своего государства. Лоббист законно распространяет информацию внутри страны, для принятия властью решений в пользу иностранного государства.
.
В данном случае под иностранными агентами понимаются лоббисты. Но Левада-центр не лоббировал Пентагон в России. Если Пентагону может нравится результат опроса по Болотным делам, это не значит, что он неправилен или не мог быть опубликован. Что касается шпионской деятельности, то она подлежит уголовному преследованию.
.
Так что вердикт суда фактически утверждает, что социология - шарлатанство: она является не научной работой, а угождением заказчику, о чем ученым давно известно.
Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал! Не выйдет у вас,Василий Обамыч, НИЧЕГО!
НЕВАЛЯШКА написал 06.09.2016 12:14
Раскрыть комментарий
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий.... написал 06.09.2016 09:08
<<Я очень удивлен,что до сих пор находятся люди,не знающие,что Путин- президент России>>
====
Так потому и не знают. что этого трусливого и продажного пиндосского лакея никто еще президентом не выбирал. И не потому что граждане оккупированной РСФСР такие вредные, а потому что пока еще не проводилось легитимных выборов.
.
А этого облезлого, трусливого и продажного шныря и стукача из питерской подворотни на смену алкоголику привели воры и бандиты за ручку, а потом в отделе кадров вашингтонского обкома оформили его (п)резидентом. Ну и, конечно же, именно вашингтонскому обкому этого шкета через соломинку в афедрон приходилось все время надувать, как цыган во время предпродажной подготовки старой клячи. :)
Re: Почему молчит анальный литик Баранов? Путин-президент России.
НЕВАЛЯШКА написал 06.09.2016 08:41
Раскрыть комментарий
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий.... написал 06.09.2016 06:57
<<Еще в 1917- отменили лозунг:" бей жидов,спасай Россию"! И пока они как тараканы будут сидеть везде и гнобить нас,толку не будет!>>
====
До 1917 лозунг существовал, но только в интересах раввинов, чтобы окучивать их паству и не допускать ассимиляцию.
.
А на самом деле все было наоборот: в интересах, например, Горация Гинзбурга, владельца золотых приисков, вооруженные казаки из наци-анальной гвардии переколошматили 250 трудящихся и ранили оных 270. И это в историю вошло, как "Ленский расстрел".
.
Большевики в 1917 году нарушили жидовские планы по колонизации России, жидовье было вынужденно ретироваться из России на пожалованные им лордом Бальфуром оккупированные территории Палестины. В 1918 году в РСФСР была запрещена деятельность сионистской организации, которая во времена царской России была самым большим поставщиком взносов во всемирную сионистскую организацию.
.
Вот именно потому что жидам пришлось на 74 года позабыть о колонизации России, эта плесень и испытывает животную ненависть и к большевиками и к нашей стране.
(без названия)
жук написал 06.09.2016 05:17
Еще в 1917- отменили лозунг:" бей жидов,спасай Россию"! И пока они как тараканы будут сидеть везде и гнобить нас,толку не будет!
Re: Почему молчит анальный литик Баранов?
!Q!!-TO BOG-TTAKI!!! написал 06.09.2016 00:47
Раскрыть комментарий
Почему молчит анальный литик Баранов?
Очень смешно очень написал 05.09.2016 23:58
Логика простая если иностранный агент надувал через соломину рейтинг Путина, то Путин кто?
азъ
) написал 05.09.2016 23:44
рашеговнии приходит ж...а
Re: Красноречивый пример дебилизма баранобота "анти"
++ХХ++ написал 05.09.2016 23:22
Раскрыть комментарий
Барановскую шоблу-ЁбЛу - под трибунал! И первого - клепателя фальшивок трибунального глиста
Трибунальному вЫблядку написал 05.09.2016 23:17
!!!!!!!!!!!!!!!
Re: Эта Левада мозги пудрит уже 20 лет
анти написал 05.09.2016 22:53
вдруг иностранные агенты. За что такая черная неблагодарность?
Ответить
Деньги не поделили. Думаши есть другая причина? Если с 2012 года шло финансирование с Америки. Или думаете, что Путин не знал? Не смешите мои штиблеты, они и так смешные.
Эта Левада мозги пудрит уже 20 лет
Как же так написал 05.09.2016 21:22
Служили власти верой и правдой, рисовали рейтинги какие надо, цифирью ловко жонглировали, электорат дурачили. И вдруг иностранные агенты. За что такая черная неблагодарность?
как пить дать сейчас рейтинг Пу и едра поднимется до небывалых размеров...
kerg написал 05.09.2016 21:08
____________________________________
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss