Кто владеет информацией,
владеет миром

Порошенко: Украина потеряла $15 млрд из-за российских санкций

Опубликовано 06.09.2016 в разделе комментариев 69

Порошенко: Украина потеряла $15 млрд из-за российских санкций

Экономика страны потеряла как минимум $15млрд из-за закрытия российского рынка для украинских производителей, заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Агрессивное закрытие Россией своего рынка стало для Украины экономическим шоком. Оно обошлось нам, по некоторым подсчетам, минимум в 15 миллиардов долларов. Мы потеряли десятки, если не сотни тысяч рабочих мест, и эта экономическая агрессия - одна из главных причин стремительного падения уровня жизни", - заявил Порошенко, выступая с ежегодным посланием к Верховной раде во вторник.

По его словам, доля РФ в украинском экспорте сейчас составляет лишь 9%, тогда как в начале десятилетия этот показатель превышал 30%.

"И это еще не дно, снижение продолжается и сейчас, -34% по итогам первого полугодия. Доля России в украинском экспорте составляет теперь 9% с тенденцией к дальнейшему падению. Тех, кто любит спекулировать на тему "пока война, кто-то зарабатывает на торговле с Россией", должна заинтересовать финальная цифра: за последние годы объемы нашего экспорта в РФ упали в пять раз", - цитирует Интерфакс Порошенко.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 69
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: советский человек
АБВГ написал 11.09.2016 12:14
"Нас всех с детства приучали ненавидеть оккупантов."
Когда уберетесь из Донбасса и Малороссии, "украинские" оккупанты?
(без названия)
АПОСТОЛ написал 07.09.2016 07:56
Путин поможет, не оставит порхатого в "горе"! Еще миллиардик-другой подкинет за счет пенсионеров!
Re: Re: Re: мнение
Пофигист 60 написал 07.09.2016 07:08
А какая разница признали или нет. Воля крымчан вот что главное. Право народа на самоопределение решающий фактор. И закон на стороне крымчан.И Запад признает Крым Российским, уже сейчас все думают как бы это сделать, чтобы не пострадали и Россия и Запад. После ухода Обамы многое изменится. И даже Клинтон начнет новую перезагрузку под страхом союза России и Китая.
(без названия)
Пофигист 60 написал 07.09.2016 06:43
У хохлогандонов не осталось ни фактов ни аргументов для защиты майданутых идей, ради которых они опустили себя до полной нищеты. Один словесный понос. А для всех остальных напомню сегодня экономика Хохлогандонии составляет лишь 9% от Российской, в СССР это соотношение равнялось 33%. И это не Кремлевская пропаганда, это западные данные.
Re: +_+_+_
СЕВЕР-НеРашка написал 07.09.2016 00:42
Заладили свое..мы великая нация и т.д.Дарвин много бы заплатил,что бы наблюдать процесс превращения кацапа за 25 лет из практически человека в низшую обезьяну.
======================
Есть официальные научные данные - у человека 3 мозга - мозг рептилии, мозг млекопитающего и мозг собственно человека.
Мозг человека очень медленно работает, и выполняет функцию супервайзера (первая реакция минимум через 7 секунд).
Чекисты вывели в ГУЛАГ-ах породу своего быдляка, у которых мозг человека полностью заблокирован. Т.е. путинское быдло - это полу-рептилии, полу-млекопитающие. Уровень мышления человека для них недоступен (заблокирован Оруэлловским "самостопом").
Я вот регулярно таких наблюдаю - они реально, как собачья стая. Вместо человеческого поведения - собачьи повадки. Они уже практически не умеют читать и писать. Их язык - Оруэлловский "новояз" из пары тысяч жаргонизмов. Они психически-неполноценные преступники, отрицающие Закон словом и делом.
Их такими вырастили.
Re: Re: Дмитрий.г.Запорожье
СЕВЕР-НеРашка написал 07.09.2016 00:32
Да, читал. Мало того, американцы предлагают безплатно строить европейцам (и уже строят) плавзаводы по производству газа из американского сланцевого, который доставляется газовозами из США.
=================
Его не производят - это тот-же самый природный газ, коий есть тупо метан - СН4.
На танкерах его просто регазифицируют - из жидкого агрегатного состояния в газообразное.
...
====================
А тут еще Сауды, Иран, Кувейт -- газа и нефти хоть жoпой жуй...
.
===================
Потому мОсЬкавиты там постоянно войны развязывают.
Без войн у нефтегазовых конкурентов - мАсЬкве кирдык.
...
============================
Короче говоря, парашный Газпром за пару лет превращается из "наше все" просто во "все"... ))
============================
Газпром - это вообще тупо министерство газовой промышленности СССР, только вывеску поменяли и открыто под чекистами ходят.
Газ - он не навсегда.
"Газовый мостик" - лет на 25-30. Дальше будет решаться вопрос полностью альтернативной энергетики. И в т.ч. поэтому Германия под давлением экологов закрывает свои АЭС, чтобы продержаться на газе, минимизировав риски, связанные с АЭС и ОЯТ. И атомная энергетика им нафиг не нужна - она нужна только государствам, обладающим ядреным оружием.
Сейчас весь вопрос в Германии. Перекроют трубу - кирдык путлеру.
Re: Re: мнение
СЕВЕР-НеРашка написал 07.09.2016 00:17
Я уже задолбался тупым свиньям из Хохлогандонии объясняетесь, что Крым вышел из состава Украины в начале 1991 года после референдума на основании закона СССР того времени. И после развала СССР стал самостоятельным, и никто его не имел право какому-нибудь отдавать.
================
Какие-то государства признали его "независимость"?
Крым как субъект международного права является членом ООН?
Вот и все - Вы ссылаетесь только на свои фантазии.
...
==================
Ни Россия, ни США ...
==================
Украина признана всеми - в ее границах на момент распада СССР.
...
====================
И это Украина незаконно оккупировала Крым при попустительстве и России и США... Так что в 2014 году была исправлена эта ошибка и сейчас уже западные политики совместно с нами ищут выход как юридически оформить присоединение Крыма к России. Выход будет найден.
=================
Не будет.
...
===============
Что касается вертолетных двигателей, Россия уже начала выпуск ТВ7-117В вертолетных двигателей серийно. В ваших не нуждаемся.
===============
Когда Ваш новодел отходит без капиталки по 20 лет, как старые украинские - будете бить себя пяткой в грудь и гордиЦЦа.
А пока за Вами только пыжево.
(без названия)
..Дмитрий..г.Запорожье... написал 06.09.2016 23:25
Дегенерату-60
А никого мнение кацапорылых макак не интересует.В ближайшее время проект кацапомойка прекратит свое существование,по образу и подобию 3 Рейха и СССР,а кацапский вопрос будет решен окончательно.Отдельные виды кацапорылых,таких например как кацап Крымский и кацап Донбаский полностью исчезнут из перечня животных видов планеты земля,а остальные кацапорылые будут помещены в клетку зоопарка к которой будет прикручена табличка с надписью...КАЦАП-недостающее звено между человеком и обезьяной.Недавно производился эксперимент по превращению кацапа в человека,который закончился неудачей и кацап снова вернулся в присущее ему изначально животное состояние,поэтому соблюдайте осторожность и не подпускайте детей близко к клетке..Но это для тех кому повезет.Для остальных кацапорылых необходимо окончательное решение,ибо уж очень дорого обходятся человечеству плюгавые кацапорылые макаки ставшие вождями обезьяньего племени и страдающие манией величия.Это не вопрос обсуждения.Это реализуемый проект.Приговор последний и обжалованию не подлежитВот примерно так.
Re: мнение
трезвый написал 06.09.2016 23:12
Хохлы вам остается только ныть и скулить,может кто и подаст на
праздник вашей независимости от всего,что очень хочется!Глупыши,-
птичка есть такая!
Re: мнение
Пофигист 60 написал 06.09.2016 23:05
Я уже задолбался тупым свиньям из Хохлогандонии объясняетесь, что Крым вышел из состава Украины в начале 1991 года после референдума на основании закона СССР того времени. И после развала СССР стал самостоятельным, и никто его не имел право какому-нибудь отдавать. Ни Россия, ни США ... И это Украина незаконно оккупировала Крым при попустительстве и России и США... Так что в 2014 году была исправлена эта ошибка и сейчас уже западные политики совместно с нами ищут выход как юридически оформить присоединение Крыма к России. Выход будет найден.
Что касается вертолетных двигателей, Россия уже начала выпуск ТВ7-117В вертолетных двигателей серийно. В ваших не нуждаемся.
Хохлогандонам
Пофигист 60 написал 06.09.2016 22:42
Вы плачетесь, что из-за войны вы плохо живете. Вы твердите как попки, что воюете с нами. Но вот что интересно, мы имеем проблемы из-за цены на нефть, от западных санкций есть и проблемы, но есть и польза. Но никто у нас не говорит о проблемах из- за вас. Получается что ваша война для нас что слону дробина. Русских живущих в Хохлогандонии жалко, помогаем им, но вы для нас мелкие пакостники да и только. Продукция ваша практически вся заменена своими поставщиками или зарубежными. Так что ваши стоны и отмазки о плохом финансовом положении из-за войны с нами это для ваших дураков катит. Ваша война на нас ну никак не сказывается, потому как мы в Хохлогандонии не воюем. Цены на нефть сказываются, западные санкции в какой- то степени да, а в какой- то полезны. Но вот вы для нас ничто и никак.
мнение
хохлам написал 06.09.2016 22:32
Успокойтесь,у вас все будет,как всегда за 800 лет.Государства цивильного вам не создать,а нынешнее 25-летнее развалится и пойдет по
рукам соседей.Через 200 лет археологи будут искать место где была какая-то Хохловония с окраинцами базарного языка.Реалист прав,вы не
славяне,а временный сброд,пытающийся за счет русских хохлов построить свое государство.Окраинскому государству не бывать!!
(без названия)
стоик623 написал 06.09.2016 22:21
Сколько сотен миллиардов потеряла Россия?
И сколько еще потеряет...например оказавшись с вертолетами без двигателей?
Сколько Россия потеряла в войне в Сирии?
Вальцман создал Украину - еврейское государство !
Ева написал 06.09.2016 22:18
Он превратил хохлов в рабов. Они покорные еврейские рабы. И хохлам очень нравится быть рабами евреев. Хохлы покорны и преданны евреям, они пресмыкаются перед своими хозяевами.
Украина еврейское государство-и это приводит хохлов в восторг.
Это уже не их,хохлов , государство, они потеряли его. Теперь это еврейская страна, а хохлы в восторге. Хохлы подарили евреям страну и стали рабами- по своей воле. Молодцы. Первый случай в истории добровольного рабства.
реалист 2
настоящему ъохложопому Окраинцу написал 06.09.2016 22:14
Молодец,еще раз показал всему форуму свое глупое хохляцкое состояние
дебила Окраинского!Браво!
(без названия)
ну чо, пральна написал 06.09.2016 22:12
РФ ведет войну против Украины, душит непокорный украинский народ
а Украина достойно сопротивляется, не сдается. Уважуха и Респект украинцам! Держат этот подлый удар в спину достойно, по мужски! Огрызаются даже
димо запор рожи жыдохохол обрезанец кастрированный
димо запор рожи свиножыдохохол написал 06.09.2016 21:54
димо запор рожи , отсосер ляшко и вальцмана, гройсмана.
(без названия)
Ева написал 06.09.2016 21:46
А интересно, что быстрее произойдет Россия развалится или Украина не войдет в Евросоюз?
(без названия)
напомню написал 06.09.2016 21:23
продажные кацапы Крыма и Донбасса предали свою Родину и продались за расейские пенсии
и были кинуты, теперь в жжопе сидят, дурачки
а настоящие ЛЮДИ Донбасса с оружием в руках защищают свою Родину от российско-фащистских оккупантов и карателей
(без названия)
о чем спор? написал 06.09.2016 21:20
Факты общеизвестны
1) РФ подло и вероломно оккупировала украинские КРым и Донбасс
2) РФ - агрессор и оккупант
3) на РФ - фашистская диктатура
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss