Кто владеет информацией,
владеет миром

Директор "Левада-центра": из-за статуса иноагента работа организации приостановлена

Опубликовано 06.09.2016 в разделе комментариев 4

Директор "Левада-центра": из-за статуса иноагента работа организации приостановлена

Директор Аналитического центра Юрия Левады Лев Гудков заявил о фактическом приостановлении деятельности организации. "Деятельность приостановлена, можно и так сказать, да", - цитирует РИА Новости Гудкова. По его словам, организация попробует опротестовать статус иностранного агента. "Посмотрим, насколько удачны будут наши попытки опротестовать. Будем стараться избавиться от ярлыка иноагента, опротестовывать в суде этот акт… Я не могу вам сейчас сказать, как теперь будет развиваться, мы сейчас консультируемся с юристами, как выйти из этой ситуации", - пояснил он.

Отметим, что журналисты РБК, ознакомившись с актом проверки Минюста по итогам, которой Левада-центр был включен в реестр иностранных агентов, пришли к выводу, что социологическая служба таким образом была «наказана» за слова его директора о «мафиозной власти» в России, критику присоединения Крыма и цитирование исследований социологов в статье дочери Бориса Немцова.

«В качестве примеров участия Левада-центра в политике Минюст приводит восемь выступлений директора центра Льва Гудкова и руководителя отдела социокультурных исследований центра Алексея Левинсона со ссылками на них. В октябре 2014 года Гудков на IV сессии Конгресса интеллигенции представил доклад «Парадокс успеха аморальной власти: насилие и добровольная безответственность», где, как указывает Минюст, он распространяет мнение о «действующей системе власти как мафиозной и коррумпированной». «Власть описывается всегда, во всех случаях, когда мы просим назвать типичные черты нашего депутата, политика, представителя власти, первые позиции занимают ответы: наглые, бесчестные, неэффективные, некомпетентные, коррумпированные, ставящие себя над законом, над властью, аморальные, скудоумные и т.п. Дается длинный список малосимпатичных определений. Такие характеристики дают от 45% респондентов и ниже», — приводит Минюст цитату из выступления Гудкова. «Также директором организации Л. Гудковым выражается мнение о наличии авторитарности в системе действующей власти», - цитирует отчет РБК.

«Чиновники также отметили высказывания Гудкова о присоединении Крыма в интервью радио «Свобода» в марте 2014 года. В акте приводится следующая цитата: «Всю эту ситуацию с Крымом ведь можно рассматривать и как реакцию власти на ослабление массовой поддержки режима и рост социального недовольства. Это очень важный момент. Ощущение, что вся политическая система в России так же коррумпирована, как и режим Януковича, никуда не делось. Я думаю, что через какое-то время, когда угар и действие пропаганды ослабнут (это не может продолжаться слишком долго, будет обратный эффект), люди почувствуют, во-первых, неприятные последствия аннексии Крыма, а с другой стороны, начнут задумываться о том, почему Россия оказалась в политической изоляции, почему экономическое положение в стране начало резко ухудшаться», - отмечает издание.

Также чиновники ведомства цитируют перевод колонки дочери убитого политика Бориса Немцова Жанны в российской англоязычной газете The Moscow Times под названием «Движение вспять: моральное разложение России», опубликованной в декабре 2015 года.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ну очень напоминает корпоративную солидарность подпиндосников.
НЕВАЛЯШКА написал 07.09.2016 06:23
"Журналисты РБК,ознакомившись с актом проверки Минюста,по итогам которой Левада-центр был включен в реестр иностранных агентов,пришли к выводу,что социологическая служба была наказана за слова его директора о мафиозной власти в России,критику присоединения Крыма и цитирование исследования социологов в статье дочери Бориса Немцова." ---------------------------------------- Казалось бы,чего проще,особенно для журналистов,определиться в этой ситуации: если "Левада" получала денежки из-за границы-значит иностранный агент,не получала -значит нет.Так вместо этого они цепляются за дочку Немцова. Не потому ли,что и в РБК привыкли к запаху доляров? Так может скоро в реестр иностранных агентов войдет и РБК?
Re: рашеговнии приходит ж...а
Забан1 написал 07.09.2016 00:18
Почитайте книжку "Смерть Запада", 2002 год
http://azbyka.ru/fiction/smert-zapada/
Любое общество развалится, если вместо работы будут прыгать на площадях, зависать в интернетах и т.п. Если будут избирать президентами негров (Обама), жидов (Порошенко) или баб (Клинтоншу, к примеру).
азъ
) написал 06.09.2016 23:24
рашеговнии приходит ж...а
Правда-матка!
Путин гауно написал 06.09.2016 23:06
Бу га гаа...
Карлик Воффка общеизвестный педераст-педофил и собаколожец. Второй недомерок Димка Ай-фончик сасает Воффку валетом.
Бывшая Россия провинция Китая.
Все ольгинские холуи идут на китайские консервы для собак.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss