Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти африканской "сырьевой империи" были вынуждены отпустить лидера повстанцев

Опубликовано 14.07.2009 в разделе

Власти африканской "сырьевой империи" были вынуждены отпустить лидера повстанцев

В Нигерии освобожден из-под стражиа лидер группировки "Движение за освобождение дельты реки Нигер". Как сообщили представители властей страны, с Генри Окаха сняты обвинения, соответственно отменена и смертная казнь, которая ему грозила.

Г.Окаха был освобожден по требованию повстанцев, это было условием прекращения их нападений на объекты нефтяной инфраструктуры страны, которые наносят экономике Нигерии серьезный ущерб, передает радио "Свобода".

11 июля 2009г. боевики Движения за освобождение дельты реки Нигер вновь взорвали нефтепровод, принадлежащий американской нефтедобывающей компании Chevron, напоминает РБК. Пострадавший нефтепровод уже не раз выводился из строя. Недавно он вновь был запущен в эксплуатацию после дорогостоящего ремонта. 8 июля 2009г. боевики заявили о взрыве двух нефтепроводов на территории Нигерии, принадлежащих англо-голландской компании Shell и итальянской компании Agip.

Движение за освобождение дельты реки Нигер выступает за независимость наиболее богатой углеводородами местности в стране - дельты реки Нигер, а также за последующую национализацию нефтяного сектора и "более справедливое" распределение доходов от экспорта ресурсов. Боевики этой организации неоднократно совершали нападения на объекты, принадлежащие иностранным нефтяным компаниям, а также захватывали в заложники и убивали их сотрудников. В середине 2007г. террористическая активность боевиков привела к тому, что объемы экспорта нигерийской нефти сократились на 25%. Активность боевиков в Нигерии является одним из ценоформирующих факторов на мировом нефтяном рынке.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss