Кто владеет информацией,
владеет миром

Ответит ли Путин еще и за Илью-пророка?

Опубликовано 08.09.2016 автором Савелий Васин в разделе комментариев 7

приморье леса
Ответит ли Путин еще и за Илью-пророка?

Есть такая народная мудрость: гром не грянет, мужик не перекреститься. В старину верующие люди боялись грозы как необъяснимого явления природы. Когда гремел гром, они считали, что это святой Илья-пророк едет по небу на своей колеснице. Чтобы отвести беду, во время грозы люди крестились. В другое время большинство забывало креститься. Вспоминали об этом только в трудную минуту, когда случалась беда. Беспечный человек не сделает необходимого заранее, до тех пор, пока его не заставят обстоятельства. И зачастую, в минуту опасности, человек делает то, что должен был сделать заранее. Вот эта народная мудрость, как никогда прослеживается сегодня на примере действия нынешней власти при ликвидации последствий прошедшего в Приморье тайфуна Лайонрок.

Всё, как всегда: люди страдают, пропадают без вести и даже гибнут, власть «героически» борется, одни сердобольные обыватели собирают пострадавшим свои ненужные пожитки, другие собранное умудряются продавать на рынке. Потом, когда стихия уйдёт сама собой, МЧС учредит очередные медали и наградит ими самую себя. Власть притихнет и перестанет креститься до очередного потопа. В общем - всё, как всегда.

Никто из губернаторов загубленных территорий не пытается даже разобраться в причинах такого, всё чаще повторяющегося коллапса. А МЧС откровенно не справляется со своими задачами, которые определены им законом. Правда, на этих «Выставках Ван Гога» власть главный экспонат.

В этом году Лайонрок загубил половину Приморского края, в прошлом Уссурийск тонул и его окрестности, даже медведей из местного зоопарка угробили. Три года назад тонул Хабаровский край и Амурская область с Еврейской автономной областью. Ещё раньше, когда Шойгу руководил МЧС, тонул весь Приморский край. Но почему √ то он не тонул до девяностых годов прошлого века, хотя дожди лили, как не странно, и тогда. Бывали ливни и похлеще, но никого так не топило. Может вся причина в том, что во власть просочились жулики и воры. Учредили свою партию и жируют на бедах простых людей.

Государство несёт убытки на сотни миллиардов рублей, а люди терпят страдания от чиновников, которых они сами себе и выбирают. На свою собственную голову. Любит нынешняя власть создавать проблемы своим избирателям.

Деньги немалые, награды достойные, пиар приличный - одним словом, у власти жизнь удалась. А то, что народ страдает, так он никого не интересует. Если раньше он был хотя бы нужен на выборах, то теперь такой закон умудрились придумать, что избирателей на выборах не ждут. Всех убеждают - все равно напишем протоколы как надо. Власть работает на понижение явки с одной целью - не допустить людей к урнам для голосования, чтобы удобно было фальсифицировать итоги выборов.

Вместе с тем, Указом президента № 868 от 11 июля 2004 года утверждено Положение о Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Главной и основной задачей МЧС (она стоит в Указе первой) является: выработка и реализация государственной политики в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности, а также безопасности людей на водных объектах в пределах компетенции МЧС России.

Основная функцией МЧС, согласно того же документа, √ разработка и представление президенту России или в правительство предложений по формированию основ государственной политики в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, в том числе в области преодоления радиационных аварий и катастроф, а также обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объекта.

Вот интересно, какие такие «мудрые мысли» доводили чиновники из МЧС нашему правительству и президенту: каким образом вырабатывали и реализовывали государственную политику в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, что они там придумали и представили президенту и в правительство, какие поступили от них предложения по формированию основ государственной политики в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций?

А путинские губернаторы чем занимались, ждали пока не грянет гром и после этого стали изображать активную деятельность? Подняли крик о небывалых осадках за последние сто лет, списывая свою бездеятельность на Илью - пророка. Бедный Илья… А может виновата пресловутая вертикаль, когда местные чиновники скоро сходить в туалет даже не посмеют, пока не поступит команда с самого верху. Интересно, понимает ли Путин, какую систему он выстроил? Ведь согласно этой неестественной структуры он в ответе за всё, что творится в стране и придёт время отвечать… Если не в этом, так в ином мире. А там на Илью - пророка свои промахи не спишешь…

Придёт время и спросят: где защитные сооружения, которые воздвигают, якобы, после каждого потопа, где реальная защита населения от чрезвычайных ситуаций, где работа по предупреждению чрезвычайных ситуаций, где мобилизационные планы экономики России, касающиеся задач, возложенных на МЧС? Спросят за развал экономики, за скотское отношение к людям, за войну на Украине, за ложь и импортозамещение… Спросят за всё.

Вопросов много, а лес продолжают рубить.

Либо министерство, правительство и гарант не понимают, что хищническая вырубка леса на Дальнем Востоке приводит к катастрофическим последствиям, поскольку дальневосточная тайга удерживала, как утверждают специалисты, до 70 процентов влаги.

Либо сегодняшняя власть и её чиновники обогащаются преступным путём за счёт вырубки уникальной тайги и действуют по принципу - после нас хоть потоп.

Потоп, как видим, уже пришёл. А бестолковая власть осталась. Ей никакой потоп не страшен.

 



Рейтинг:   4.90,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Очистить Россию от пятой колонны!
Feliks написал 08.09.2016 22:08
В то время как на Россию оказывается давление, в стране свободно действует пятая колонна! Эти инородцы за доллары ведут профашистскую пропаганду! Большинство членов пятой колонны это бесы с двумя , а то тремя гражданствами! Кремль спокойно смотрит на эту нечисть , более того им предоставляются СМИ, они выпускаю желтую прессу. Создается впечатление , что кремль устраивает эта нечисть! Это опасное состояние для государства. Уже дважды пятая колонна осуществляла фашистские перевороты в 91 и 93 гг и планирует новые заговоры! Страна должна очиститься от этой швали, мешающей стране восстановить свою мощь. Нельзя противостоять западному агрессору имея у себя в тылу крючконосых врагов!
Ответить
(без названия)
н-Стожар написал 08.09.2016 21:00
но не все так плохо. я по телеку видел в новостях. каждому пенсионру рф дадут одноразово пять тыщ. но это не за приход. нет,нет. так. просто так.
Ответить
(без названия)
н-Стожар написал 08.09.2016 20:51
мы стали жить лучше - сказало правительство. мы за вас рады сказал народ. и подумал - сдохните твари. луче про выбор правителей расскажет случай в сша,когда в одном захолустье команда голоснула за сандерса,сняли и задукоментировали, а по запросу система выдала все голосовали за клинтоншу. эт декомкратия.тебе могут казать скоко голоснуло. и даже напечатать и в тырнете. а у нас с печаальноизвестным шестым созываом с ювиналкой и антиэкстемумом , вряд ли че бы всплыло. система одна - электронника....- тут надо текнически.
Ответить
Имя РОССИИ- СТАЛИН!
ISTINA написал 08.09.2016 18:58
Имя РОССИИ- СТАЛИН!
Ответить
Позорные деяния путина
Moskvich написал 08.09.2016 18:25
Сегодня 75 лет блокады Санкт-Петербурга! Волгоградская битва!
Дико звучит? А для путина нет! Именно он отказал сталинградцам в восстановлении легендарного всемирно известно названия СТАЛИНГРАД!
А переименование Ленинграда вообще дело темное и проведено за спиной народа и опять путин приложил к этому руку!
Ну еще есть желание голосовать за "едим россию"?
Ответить
Лесной Насос Горшкова
Ник написал 08.09.2016 16:18
Очень умная статья. Причина действительно в вырубке лесов, но профессор Виктор Горшков, не может достучаться до власти. если коротко то... Лишь на одной трети суши сохранилась нетронутая дикая природа. Все остальное — возделываемые земли, пастбища, подвергаемый систематическим рубкам лес, дороги, города и промышленные территории. В дальнейшем, с развитием экономики и ростом мирового населения, могут быть освоены и последние бастионы естественной биоты. И тогда еще уцелевшие девственные леса превратятся в лесоплантации, а осушенные болота — в сельскохозяйственные угодья. На это, по сути, нацелен и новый лесной кодекс РФ. Дикую же природу, как считают некоторые, достаточно сохранить в заповедниках. Однако подобное отношение к естественным, и в первую очередь лесным, экосистемам не учитывает их важнейшую функцию, связанную с сохранением запасов пресной воды. Ведь все, что накоплено в озерах, горных ледниках и болотах на всех пяти континентах, не превышает речного стока в океан всего за четыре года. Почему же тогда не иссякают реки? И не может ли случиться однажды, что вся пресная вода стечет в море и больше ее не будет? Вопросы такого рода нередко занимают пытливых детей, хотя у умудренных взрослых обычно заранее готов ответ: потому что на суше идут дожди, а вода, испаряясь с земной поверхности, поднимается вверх, образуя облака, и снова выпадает в осадки. Но ведь испаряется вода на суше, а реки текут в океан. Вода же, испарившаяся в океане, в пустыню, например, не приходит. А верховья седьмой по величине реки мира Енисея удалены от океана на такое расстояние, куда никакая океанская влага сама по себе проникнуть не в состоянии. Так что убедительное на первый взгляд объяснение круговорота пресной воды напоминает историю барона Мюнхаузена, вытащившего себя за волосы из болота. Чтобы реки текли, не пересыхая, необходим постоянно действующий механизм — «лесной биотический насос атмосферной влаги», который закачивал бы воду из океана в любые, самые удаленные места суши. Природу этого механизма исследуют сотрудники Санкт-Петербургского института ядерной физики РАН доктор физико-математических наук В. Г. Горшков и кандидат физико-математических наук А. М. Макарьева.
Ответить
путь в аут.
недоумение написал 08.09.2016 16:05
"какую систему он выстроил? Ведь согласно этой неестественной структуры он в ответе за все, что творится в стране и придет время отвечать…"- а, чо ,боярам походу прекрасный выход после падения правителя представится ,свалить все на него-плохого командира ,случай чего.Схема найти козла отпущения и повесить на него всех собак , действует в истории человечества регулярно. А, тут сам бог велел ,царь-то сам все для этого сделал , с юридической точки зрения.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss