Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинская Россия нанесёт упреждающий удар в новой Холодной войне по Западу... Солженицыным

Опубликовано 08.09.2016 в разделе комментариев 34

культура кризис позор санкции
Путинская Россия нанесёт упреждающий удар в новой Холодной войне по Западу... Солженицыным

Как сообщил журналистам на брифинге глава аппарата правительства России Сергей Приходько, в случае, если ЮНЕСКО согласится с российской инициативой, день рождения Солженицына (11 декабря 1918 года) будет включен в список памятных дат, имеющих "особое значение для всего человечества". 

Ожидается, что в юбилейный год в Москве на Тверской улице будет открыт мемориальный музей-квартира Солженицына, а в Рязани появится музей Солженицына. По словам Приходько, проведение соответствующих мерпориятий под эгидой ЮНЕСКО позволит привлечь к творчеству писателя повышенное внимание со стороны международного сообщества. 

Российские центры науки и культуры за рубежом планируют в 2018 год провести выставки и конференции в честь 100-летия писателя. Заседание, посвященное его творчеству, пройдет в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже. 

Александр Солженицын - знаменитый советский диссидент и лауреат Нобелевской премии по литературе 1970 года. Писатель активно выступал против политического строя в СССР. Скончался в 2008 году на 90-м году жизни.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный размышляет:

- Таким макаром МИД определённо пытается найти хоть культурную, если не экономическую, почву для сближения с отторгнувшим своего приёмного сыночка (РФ) Западом. Ведь Солженицын - плоть от плоти Холодной войны, образ его "намолен" столькими инстанциями и институтами, что в СССР тогда (в 1970-х) можно было бы сравнить с "Бураном". И ведь он в итоге и прошёлся таким бураном по умам нашей нестойкой к завуалированной пропаганде капитализма интеллигенции - что миссию свою выполнил. Отомстил всей стране за свою отсидку - кстати, заработанную за дело, поскольку вести с фронта на фронт переписку с наглой и неаргументированной критикой Сталина в период ВОВ мог только самовлюблённый графоман-самоубийца. Однако его родина пощадила (хотя по законам военного времени могла бы даже и не судить) и попыталась перевоспитать в ГУЛАГе, что до этого сделала со многими, мирно работавшими после лагерей на гражданке, - что из этого вышло, вы уже знаете. Сперва рядившийся в одежды "верного ленинца", после призывал "цивилизованный Запад" с трибун США "нанести удар первым", атомный удар по СССР. Причём это была не фигура речи, а вполне конкретная политическая программа уничтожения нас с вами в отместку за свои лагерные мучения. И вот этого человека, как, видимо, самое лучшее, что родила русская литература на данный момент, МИД предлагает "канонизировать" ЮНЕСКО! При этом тот же самый МИД РФ в лице Захаровой периодически ругается насчёт декоммунизации в бывших советских республиках Прибалтики. Тут примерно, как с "верным ленинцем" Солженицыным, дошедшим в своих проповедях до некоего "Союза славянских государств" - то есть скатившимся к открвенной пропаганде "белого" национализма, но только бы разрушить СССР. Захарова менее изобретательна - ей просто надо как-то реагировать на "антироссийские" (хотя - именно антисоветские, какие и у Солженицына были преимущественно) выпады экс-республик, она и реагирует. А другая рука шизофренического МИД - подсовывает в ЮНЕСКО (которое, напомню, ни одного писка не издало по поводу охраняемого им памятника Ленину в Киеве, превращённого в крошево майданутыми) вот такого магистра декоммунизации! Ничего не скажешь - твёрдая внешняя политика великого и всевидящего Путина, прям в учебники надо вносить (впрочем, мы помним всех плакавших на могилке этой вражины)... 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Солженицын - идейный власовец, а его писанина - оправдание власовщины
замечание написал 08.09.2016 20:21
"Не было бы коммунистов,не было бы и власовцев"-добро и зло( в том числе ,и одна из его высших форм-предательство) ,это две сущности противостоящие друг-другу в несовершенном мире , уже многие тысячи лет.Мир пока жив потому,что есть герои несущие добро ,противостоящие злу -предателям.
Ответить
Re: Re: Солженицын - идейный власовец, а его писанина - оправдание власовщины
!TOB!OGTO-KOPODAV!!!! написал 08.09.2016 20:09
"Не было бы коммунистов,не было бы и власовцев,это впервые за тысячу лет России."
- Таки ты в этом прав. В америстане подобные солженицыны погибают при невыясненных обстоятельствах или от рук неустановленного любовника. Погибают и пропадают честные американцы, не чета предателю Солженицыину. То таки дааа...
Ответить
Re:
В бой написал 08.09.2016 20:00
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Солженицын - идейный власовец, а его писанина - оправдание власовщины
RSy написал 08.09.2016 19:51
Раскрыть комментарий
Ответить
Солженицын - идейный власовец, а его писанина - оправдание власовщины
RS написал 08.09.2016 18:11
Сегодня партии, придерживающиеся власовских взглядов на историю страны и готовые реализовать цели изменников Родины времен Великой отечественной, допущены к выборам: Парнас, Яблоко, ЛДПР и др.
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий.... написал 08.09.2016 17:48
Судя по тому, что Александр так называемый Исаевич Солженицын по рождению имел отчество Исаакиевич, а значит папа у него был "богоизбраным", но у "евреев", если мама была русской, таковой не признается "евреем", а у других народов таковой не признается русским. Видно этот хлыст страдал от этого комплекса "недобогоизбранности" и он предал родного отца, сменив себе отчество, стал Исаевичем. Ну, а уж если эта шваль предала своего отца, то почему бы ему не предать и Отечество? И он его с удовольствием предал за пачку резанной бумаги.
.
Путин со своими пучеглазыми, криминальными подельниками, коллаборационистами - идеологический помет вот такого Солженицына, плоть от плоти. Можно даже сказать его крайняя плоть...
.
Вот поэтому эта плюгавая шавка Путин и его подельники носятся со своим идеологическим прародителем, как дурни с писанной торбой. Я бы даже сказал, что путинские недоноски, как интеллектуальные и моральные импотенты носятся с дырявой, давно списанной торбой:
.
http://www.youtube.com/watch?v=oeUV2u1LHes
Ответить
(без названия)
straus написал 08.09.2016 17:37
Re: недоумение написал 08.09.2016 16:50 "Либералы 90-х годов отнеслись к Соложеницину с прохладцей"-дык, после написанной им книжки "Двести лет вместе" ,они не могли его больше любить .. как, прежде =====
Не только либералы, но и многие лагерники. Так известный писатель Варлам Шаламов, большая часть жизни которого прошла в сталинских лагерях, писал о Солженицыне: "Почему я не считаю возможным личное мое сотрудничество с Солженицыным? Прежде всего потому, что деятельность Солженицына - это деятельность дельца, направленная узко на личные успехи, со всеми провокационными аксессуарами подобной деятельности...
"Ни одна сука из "прогрессивного человечества", к моему архиву не должна подходить. Запрещаю писателю Солженицыну и всем, имеющим с ним одни мысли, знакомиться с моим архивом.
Я считаю Солженицына ...человеком, который не достоин прикоснуться к такому вопросу, как Колыма".
(Варлам Шаламов. Из записных книжек "Знамя", 1995, N 6)
Шаламов дал краткую и точную характеристику этого - графомана, барыги, стукача и антисоветчика, в одном флаконе.
Ответить
(без названия)
straus написал 08.09.2016 17:28
Подробности о стукачестве Солженицына можно прочесть в статьях:
Владимир Бушин Загадка ареста Солженицына, Дуэль, N 12(12) 1996-06-25
Ю.Р. Федоровский, кандидат исторических наук "Ода диссидентству" или "Стукач у дураков"
Ответить
(без названия)
straus написал 08.09.2016 17:20
Re: недоумение написал 08.09.2016 16:50 "Либералы 90-х годов отнеслись к Соложеницину с прохладцей"-дык, после написанной им книжки "Двести лет вместе" ,они не могли его больше любить .. как, прежде =====
Да и не только одни либералы стали относится к Солженицыну с "прохладцей". Особенно после того, как с абсолютной достоверностью было доказано, что Солженицын был лагерным стукачем, под кличкой "Ветров", сей факт многократно обсуждался в СМИ. Солженицын сам в этом признавался. Наиболее известный "подвиг" Солженицына-стукача - так называемый экибастузский донос, который помог властям жестоко подавить в самом зародыше восстание украинских националистов в лагере в Экибастузе (Казахстан). Следствием доноса стал, естественно, расстрел всей вышепоименованной группы заключенных 22 января 1952 года.
Ответить
(без названия)
недоумение написал 08.09.2016 17:06
"МИД РФ в лице Захаровой периодически ругается насчет декоммунизации"-так это такое эротическое шоу,без трусов но,с крестом.
Ответить
Re: рожденцы написал 08.09.2016 11:55
недоумение написал 08.09.2016 17:04
"Современная Россия вообще не способна родить нового Солженицина"- дык, если всем современным солженициным эрэфии, дать ноблевское признание то,этот премиальный фонд обанкротится .Рынок диктует свои правила , потому и не признает запад больше новых солженициных.Да, и зачем ,ведь подобный инструмент по подрыву конкурента уже отработал свое ,цель достигнута ,потому и не выписывают свидетельства о рождении новым солженициным которых, не законнорожденных ,развелось пруд-пруди.
Ответить
Re: Re: -свидетель написал 08.09.2016 12:58
недоумение написал 08.09.2016 16:50
"Либералы 90-х годов отнеслись к Соложеницину с прохладцей"-дык, после написанной им книжки "Двести лет вместе" ,они не могли его больше любить .. как, прежде.
Ответить
(без названия)
straus написал 08.09.2016 16:48
Re: По словам Приходько, проведение соответствующих мероприятий под эгидой ЮНЕСКО позволит привлечь к творчеству писателя повышенное внимание со стороны международного сообщества. =====
Похоже что российский МИД просто исполняет приказ Парламентской Ассамблеей Совета Европы о "Необходимости осуждения международным сообществом преступлений коммунизма". Такое решение было принято еще в 2006 году. В нем коммунизм был приравнен к фашизму и поставлен вопрос о наказании всех, кто был когда-либо причастен "к деяниям и преступлениям коммунистического движения", было предложено осудить и уничтожить коммунистическую идеологию, а бывшим социалистическим государствам - убрать памятники, названия улиц и символы, которые могут напоминать о "преступлениях, совершенных во имя коммунистической идеи".
Проведение соответствующих мероприятий под эгидой ЮНЕСКО позволит показать международному сообществу, что Россия тоже осуждает "преступления коммунистов" и поэтому переименовывает станции метро, улицы и скверы. Чтит память махровых антикоммунистов и антисоветчиков типа Солженицына, которые ненавидели Сталина и внесли немалый вклад в развал СССР.
История со Солженицыным, лишний раз свидетельствуют, чем в действительности руководствуется МИД. Хозяин приказал - надо исполнять, а иначе арестуют счета в забугорных банках и отберут недвижимость на "лазурных берегах", "куршавелях" и "ландонах".
Ответить
Re: о всеобщей шизофрении населюков
недоумение написал 08.09.2016 16:47
" А землю для гаражей и дач населюкам не выдавали. Либо покупай, либо жди очередь"-а, те более 40 миллионов дачных участков и 2 миллиона гаражей только в Москве(которые рынок почти все уже изъял как неправильную -Советскую собственность) это что?Любой , дурак понимает что, лучше даром получить подождав пару лет в очереди ,чем безальтернативно в рыночных условиях только за деньги ,да еще по "свободным"-спекулятивным ценам(причем не только у частника но, и от самого государства-группы правящих чиновников, типа-"народный гараж", норовящего на всем нажить денег из потребителей, не хуже рыночных барыг).
Ответить
(без названия)
.......... написал 08.09.2016 16:20
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
так написал 08.09.2016 15:33
слава стукачу ветрову!!!!
Ответить
Re: правильно заметил
Голубому написал 08.09.2016 15:33
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: о всеобщей шизофрении населюков
Ваше имя: написал 08.09.2016 14:14
"Помню, как в телевизоре коммунисты гордились, что страна равна 1/6 части суши. А землю для гаражей и дач населюкам не выдавали."................... А я тоже помню, что при коммунистах гаражи и дачи строили на Луне, потому что коммунисты землю не выдавали. Вообще ты выбрал хорошее название темы своего сообщения "о всеобщей шизофрении населюков" - оно полностью отражает его суть и форму. Разреши тебя поздравить, как зрелого шизофреника и начинающего склеротика.))
Ответить
(без названия)
Голубое Братство Свидетелей Путина написал 08.09.2016 13:55
Правильно наш Великий учитель и кормчий делает. Быть музеям Солженицына и Путина. Солженицын - это собирательный образ всех русофобов.
Ответить
Re: Re: о всеобщей шизофрении населюков
анти написал 08.09.2016 13:49
я знаю, что ты гей. А про жизнь в царские времена читай в автобиографиях. У Кропоткина, например. Шикарно рассказано, как царь отказался выполнять свою обязанность - принять и рассмотреть жалобу крестьянина. То есть твой царь не выполнил свою социальную функцию. После этого смерть царизма стала только делом времени. Можно еще Кровавое воскресенье вспомнить, когда достаточно было только жалобу взять у пришедшего к царю народа. Кстати, в Уголовном кодексе РСФСР, который действует до сих пор, твой вопрос тянет на измену Родине.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss