Кто владеет информацией,
владеет миром

Под крылом Полтавченко обнаружен очередной элетрокоррупционер

Опубликовано 08.09.2016 в разделе комментариев 4

коррупция регионы вертикаль электричество
Под крылом Полтавченко обнаружен очередной элетрокоррупционер

Обыск в офисе ПАО "Ленэнерго" в Петербурге прошел в рамках уголовного дела в отношении заместителя гендиректора по безопасности Александра Никонова, который подозревается в воспрепятствовании работе полиции по делу о мошенничестве экс-директора ее филиала, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города. 

Как отметил источник, уголовное дело по части 3 статьи 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования с использованием своего служебного положения) было возбуждено в отношении Никонова 31 августа. 

"Будучи информированным о производстве следственных действий по уголовному делу о хищении денег ПАО "Ленэнерго", по которому в числе прочих проходят бывшие сотрудники этой компании, он пытался воспрепятствовать сбору доказательств. В частности, он запретил сотрудникам энергокомпании оказывать содействие в проводимых следственных действиях и давать письменные показания", - сказал собеседник агентства. 

Дело о хищении 46 млн рублей

Он отметил, что дело, в истребовании доказательств по которому правоохранители встретили препятствия, было возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ в октябре 2015 года. Оно касается хищения 46 млн рублей, принадлежащих "Ленэнерго". Эти деньги предназначались для нужд филиала энергокомпании и были выделены на работы на Левашовском проспекте Петербурга, однако работы так и не были выполнены, а деньги были похищены. 

Как сообщал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, по делу о хищении 46 млн рублей "Ленэнерго" был задержан директор "Санкт-Петербургские высоковольтные электрические сети" Дмитрий Корякин. Он заключил договор подряда с ООО "Венделин" о строительно-монтажных работах в доме 7 корпус 9 по Левашовскому проспекту. Работы не проводились, но по документам Корякин принял их как выполненные. Гендиректор подрядчика Сергей Никулин был задержан в октябре 2015 года по этому же делу. 

Как сообщалось ранее, в октябре 2015 года оперативники экономической полиции провели обыски у подрядчиков "Ленэнерго", договоры с которыми энергокомпания заключила, когда ее руководителем был Сорочинский, проходящий ныне по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями. Тогда полицейские пришли к представителям ООО "Венделин" и ООО "Энергосервис Проект".

Обстановка в вотчине "питерских" последние недели - тревожная, всё время обыски...

Напомним, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, который вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным и председателем нижней палаты парламента Сергеем Нарышкиным возглавил список "Единой России" на предстоящих выборах в Госдуму, сразу после них, вероятно, покинет свой пост. После увольнения он, предположительно, уйдет на новую высокую должность, а новому градоначальнику Северной столицы придется решать хозяйственные проблемы города, в частности, достраивать многострадальный стадион "Зенит-Арена". Об этом журналистам РБК рассказали три источника, близких к Кремлю, депутат Госдумы, сенатор и человек, близкий к руководству ФСБ. 


Новости по теме:

Сгубила Полтавченко "Зенит-Арена": после думских выборов откажут от губернии 

Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил в Давосе о своей профнепригодности

Подмосковный дворец Рашникова готов поспорить с геленджикским дворцом Путина

"Питерский" Полтавченко постановил свист считать одобрением народных кумиров-кремлядей

"ЕдРёного" Дмитрия Козака ленинградцы освистали в "Юбилейном" в лучших путинских традициях

Нерукопожатый Путин оправдывает пиарно-проигрышную ситуацию с Терезой Мэй посредством Пескова



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
так написал 08.09.2016 15:31
"элетро..."--что за неграмотный дебил писал??
Ответить
Re: богатые тупее бедных
мне ние написал 08.09.2016 15:22
Не психуй и не груби, все - по плану
Повторение - мать учения
Ответить
(без названия)
грабят как перед концом света написал 08.09.2016 14:24
Полтавченко... хохол. Что за напасть. Как не хохол, то иудей. Или чурка какой нибудь. Грабят Россию и ее-населюков как хотят.
И вообще вопрос- а есть ли в России хоть одно место, одна сфера деятельности, или хотя бы один человек, чтобы не замышлялось украсть ? Россия гиблое место под управлением повелителя мух .
Ответить
богатые тупее бедных
анти написал 08.09.2016 13:42
Идиот! Можно было научить подчиненных ссылаться на статью 51, а не заставлять их становиться своими вороватыми подельниками. Это в тысячу-не-знаю-какой-раз подтверждает мое мнение, что богатые не умные, просто наглые и воровать не боятся. И даже воруют не умело, если попадаются. Расстреливать надо уголовников, а не признавать "социально близким элементом". Тогда и коммунизм во второй раз не просрете.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss