Кто владеет информацией,
владеет миром

Володин поправил Путина: "ЕдРо" вовсе не скатывается, а приближается к лузе

Опубликовано 08.09.2016 в разделе комментариев 8

едро позор выборы
Володин поправил Путина: "ЕдРо" вовсе не скатывается, а приближается к лузе

Первый заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин опроверг признанный даже Владимиром Путиным факт падения рейтинга "Единой России" в преддверии выборов. Как пояснил на встрече с двадцатью политологами Володин, который входит в предвыборный список ЕР, просто рейтинг партии по-разному ведет себя в регионах, сообщает РБК. 

Когда участники встречи, прошедшей на площадке близкого к Кремлю Фонда развития гражданского общества, подняли вопрос о падении рейтинга единороссов, Володин заявил, что на самом деле тенденция "разновекторная". "В ряде территорий она плоская, в ряде территорий, включая Петербург, спадающая, в части территорий, включая Москву, нарастающая", - пояснил первый замглавы АП. 

По словам Володина, рейтинг ЕР упал в 18 регионах, где партия не стала выдвигать своих кандидатов по одномандатным округам. У местных единороссов, баллотирующихся по партийному списку, не получается заменить одномандатников, рассказал он политологам. 

Как считает первый замглавы кремлевской администрации, в целом кампания "Единой России" более успешна, чем на прошлых выборах Госдумы 2011 года. По данным Володина, сейчас рейтинги ЕР выше, чем были в 2011 году за две недели до тех выборов. В свою очередь источник РБК, близкий к руководству единороссов, высказал мнение, что если "Единая Россия" наберет от 40% до 44%, это станет для партии хорошим результатом. А набранные от 44 до 48% голосов избирателей можно будет считать очень хорошим итогом. 

Ранее социологи "Левада-Центра", проведя 26-29 августа опрос среди 1600 человек старше 18 лет в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ (статпогрешность не превышает 3,4%), сообщили, что около 31% респондентов заявили, что поддержали бы "Единую Россию". Пресса отмечала, что общий рейтинг одобрения "Единой России" снизился на 8% (ранее 39% одобряли деятельность партии). Другие социологические центры тоже фиксировали снижение рейтинга, но, по данным ФОМа и ВЦИОМа, оно не такое значительное - из последних опросов следует, что рейтинг партии превышает 40%. 

В опубликованном в начале недели интервью агентству Bloomberg Владимир Путин признал, что рейтинг ЕР "немножко понизился". Глава государства объяснил этот факт критикой со стороны конкурирующих партий. 

На встрече с политологами Вячеслав Володин также сообщил, что единороссы выбрали аккуратную стратегию, руководствуясь желанием провести "стерильную кампанию". В противном случае кампания была бы мобилизационной, сказал первый замглавы АП. 

Политологи заговорили и о росте рейтинга ЛДПР, которая имеет шансы обойти КПРФ. Володин связал это с тем, что лидер партии Владимир Жириновский серьезно изменил подход к ведению кампании - "ушла эпатажность, конфликты, при этом он в повестке государства". Член экспертного совета фонда ИСЭПИ Алексей Зудин считает, что дело скорее в потере позиций коммунистами, которые долго получали очки за счет "оппозиционной версии патриотизма". Теперь же, после присоединения Крыма, версия патриотизма от коммунистов обесценилась. Володин согласился с тем, что патриотическая повестка теперь перешла к "Единой России", ЛДПР и другим партиям.

 - Тоже ведь верно замечено, - смеётся редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - тут как в присказке "начальство не опаздывает, оно задерживается", важно взглянуть оптимистически на происходящее, а именно на банкротство партии власти в период кризиса, "ЕдРо" не теряет рейтинг, он просто прилёг отдохнуть перед отчаянным рывком!


Материалы по теме:

Путин тоже не знает, чем должны заниматься депутаты? 

Чайке придётся изучить под лупой московские биллборды "ЕдРа"

ЦИК нашел 150 уголовников среди кандидатов в депутаты Госдумы

Подмосковный дворец Рашникова готов поспорить с геленджикским дворцом Путина



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
В лад написал 08.09.2016 21:15
Бедный, бедный белый медведь опозорен едрищенцами навсегда.Хомячок им в .опу.
(без названия)
и написал 08.09.2016 19:23

Володин главный фальсификатор рейтинга Ед.России
(без названия)
стоик625 написал 08.09.2016 18:45
146% и ни процентом меньше - везде и всюду...даже в сортире где мочат отливным гранитом?
У нас есть глупые, очень глупые и Вальки-постаканы с Айфончиками?
(без названия)
ы написал 08.09.2016 18:37
Задача государства - держать народ в повиновении. Так что никакого банкротства нет. Полиция, армия прикормлены. Тюрьмы и лагеря функционируют. Нацгвардия объединила все ведомственные спецназы в одну структуру. Какое тут банкротство?
Он
Скорее активный написал 08.09.2016 15:58
Нигде толком не пишут...
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий.... написал 08.09.2016 14:46
Заднеприводный володин... (с маленькой буквы, потому что это не фамилия, а суть саратовского гопника) поправил Володю с ручным управлением.
(без названия)
Пахом написал 08.09.2016 14:43
Вы в его глаза посмотрите.
Это глаза рептилии.
100% он начальник путина.
(без названия)
Зю написал 08.09.2016 14:19
Саратовский вор и бандит Володин поправил всероссийского бандита!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss