Кто владеет информацией,
владеет миром

Безработных лишат "разсовеченной" медпомощи, а вот Мельниченко новой яхты не лишат

Опубликовано 08.09.2016 в разделе комментариев 8

медицина национализация классоваяненависть форбс
Безработных лишат "разсовеченной" медпомощи, а вот Мельниченко новой яхты не лишат

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила снизить объем оказываемой медицинской помощи неработающим россиянам. «Бюджеты регионов платят не пойми за кого. 40 млрд бюджеты переплачивают за неработающее население», — сказала она, передает «Интерфакс». 

По словам спикера, региональные власти не должны делать социальные взносы за граждан, которые не платят налоги и не указывают место работы. «Молодые и здоровые, понятно, что они на что-то живут, почему за них платят те, кто работает. Каждый должен нести свой чемодан», — добавила она. 

Матвиенко также выступила за введение обязательного платежа для такой категории населения. «Нужно либо обязать неработающих граждан платить взносы, либо снижать объем оказываемой медицинской помощи», — отметила сенатор, передает РИА Новости. 

Председатель верхней палаты парламента поручила Минздраву и Минфину подготовить соответствующие поправки в законодательство, которые освободят регионы от социальных взносов за неработающих граждан. 

Кроме того, она предложила сенаторам, чтобы одновременно с внесением проекта федерального бюджета на 2017 год внести в Госдуму изменения в закон об обязательном медицинском страховании граждан. По словам Матвиенко, эти поправки должны быть подготовлены до первого октября текущего года.


От редакции: А ведь верно, как верно сказано: каждый - свой чемодан! Этак Валентина-то Ивановна переплюнет нашего Митю-балаболку по части отливания в граните. Ведь если посмотреть не с позиции Совета Федерации, а изнутри труда, так сказать - то кто за кого вообще в этой стране платит? "Региональные бюджеты" или рабочий класс? Вот, скажем, строили-строили герои социалистического труда и люди простые, без званий Магнитку - строили не за деньги, а на такое мощное будущее, в котором вообще денег уже не будет, не понадобятся они как мера труда и потребностей, много всего там будет... И когда построили Магнитку советские граждане - то сделали своим трудом мощное, на десятилетия капиталовложения. Вот мне в данной связи и крайне интересно - они в тот момент, в 1930-х ударных, предвоенных, - чьи чемоданы несли? Если верить только глазам - то свои несли чемоданы, приезжали на стройку с чемоданом вещей, с ним же и уезжали, не деньги же им увозить в чемодане, как Остапу Бендеру или Корейко? Но если гянуть повыше того горизонта - то выходит, что несли они все один чемодан. Да-да, чемодан миллиардера Рашникова. Под лозунгами о строительстве коммунизма, надрывая силы и валяясь в поту после бригадных соцсоревнований - они-то видели совсем другое будущее. Уж точно не такое, когда один господин скажет - нынче частная собственность свята, а социалистическая - позорна, давайте-ка завод будет мой, давайте-ка мы на акции его порежем, а я их потом скуплю... Так что хочется мне вам по-комсомольски спеть на ушко, Валентина Ивановна: "А ну-ка убери свой чемоданчик".

Другой совсем вопрос, но с тем же классовым подтекстом, это медицина. Её приватизировать не удалось - а вот оптимизировать, то есть просто разогнать, похоже, удаётся. И когда на вызов даже в ЦАО Москвы, в десяти минутах ходьбы от вашего Совета Федерации приезжает "скорая" с одним лишь врачом (что грубейшее нарушение и законов и внутриведомственных норм - ведь часто неотложке надо тащить пациента, один врач этого сделать не в состоянии) - свидетельствую, что чемоданчик этого самого врача из Склифа хочется, а иногда и необходимо, нести вам, сыну госпитализируемого члена семьи. Отлучить от советской же медицины, порубленной на части, сокращённой - советский народ, - пока удаётся. Но как это будет выглядеть далее, интересно (если медицину и так урезали, даже не предупреждая граждан и не выступая в Совфеде)? Вот сломает, положим, ногу безработный - и ему полагается по новым стандартам новых русских только прощупывание, а гипс - это уже за свой счёт? Ну, и самодоставка в травмопункт, наверное - а то олигархиям сырьевой империи, руководители которых жёнам покупают яхты за 100 миллионов долларов, ой, явно не на что обеспечить нефтепродуктами "скорую", чтоб довезти безработного! Ой, обеднела святая земля православная как. Пора, наверное, вообще лишать бесплатной медпомощи всех - и так, совки, зажрались, Мельниченке еврохимовскому вон яхту вторую не на что купить, чтоб Лондон будоражить "русским великолепием", так на второй, плохо переделанной из совковой подлодки, и плавает, всего за 320 лямов баксов, дешёвка. А всё чёртов этот народ РФ, чаще безработный (поскольку кризис) - всё налогами сжирает...

Д.Ч. 


Материалы по теме:

На роль мини-Ходорковского назначили Мельниченко

МЧС пора включать в структуру Минздрава: новорожденных могут лечить лишь в столицах

Олигарх Мельниченко въехал в список "Форбс" на яхте, которая чуть меньше, чем у Абрамовича

В Иркутской области решили "лечить" оптимизированный по медсанчасти интернат в судебном порядке



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик627 написал 08.09.2016 18:47
Валька-полстакана без сомнения пропила мозги еще в молодости?
Ответить
из материала на КМ, с той же тематикой
chvv написал 08.09.2016 17:40
Госпожа Матвиенко сама упоминает о том, что в Ивановской области 62% населения не трудоустроены. Ситуация немногим лучше в других регионах страны. Напрашивается вопрос: зачем мы тогда постоянно козыряем уровнем безработицы в 5-6%, когда на самом деле ситуация катастрофичная?
====
"Дмитрий Ушаков: «Сегодня лишают медицины безработных, а завтра, не удивлюсь, заговорят обо всех»"
Ответить
Респект за статью
Читатель написал 08.09.2016 16:36
Дмитрию Черному - респект. Круто отписал, молодец.
Ответить
(без названия)
.......... написал 08.09.2016 15:55
да и то сказать, что важнее - борьба с международным терроризмом на дальних рубежах, чемпионат мира по чемутотам или какие то жалкие никчемные российские безработные. вот то то.
Ответить
(без названия)
........... написал 08.09.2016 15:52
похоже хохлуша Матвиенко как и Чубайтс поклонница англичанки М.Тэтчер - та тоже считала что в России должно проживать миллионов 30 а остальным, не вписавшимся в рынок, лучше умереть.
Ответить
(без названия)
хохлушка выполняет приказ написал 08.09.2016 15:51
Валька Матвиенко? Полоумная хохлушка получила приказ прореживать посевы. Слабых , бедных и немочных извести под корень. Неча бюджет проедать и лечиться , чтобы выздоравливать и снова жрать.
Ответить
...
Д.Ч. написал 08.09.2016 15:37
только вот не вырос еще тот триубнал - гаагский явно им классово близкий, судить не станет
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий.... написал 08.09.2016 15:22
Отослать надо эту алкашную сосулю опять в Грецию - пусть там продолжает обсасывать грецкие члены.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss