Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин – не Бог, не царь и не герой, и обижаться на него за это – чистое мальчишество

Опубликовано 09.09.2016 автором Александр Росляков в разделе комментариев 64

путин царь
Путин – не Бог, не царь и не герой, и обижаться на него за это – чистое мальчишество

Уважаемый мной Александр Русин написал горячую статью «Путин для меня умер», где обвинил президента в предательстве Донбасса. Не надо было брать Донбасс в 2014 году на подъеме массового патриотизма – и когда нацлидер этого не сделал, умер в глазах автора. Но я с такой трактовкой не согласен в корне.

Путин – не Бог, чтобы поступать по собственному произволу, и обожествление его толпами кормящихся у трона носит весьма лицемерный и, я бы даже сказал, коварный характер. Тут нужен глаз да глаз, держи ухо востро – иначе сковырнешься как Хрущев или Горбачев и все твои «души прекрасные порывы» передушат как котят.

Путин же при всех своих порывах вроде крымского – крайне расчетливый политик, почему и властвует уже 16 лет. Он трезво видит свои шансы и прежде всего смотрит, на кого можно опереться. А опереться в нынешней России можно, увы, только на Усмановых и Абрамовичей, которые хоть и хапуги, но горой стоят за Путина. А народ за него лишь лежит или сидит на своих диванах, способный разве анонимно уматерить какого-нибудь интернет-врага.

Что же до наших патриотов – это, к нашему великому несчастью, такой продажный сброд, с каким не то что на захват Донбасса, но и по самой маленькой нужде не стоит выходить. И личный опыт мой – тому порука.

 

Волей судьбы я принимал участие в паспортизации Абхазии 2002-го года, спасшей самую тогда братскую нам республику от гибели в кольце мировой блокады, длившейся аж 10 лет! При этом лоб в лоб столкнулся с этими патриотами, чьи фамилии даже тошно вспоминать. Они-то и сокрушили тот великий проект соединения с Абхазией, прообраз крымского, что нужен был нам не меньше, чем абхазам – дабы наконец выйти за позорные флажки, которыми нас обложили супостаты.

Все началось с письма Путину председателя Конгресса русских общин Абхазии Геннадия Никитченко, где предельно откровенно говорилось обо всей абхазской ситуации – и предлагался ловкий выход из нее. Речь шла прежде всего о выдаче абхазским жителям российского гражданства – по международно признанному закону РФ о бывших гражданах СССР. Путин дал свой ответ через 8 часов после сдачи того письма в его почтовый ящик в Кутафьей башне Кремля – и в самой небывалой форме. Никитченко был вызван на беседу – и уже через неделю полста сотрудников МИДа и МВД вылетели из Москвы в Сочи с приказом оформить за месяц всей Абхазии российское гражданства. А там, как повезет, и присоединить ее де-юре и де-факто.

Никитченко в чрезвычайный срок сумел создать сеть пунктов для приема личных дел у населения, свезти эти дела в Сочи и вернуть – уже новоиспеченным нашим гражданам. Прожженные чиновники тогда сказали, что такого подвига еще в жизни не видели и не считали его в принципе возможным. И мне сдается, что вся акция не встретила сперва сопротивления в наших верхах, сидевших на подсосе Запада, лишь из-за полного неверия в ее успех.

Но дело было сделано, осталось лишь вручить всем корочки российских паспортов – и в Абхазии тогда шел непрерывный митинг восторга: «Россия! Братья! Счастье! Навек вместе!»

Тут и пошла ответная реакция на героическую акцию, за которую Путин наградил Никитченко орденом Дружбы.

Моего друга Никитченко приговорили к физическому уничтожению, а меня, сопровождавшего все это дело громкой пресс-поддержкой – к моральному. Кто именно его приговорил, я не могу сказать, поскольку покушение осталось официально не раскрытым. Но суть не в имени заказчика, а в том, что имя ему – весь наш кремлевский легион. И хоть мой друг благодаря мастерству владения личным оружием остался жив, то покушение все же достигло своей цели.

Паспортизация Абхазии была лишь первым шагом в нужную нам сторону. В планах было сделать там президентом пророссийского Хаджимбу, его правой рукой – с ответственностью за восстановление матчасти – Героя Абхазии Никитченко. Путин дал добро на это – тогда и вздыбился тот легион, опершийся как раз на наших дутых патриотов. Выдача обещанных российских паспортов была сорвана, что породило великую обиду абхазцев на Россию. Не устраненного физически Никитченко устранили от всего процесса, и на созданном им фундаменте возникло уже черти что.

Ключевая подмена произошла на президентских выборах в Абхазии 2004 года. Победившего на них Хаджимбу силой смел «патриотический» десант под началом тогдашнего замгенпрокурора РФ Колесникова, устроивший переголосование в пользу антироссийского Багапша. Патриот Бабурин, которому, говорят, подарили пару бензоколонок в Москве за участие в этой измене, стал ее идеологом.

При Багапше все речи о вхождении Абхазии в Россию сдохли – и началась та нуда, что не угасла до сих пор: «Абхазия – свободная страна! Россия нам должна, а мы ей нет!» Ну, и великий раздербан российских денег, отпускавшихся на восстановление Абхазии…

 

Попутно я мог наблюдать и «руку Путина» во всей этой игре. России нужен был фактический союз с Абхазией, на который Путин дал добро – да оказалось, что взять некому. Он мог бы, думаю, и додавить этот проект – но предоставил самой нашей политической элите побороться: чья возьмет, за тем и будет.

И наши политики-державники не только не шевельнули пальцем, чтобы сковать надежный пророссийский блок в Абхазии, но вовсе помешались на пожарном дележе абхазских благ. Один из них, влиятельный нардеп из тогда еще влиятельной Госдумы, затребовал в обмен на свое благосклонное участие в судьбе Абхазии санаторий в Гаграх. Это был такой позор, что мне, журналисту из России, хотелось сквозь землю провалиться, когда абхазский лидер сказал в ответ: «Ну патриот! Орал за СССР – а свел все к санаторию!»

Другой кипучий и не слазящий сейчас с телеэкрана певец земли русской тогда же швырнул мне: «Я предложил Абхазии оплатить мой визит туда, она не захотела – и шла бы на хрен!» Это когда пенсия там была 5 рублей, цена трех буханок хлеба! Ну, и так далее…

 

И что, по ситуации с Донбассом сейчас что-то в этом плане изменилось?

Где та общественная сила, которая подставила бы Путину плечо для овладения Новороссией? Ее нет! Есть облако в штанах, великий треск в эфире – точно такой же, как был 2002-2004 годах по Абхазии, которую наперегонки делили и сдавали наши патриоты. И Путин, забравший Крым, но не забравший Новороссию – скорей герой такой диванной, сдувшейся страны, чем ее предатель. Ибо нельзя, немыслимо вступать в серьезную войну, имея за спиной лишь это облако в штанах.

И если уж винить кого-то за наш неуспех на Донбассе – так это меня с Русиным. Это нам с ним не хватило коксу создать силой убеждения и подвести под наши флаги ту общественную силу, на которую мог бы опереться Путин для настоящего похода на Донбасс.

«Дайте мне точку опоры – и я переверну весь мир», – сказал зревший в корень Архимед. Но нет у Путина этой точки опоры, этой критической массы патриотов, с которой можно пускаться в рисковые бои. Я даже больше скажу: мне очень нравится еще чей-то афоризм: «Русский народ должен молиться на Путина, потому что при своей сволочной и рабской сущности он заслуживает Пиночета».

Никитченко, герой без страха и упрека, поведший за собой во время грузино-абхазской войны массы местных жителей против грузинских захватчиков, в 2014-м был на Донбассе. Предлагал свой опыт победителя и там, и в Москве – но не нашел ни одного союзника. Ему все отвечали: куда ты лезешь, здесь решаются совсем другие вещи.

А чтобы решать «эти вещи», нужен хребет, нужна такая политическая и общественная сила, которой у нас нет. Что, Путин должен был ее родить? Да – если приписать ему божественные свойства, как это делает наивно Русин. Но он, еще раз повторю – не Бог, а лишь расчетливый и трезвый вождь, который точно знает, на что можно подвигнуть свой народ, а на что нет. И лезть в огонь на голом выкрике: «Вперед, за орденами!» – не его черта.

Поэтому не Путин умер; морально умер, к величайшей горести и в силу требующих долгого объяснения причин, наш народ со всем его патриотическим хвостом. Но он еще, возможно, и воскреснет – над его воскрешением и надо биться вон из кожи, не покладая рук, неся свой непогашенный светильник, который уважаемый мной Русин и несет.

Но обижаться с детскими всхлипами на Путина за то, что он не Бог – не стоит. Ибо как справедливо пелось в одной хорошей старой песне – не Бог, не царь и не герой. Только своей мозолистой рукой – на которой, к великому опять же сожалению, все трудовые мозоли постирались за последние 25 лет.



Рейтинг:   1.72,  Голосов: 132
Поделиться
Всего комментариев к статье: 64
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
очнитесь написал 11.09.2016 17:21
Пук не только уголовный, но и антиконституционный, государственный преступник , совершивший антиконституционный, ползучий переворот и узурпацию власти, создал полицейско-воровское государство, растоптал все права граждан, заменив их псевдо патриотизмом!!
(без названия)
Молот написал 11.09.2016 17:11
Путлера на кол, едропутиноидов в овраг!!
(без названия)
Ёж написал 11.09.2016 17:08
Долой бандита Путьку с Едроворами!
Re: Это писал К. Маркс
про Наполеона написал 10.09.2016 20:54
сравнение явно подкачало
Re: Аннушка
Я телевизор вообще не смотрю написал 10.09.2016 20:51
тибя уже посчитали, анют...
Re: ... Василий....
Бедненький Путин.. написал 10.09.2016 20:45
жжошь, Вася, жжошь ))
Re: Может он патриот
фашистской глобалии написал 10.09.2016 20:43
мобыть, мобыть - Бог из Машины, прости Господи
Не Бог, не царь
и не герой? написал 10.09.2016 20:37
да вы-с, батенька, экстремист!
Где городовой?!
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий.... написал 10.09.2016 14:24
Маразм одинокого, престарелого старичка Путина.
.
Вот его посадили перед телекамерами, включили микрофон и из бесноватого старичка на весь мир полился маразм:
.
http://www.youtube.com/watch?v=0TsWJqngXLs
.
Ну, зачем же так глумиться над одиноким старцем и выставлять его маразм всему миру напоказ? Это не милосердно и не гуманно.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий.... написал 10.09.2016 11:26
Фурманов, хотел бы вам предложить фрагмент весьма занимательного чтива:
.
"Его успех, столь поразительный в глазах толпы, объясняется сплетением обстоятельств, которых он не создал и в использовании которых никогда не поднимался выше посредственного профессионального игрока, одаренного чутьем к возможным компромиссам, неожиданным маневрам и решительным действиям, но всегда остающегося покорным рабом случая и старательно скрывающего под железной маской гуттаперчевую душонку.
.
Торговый кризис, превращенный шарлатанством из острой лихорадки в хроническую болезнь, лишил трон этого парвеню единственного реального базиса, на который он опирался, а именно - материального процветания. В рядах армии появились признаки недовольства. Раздались сигналы, свидетельствующие о том, что буржуазия начинает бунтовать, она охвачена явной, хотя и приглушенной яростью, в связи с тем, что должна подчиняться авантюристу, который оказался еще и трусом.
.
Уже давно все они знали, что он негодяй, но они воображали, что он негодяй услужливый, податливый, послушный и способный к благодарности; теперь же они видят свою ошибку и раскаиваются в ней. Он все время использовал их в своих интересах, между тем как они воображали, что они используют его. Он любит их точь-в-точь, как любит свой обед и свое вино. До сих пор они служили ему известным образом; теперь они должны служить ему иначе или должны быть готовыми встретить его месть..."
.
Вот это вот писалось не о Путине... А не о Путине ли?!
.
Это писал К. Маркс про Наполеона, но получилось так, что за полтора столетия К.Маркс описал нынешнего предводителя фашистской хунты, предателя Родины, который со своими криминальными подельниками узурпировал в РСФСР власть.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий.... написал 10.09.2016 11:19
О моральных качествах и интеллекте путинской платной подтанцовки с Савушкина 55 можно слагать легенды. Так в интернете Некая Кристина с очень характерной для путинских подстилок фамилией Потупчик бойко и весело материлась в социальной сети, разъясняя политику Путина (оно же понятно, как ей это сделать без мата). И когда этой Кристине с характерной для путинских отбросов фамилией Потупчик, участники обсуждения сделали замечание, то она заявила, что это слова из русского языка, из словаря Даля...
.
На что ей заметили: <<Слышь, селигерская кошелка, словарь Даля содержит более двухсот тысяч слов. С чего ты взяла, что в обществе можно общаться только с помощью десятка усвоенных тобой матов? В России, несмотря на "реформы", проводимые путинским бандформированием в области образования и культуры, все еще считается неприличным общение с нецензурной бранью.
Вылезла эта шлюха пообщаться с гражданами России при помощи "словаря Даля". По одежке встречают, а по уму провожают. Вот так будет и с путинской бандой>>
.
Вот такие дела. Моральное уродство свойственно не только их продажному, облезлому фюреру, но и у его подтанцовки моральные принципы никак не могут быть выше, чем у проворовавшегося и обанкротившегося фюрера.
(без названия)
Сик транзит написал 10.09.2016 08:47
Раскрыть комментарий
Путин - красава! Путину - слава!!!!
несогласный с бараноглистами написал 10.09.2016 05:11
Раскрыть комментарий
Барановскую шоблу под суд! Крестожопого обоССанного глиста Ваську кастрировать!
Ваське - пиндосской соске написал 10.09.2016 05:05
Раскрыть комментарий
Re: Сколько бараноглистов ползает по помойке!
поразительно написал 10.09.2016 04:46
Раскрыть комментарий
если г-н Путин .....
Фурманов написал 10.09.2016 01:40
и станет объектом претензий,то уж точно не за малый размер своих талантов,это только автор защищает г-на Путина от того,в чем его не обвиняют.....в чем же претензии к г-ну Путину?..Наполеон как то сказал по схожему поводу-"самая большая безнравственность-это браться за дело,в котором ничего не смыслишь"....если следовать этому выражению,то г-н Путин- крайне безнравственный человек---,не в том дело,что он не небожитель,а в том,что "чекист внешпосылторга"возомнил себя демиургом,вдруг обнаружив в себе силы необъятные,которые на самом деле если и есть,то совершенно иного толка,чем те,что нужны политику и государственному деятелю в изначальном смысле этих слов,его политика-это стремление красиво (по коммунально-кухонным стандартам)тусоваться....его и призвали то "туда"только потому,что он всегда был девственно аполитичен,культурно неразвит,готов ко услугам и мыслил исключительно деляческими категориями.....когда Наполеон помог Директории подавить мятеж роялистов,его то ли в благодарность,то ли в насмешку отправили в Италию,где находилась армия,представлявшая собой полубандитский,разложившийся сброд мародеров....если бы Наполеон рассуждал,как автор,а действовал как Путин,то скорее всего так и вышел бы в отставку бригадным генералом,ведь блата у него наверху не было....хотя цели некоего мирового господства,европейской империи и победы над Англией так и остались не достигнутыми.......
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий.... написал 10.09.2016 00:45
Что построил Путин в оккупированной бандитами РСФСР?
.
А вот то, что мог построить облезлый шнырь и трусливый стукач, продажная марионетка мирового кагала - вот то он и построил:
.
http://www.youtube.com/watch?v=0S0iyPwYfig
.
Фашистскую хунту Путина, эту жалкую кучку предателей Родины, воров, убийц, наркоторговцев и педофилов - на скамью подсудимых Всероссийского трибунала за измену Родины, узурпацию власти, разорение страны, мародерство и геноцид народов РСФСР/СССР.
.
PS. Где этот грязный ЦРУшно-госдеповский пидарок Путина "Алексей", рассказывающий тут басни из ЦРУшной методички, о процветающем ЕКБ, где облезлый шнырь и стукач из питерской подворотни за 7 миллиардов наших рублей отгрохал алкоголику пантеон?
.
http://www.youtube.com/watch?v=MuHYYMqR4DM
Re: Re: Re: Цена слов президента!
!!!QQQ!!QQ!!QQQ-Q! написал 10.09.2016 00:01
Раскрыть комментарий
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий.... написал 09.09.2016 23:05
<<Коррупционные нити привели от генералитета охранки в антикоррупционный главк МВД>>
====
Слава Великому Лучезарному Пуку Виагровичу Кабаеву Аль Стерх Ибн Батискаф Оглы! Почетному подводнику, почетному читателю библиотеки им. В.И. Ленина за No28572, почетному фигуранту уголовного дела No144128, почетному доктору юридических наук делийского института имени Джавахарлала Неру, почетному члену географического обсчества, считающего, что Ангара впадает в Байкал (и еще 273 наименования), а также многократному чемпиону Мира, абсолютному призеру олимпиады "Сочи-2014" по борьбе с коррупцией.
.
Да не оскудеет рука дающего и получающего мзду!
Глистам Трибунальным
запутинец написал 09.09.2016 20:24
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss