Кто владеет информацией,
владеет миром

Самосожжениями их не запугать

Опубликовано 09.09.2016 в разделе комментариев 13

казахстан самоубийство самосожжение
 Самосожжениями их не запугать

В Казахстане постоянно происходят самосожжения граждан, доведенных до отчаяния банками, чиновниками, полицией, судами. Так 4 сентября примерно в 9:30 во дворе одной из школ г. Туркестана гражданка А. Ж. 1959 года рождения, работавшая в школе техничкой, облила себя бензином и совершила самоподжог.

По главной версии, женщина пыталась совершить самоубийство из-за кредита в банке, который она не могла выплатить. Проводится разбирательство. Подобный случай не единственный. Из-за изъятия жилья 15 семей в Шымкенте пригрозили покончить с жизнью посредством массового самосожжения. В микрорайоне под названием «178 квартал» 15 семей могут оказаться бездомными. В один прекрасный день им сообщили, что участки, на которых уже много лет стоят дома, выдали незаконно.

«Люди живут 6-7 лет, я живу второй год и приходят, и говорят, что «вам выдали фальшивые решения» и землю отбирают. Как вы думаете, это вызовет гнев? Все будем делать до голодовки, до самосожжения, демонстрации, не остановимся», — рассказала Нуржамал Конурбаева. И таких похожих случаев по Казахстану, как произошедших с жителями «178» квартала в Шымкенте, тысячи!

По сообщению правозащитников, Казахстан находится на одном из первых мест по количеству самоубийств среди подростков. Самоубийства и среди взрослых граждан становятся обыденностью, на которые уже многие стараются не акцентировать внимание. В последние пять лет все более популярными становятся именно самосожжения, как наиболее крайняя форма публичного суицида.

В ситуации, когда нет массовых профсоюзов, оппозиционных партий, органов местного самоуправления, представительных органов и запрещена любая общественная протестная активность, люди, предоставленные сами себе, идут на такие акции. Властям от этого ни холодно, ни жарко. Чиновникам и работодателям даже нравятся массовые суициды. Побольше народу само уйдет в небытие.

Наша же задача в создании нового массового движения, в самоорганизации трудящихся и всех граждан. Противостоять им можно только поставив наряду с социальными требованиями и политические, как это было в 2009-10 годах, когда на базе движения ипотечников, дольщиков и независимых профсоюзов было создано объединение «Казахстан 2012».

Тогда было понимание, что только радикальная борьба, только забастовки, митинги, перекрытия дорог, активные выступления и скоординированные действия способны толкнуть клан Назарбаева на уступки. Самосожжениями их не запугать! Но на каждый такой факт мы должны активно освещать в социальных сетях и в группах.

Как и пять шесть лет назад, на местах необходимо создавать инициативные группы, на предприятиях негласные стачкомы или ячейки классовых профсоюзов, не давать сообща выселять из жилья людей, увольнять активистов, проводить пикеты у зданий коммерческих предприятий и акиматов, попирающих права граждан.

Необходим новый подъем движения, в том числе за недопущение приватизации земли и переноса производства из Китая в Казахстан. Только сообща, только в классовой борьбе, только в деятельности за демократические права, мы можем предотвратить дальнейший рост суицидов и добиться реальных уступок и остановить наступление крупного капитала и правящей клики.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
!!QQQ!!QQQQ-Q! написал 10.09.2016 00:46
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
покемонгоу написал 09.09.2016 15:27
Странно, но почему то человек предпочел убить себя а не заняться преступниками выдающим деньги под такие проценты. Или преступниками коллекционерами, у которых очень много денег.
Ответить
(без названия)
Рудольф написал 09.09.2016 13:32

Это единственное, что еще остается. Скоро и до Эрефии доползет.
Ответить
Re: Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал!
!TAKI-TODA-!! написал 09.09.2016 13:20
"С уважением Мойша Зюсс из Биробиджана. "
- Ты к доктору должен пойти и сказать... Таки Злая Шиза то твоя наследственность...
Ответить
Re: Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал!
!TAKI-TODA-!!!! написал 09.09.2016 13:19
"Другой крупной акцией стала депортация турок-месхетинцев"
- Таки когда их выгнали в долбостройку узбеки - никто в грузистане не захотел этих бандитов брать к себе! Вывезли этот генетический мусор в америстан...
Ответить
Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Антиеврей Русс написал 09.09.2016 11:59
Если жить уже не в мочь, то лучше не себя убивать, а МСТИТЬ за себя, за своих детей, за свой народ. У ваших бед есть конкретные виновники. И эти виновники - бандитская власть, захватившая страну
Ответить
Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Еврей Зюсс написал 09.09.2016 10:36
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Еврей Зюсс написал 09.09.2016 10:33
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Еврей Зюсс написал 09.09.2016 10:30
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Еврей Зюсс написал 09.09.2016 10:25
Раскрыть комментарий
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий.... написал 09.09.2016 02:22
Когда политика тех, кто узурпировал власть направлена на геноцид народа, то самосожжениями их не одолеть. Самосожжение это лишь пособничество планам геноцида. Термические способы надо применять к самим узурпаторам, государственным преступникам.
.
В Москве термический способ, примененный против инкассаторов показал высокую эффективность, но способ надо адаптировать для борьбы против узурпаторов:
.
http://forum-msk.org/material/news/12221881.html
Ответить
(без названия)
!!T-O-T--BOGTO!!! написал 09.09.2016 02:07
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
!!T-OT--BOGTO!!! написал 09.09.2016 02:03
Раскрыть комментарий
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss