Кто владеет информацией,
владеет миром

Рада, что характерно, не рада признанию "подвигов" бандеровцев геноцидом в Польше

Опубликовано 08.09.2016 в разделе комментариев 6

польша геноцид оун-упа волынь
Рада, что характерно, не рада признанию "подвигов" бандеровцев геноцидом в Польше

Верховная рада Украины приняла постановление, осуждающее решение Сейма Польши о признании действий Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии на Волыни в 1943 — 1944 годах геноцидом поляков. За соответствующее решение проголосовали 247 депутатов парламента (при 226 необходимых голосах).

«Верховная рада считает, что польский парламент дал политически и юридически некорректную оценку трагической страницы украинской-польской истории относительно событий на Волыни». В заявлении Рады также отмечается, что «односторонние политические оценки исторических событий несут высокий риск возникновения конфликтов», — говорится в проекте постановления.

В связи с этим украинские парламентарии обратились к польским коллегам с предложением «прекратить политизацию трагических страниц украинского-польской истории и сосредоточить усилия на конструктивном построении взаимоотношений между Украиной и Республикой Польша».

Сейм Польши 22 июля принял решение, которым преступления ОУН-УПА против поляков на Волыни в 1943 — 1944 годах названы геноцидом. Принятым постановлением польский парламент учредил 11 июля Днем памяти поляков жертв геноцида, совершенного ОУН — УПА.

ОУН-УПА признана в России террористической организацией, ее деятельность на территории нашей страны официально запрещена.

Напомним, это не единственный выпад польского национализма в сторону украинского. 4 сентября двое украинцев предстали перед судом за демонстрацию нацистского приветствия перед памятником на территории бывшего концлагеря Майданек в Польше. По данным издания, инцидент произошел еще в мае этого года. Двое украинцев — 19-летний Андрей Л. и 21-летний Евгений С. — живут в Люблине, где работают на складе одного из супермаркетов. Во время посещения территории бывшего концлагеря Майданек, где сейчас действует музей, они встали перед Памятником борьбы и мученичества и "начали выполнять жесты нацистского приветствия", делая фотографии на память.

На их поведение обратил внимание охранник, следивший за территорией через камеры видеонаблюдения. Сотрудники музея вызвали полицию, молодых людей задержали в тот же день. Прокуратура предъявила им обвинения в публичной пропаганде фашизма и осквернении Памятника борьбы и мученичества. 

- Ну, вот так, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - и шагает освободившаяся от "гнёта империи" Украина в сторону Европейского Союза, коего несомненной и давнишней частью является Польша; правда, и сама Польша играет вовсе не партию интернационализма в этом конфликте, а лишь тешит собственный национализм, который мечтает кроваво поквитаться с украинским за убийства предков (в общем, назревает в Европейской Семье поножовщинка - чего и следовало ожидать после бешеной и там и сям декоммунизации)...


Материалы по теме:

Волынские подвиги "героев УПА" 

Польский национализм судит украинский за осквернение Майданека 

Россия собралась судить нацистского полицая-долгожителя, проживающего в Канаде

В Киеве жгут ещё не рейхстаг, но уже телеканал "Интер", - видимо, за интернационализм...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
запорожской макаке недостающему звену
дегенерату написал 09.09.2016 14:16
На хохловонской мове Ельзас,а на нормальном языке всегда было Эльзас.
Не смогут никогда укромакаки и свиньи построить свое гоударство, Скотный двор получится с конфликтами,как сегодня в Дуркаине!
Ответить
Д.Ч.
.Дмитрий.г.Запорожье.... написал 09.09.2016 13:05
Автор идиот и лекарств в аптеке для него нету.Что бы Германия и Франция забыли,скажем так не предьявляли друг други претензий по прошедшим в 20 веке и ранее войнам(а за ЕльзасиЛотарингию воевали немцы с французами столетиями)все проблемные вопросы должны быть для начала обозначены.То что межэтгнические конфликты были-никто и не отрицает.Но так Украина в отличии от кацапомойки населенной деградировшими до уровня макак недосуществами европейское государство населенное людьми имеющими 2 тысячелетнююю историю,поэтому и спорные вопросы мы с поляками решим так,как Германия с Францией.Франция с Англией.Швеция с Норвегией и т.д.
Ответить
(без названия)
Александр ДВ написал 09.09.2016 10:57
Во время Второй мировой войны у украинцев не было никаких возможностей установить полный контроль над ареной конфликта с польским населением.Во время межнационального противостояния 1943-1944 гг., украинцы Волыни и современных восточных уездов Польши ...
.
Цэ шедевр! Бандформирование УПА воевало с немцами, освобождая Волынь? А как же Гитлер - освободитель? Хоть один документ приведи, птичка безмозглая. Или то поляки заставляли полицаев "противостоящих" евреев расстреливать? Француватые, одно слово.
Ответить
ре:
анти написал 09.09.2016 10:26

Варшава скрывает прошлые преступления
Птичка написал 08.09.2016 22:43
-------
Если преступления поляков против украинцев имели место, а галицаи не в курсе, то это наглядный пример полной сексуально-умственно деградации галицаев. И кто им в этом виноват? Ленин-Сталин, что для мозга галицая вполне очевидная причина.
Ответить
ой, таки, вей!
анти написал 09.09.2016 10:21
- чего и следовало ожидать после бешеной и там и сям декоммунизации)...
-------
То есть коммунисты-интернационалисты желают загнать в одну страну народы, которые никогда не забудут о геноциде? Очень умно! А потом не спрашивайте почему второй раз коммунизм развалился. Чеченцы всегда предавали русских, устраивая в критический момент убийства, как в 1941-м. Может, интернационалисты объяснят, зачем они решили служит Гитлеру? Кто их заставлял? Им Советская власть работать не давала? Или наоборот, гордые чечены работать не хотели, а хотели жить за счет русских рабов? Потому и писали в 90-е: "русские, не уезжайте, нам нужны рабы"? Давайте интернационалисты, готовьте развал коммунизма второй раз. Если мозгов нет, свои вам не приставить...
Ответить
Варшава скрывает прошлые преступления
Птичка написал 08.09.2016 22:43
Геноцид предполагает абсолютное неравенство между жертвой и убийцей. Поэтому с геноцидом чаще всего связывают действия государства против определенной группы населения по определенному признаку: национальному, религиозному и так далее. Во время Второй мировой войны у украинцев не было никаких возможностей установить полный контроль над ареной конфликта с польским населением.Во время межнационального противостояния 1943-1944 гг., украинцы Волыни и современных восточных уездов Польши также серьезно пострадали от действий польских вооруженных отрядов, с обеих сторон имели место военные преступления, массовые убийства мирного населения. Примером таких действий с польской стороны могут служить события марта 1944 года, которые остались в истории под названием "Грубешовская революция". Отряды Армии Крайовой уничтожили несколько украинских сел вместе со всем гражданским населением,в то же время в селе Сагрынь, украинское население полностью вырезали весной 1944 года.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss