Кто владеет информацией,
владеет миром

Маннергейму не дают довисеть в Ленинграде до торжественного снятия

Опубликовано 08.09.2016 в разделе комментариев 6

вов ленинград монархизм беляки
Маннергейму не дают довисеть в Ленинграде до торжественного снятия

Памятную доску финскому маршалу Карлу Маннергейму в Петербурге облили краской в третий раз. Как передал корреспондент "Интерфакса", в четверг вечером к доске подошел неизвестный мужчина и бросил в неё две небольшие емкости с красной краской. Мужчину задержали полицейские, которые дежурят у доски с утра. 

В настоящий момент задержанный стоит рядом с полицейскими и сообщает им свои данные. 

Как сообщалось, в четверг, в 75-ю годовщину начала блокады Ленинграда, в городе прошли акции против установки доски, а участники митинга у памятника Владимиру Ленину потребовали отставки министра культуры Владимира Мединского. 

16 июня в центре Петербурга на Захарьевской улице на здании Военного инженерно-технического университета была открыта мемориальная доска финскому маршалу Маннергейму. В церемонии принимали участие занимавший тогда пост главы администрации Кремля Сергей Иванов и министр культуры Мединский. 

19 июня неизвестные облили доску красной краской. 29 июля ее отмыли, однако уже вечером 2 августа активисты "Другой России" вновь облили памятный знак красной краской. Проведению акции не помешала дежурившая на месте охрана, а прибывшие туда полицейские никого не задержали. Позже доску вновь очистили от краски. 

Ранее в комитете по охране памятников Петербурга "Интерфаксу" сообщали, что не согласовывали установку памятной доски, поскольку здание не является памятником. В министерстве культуры РФ переадресовали вопрос в Российское военно-историческое общество (РВИО), где в свою очередь сообщили, что организация не имеет отношения к установке памятной доски.Маннергейму. 

Полиция до сих пор ведет проверку по факту порчи доски, хотя заявлений в правоохранительные органы все еще не поступало.

Напомним, мемориальную доску финскому военачальнику Карлу Густаву Маннергейму, установленную в июне в центре Петербурга и вызвавшую неоднозначную реакцию в обществе, должны были снять до 8 сентября. Об этом сообщил источник ТАСС. "Администрация Центрального района передала соответствующие документы в комитет по культуре о том, что доска установлена незаконно. По закону срок исполнения истекает 8 сентября", - сказал собеседник агентства. Согласно процедуре, демонтажем будут заниматься специалисты Музея городской скульптуры, подведомственного комитету по культуре, после получения соответствующего задания.

Ранее ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Санкт-Петербургского городского суда Дарью Лебедеву сообщал, что в Смольнинский суд подан административный иск от физического лица Кузнецова П.А. к правительству города. Он оспаривает незаконные действия городского правительства по установке этой доски и требует осуществить ее демонтаж. Заседание суда назначено на 14 сентября. 


Материалы по теме:

Маннергейм доживает в Ленинграде последнюю неделю

Ленинградцы повторно окропили Маннергейма красненьким

Почему Петербург не Ленинград: Маннергейма вешают, Ленина с Дворцовой площади - свергают (фото)

МИД РФ в гневном танце Захаровой осуждает латвийскую декоммунизацию, свою собственную не замечая



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий.... написал 09.09.2016 23:30
Стиль изложения ЦРУшно-госдеповских сосок Путина полностью соответствует стилю путикантропа, чей словарный запас включает слова из трех, четырех... максимум - пяти букв. В слове "сортир" аж 6 букв, но это слово знает только их криминальный пахан Путин.
Re: Глистам Трибунальным место в сортире
запутинец написал 09.09.2016 20:32
Раскрыть комментарий
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий.... написал 09.09.2016 15:17
Кобелю Анатолия Собчака пересадили гипофиз какого-то дрезденского завклуба, и кобель начал выговаривать некоторые слова: "сортир", "сопли", "обрезание", "пересмотра результатов приватизации не будет"... И надо же! В воровском сообществе с идеологией "отобрать и поделить" кобель моментально обрел признание и уважение...
(без названия)
питерский написал 09.09.2016 13:49
Раскрыть комментарий
Re: собчатник-только ли?
Это что? написал 09.09.2016 10:54
Это еще и "путник"...
С другой стороны, все уже поняли свои ошибки. Другого народа народа у меня для Вас нет.
(без названия)
!!T-O-T--BOG-O!!! написал 09.09.2016 02:14
-Таки непонятно, почему жидели подлого собчатника, поддержавшие фашистов в долбостройку - таки не хатят иметь у себя доску, в память одного из таки фашистов? Таки может - у них Злая Шиза в форме раздвоения личности? То таки да-аа?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss