Кто владеет информацией,
владеет миром

Целых двенадцать "скорых" подарил Митя-премьер Забайкалью, а оно всё - про повышение зарплат...

Опубликовано 09.09.2016 в разделе комментариев 0

регионы едро медицина позор
Целых двенадцать "скорых" подарил Митя-премьер Забайкалью, а оно всё - про повышение зарплат...

Коммунисты организовали одиночные пикеты в Чите, куда 9 сентября прибыл премьер-министр Дмитрий Медведев. Местные жители с плакатами в руках требуют снизить тарифы на электроэнергию и повысить зарплаты. Как минимум трое коммунистов вышли с плакатами на улицы города, их не задержали, сообщает "Забмедиа.ру". 

Пикеты проходят 9 сентября в нескольких местах: на площади Ленина, около парка Дома офицеров в Чите, а также возле здания федерации профсоюзов Забайкальского края (оттуда пикетчик перешел к региональной администрации). На плакатах написано: "Д. Медведев. Дай забайкальцу зарплату россиянина", "Д. Медведев. Требуем перерасчета зарплат забайкальцев до среднероссийских", "Д. Медведев. Тарифы на эл. энергию: Иркутск - 1,26, Чита - 4,53. Почему?" 

Напомним, двумя днями ранее Медведева в ходе его визита в Улан-Удэ местные жители встречали плакатами с надписями "Денег нет, держимся, настроение плохое", "Ушел из школы в бизнес. Прогорел. Спасибо". 

В Чите Медведев проведет совещание по вопросам охраны труда и трудовых отношений, на котором будут обсуждаться предложения по повышению уровня безопасности труда, усилению профилактики травматизма и заболеваемости работников на производстве. В заседании примут участие вице-премьер Ольга Голодец, полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, главы Минздрава и Минтруда Вероника Скворцова и Максим Топилин, а также врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова. 

Ранее Жданова направила письмо в адрес вице-премьера РФ Аркадия Дворковича с предложением снизить энерготарифы в Забайкалье, отмечает агентство FlashSiberia. В настоящее время на территории Забайкальского края тарифы на электрическую энергию для всех категорий потребителей, включая население, - одни из самых высоких в СибФО. 

В свою очередь партия "Единая Россия" установила свой предвыборный баннер большого размера с портретом Медведева напротив здания клинического медицинского центра на улице Коханского, где состоится церемония передачи 12 новых машин скорой помощи забайкальским медикам председателем правительства, передает "Забмедиа.ру". 

Ранее сообщалось, что правительство РФ закупит для Забайкалья 13 машин скорой помощи: один реанимобиль класса С марки "Ford", пять машин моделей "ГАЗ" класса В и семь санитарных автомобилей "УАЗ" класса С, отмечает агентство.


От редакции: Такой слабый пикетный троллинг со стороны КПРФ - явно не ухудшает впечатления от предвыборных перлов Мити насчёт учительства и учительского приработка, а только улучшает. Уж могли бы спросить и про леса Забайкалья, которые нынче вырубают китайцы, чтоб там поискать уголь - по разрешению из Москвы и при некоем "смотрящем" россиянине, будущем олигархе. Ведь слоган "ЕдРа" на данном этапе - "умеем слышать, знаем, что делать". Как-то так примерно, точность цитаты не гарантирую. Собственно, партия власти и не обманывает тут никого: она всех слышит, все жалобы, все просьбы повысить зарплаты и помочь материально. Слышит-слышит. И знает, что делать - но не в соответствии с пожеланиями трудящихся. А делать ей, при изначально избранной логике капиталистического "развития" бывшей сверхдержавы (избранной задолго но возникновения "ЕдРа" как партии - ещё Ельциным) - остаётся не так уж много. Надо монетизировать все прежние социалистические богатства, да и вывезти их в карманах за пределы юрисдикции РФ. Вот и вся "программа Мити", она же "план Путина".

За рубежом РФ - так много объектов для инвестирования в них с целью получения личного комфорта! И в этом историческая миссия нынешней элиты - она же ведь элита, а не "чумазые", не пролетариат! Яхта Усманова за 600 млн долларов, яхта Мельниченко за 350 млн, яхта Сечиных всего за 100 млн - вот примерно тот "план Путина", который реально осуществляется. На фоне двенадцати "переданных" (слово-то какое пиарщики подобрали) забайкальцам (ещё не добавили - "в дар") машинок "скорой" - ощутимый контраст. Скоро и рядом с покраской стен обязательно будут вешать баннер "ЕдРа" - мол, только на партийные деньги, только по указу из самого Кремля заборчик красим, а так бы некрашеный простоял ещё лет 10.

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Чайке придётся изучить под лупой московские биллборды "ЕдРа"

Элита опять лихачит на Арбате - на этот раз засветилась сурковская "бэха"

Володин поправил Путина: "ЕдРо" вовсе не скатывается, а приближается к лузе

Безработных лишат "разсовеченной" медпомощи, а вот Мельниченко новой яхты не лишат

Вот для кого придумали дальневосточный "халявный гектар": КНР приходит в Забайкалье (видео) 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss