Кто владеет информацией,
владеет миром

"Транснефть" присоединилась к энергетической блокаде Украины, начатой Польшей

Опубликовано 09.09.2016 в разделе комментариев 3

украина кризис нефть сырьеваяимперия транснефть
"Транснефть" присоединилась к энергетической блокаде Украины, начатой Польшей

«Транснефть» получила предписание Центральной энергетической таможни, где сообщается об аннулировании Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) России заключений, выданных российским участникам внешнеэкономической деятельности на поставку нефтепродуктов на Украину, передает «Интерфакс». 

«В целях обеспечения законодательства по экспортному контролю нас просят остановить транспортировку нефтепродуктов на Украину», — сообщил агентству советник президента и пресс-секретарь«Транснефти» Игорь Демин. По его словам, «Транснефть» попеременно прокачивает дизтопливо в направлении Украины и Белоруссии: сейчас прокачка осуществляется в сторону Белоруссии. 

По его словам, прокачка на Украину должна была возобновиться в ночь на понедельник. «Теперь она, очевидно, не возобновится, пока экспортерами не будут получены новые заключения ФСТЭК», — добавил он. 

В разговоре с РБК Демин отказался от комментариев. 

ФСТЭК ограничивала поставки дизельного топлива на Украину и год назад, в сентябре 2015 года. По данным «Коммерсанта», это решение объяснялось желанием не допустить использование российского топлива вооруженными силами Украины. В марте 2016 года представитель ЛУКОЙЛа сообщил, что компания получила разрешение службы на экспорт топлива, а в июне она начала поставлять «небольшие объемы», говорил президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, но деталей не уточнял. 19 мая вице-президент «Транснефти» Владимир Назаров сообщил, что возобновить поставки планирует и «Роснефть» в объеме 30 тыс. т до конца 2016 года. 

Представители ЛУКОЙЛа и «Роснефти» отказались от комментариев.

Напомним, сегодня же Украина прекратила импорт природного газа из Польши из-за аварии на магистральном газопроводе. Об этом в пятницу сообщил корреспонденту ТАСС пресс-секретарь компании "Укртрансгаз" Максим Белявский.

"Во Львовской области произошла разгерметизация магистрального газопровода диаметром 800 мм, временно прекращен импорт газа из Польши. Ведутся ремонтные работы", - сказал он.

В пресс-службе компании пока не располагают информацией о возможных сроках окончания ремонта. "Разгерметизация произошла сегодня около 6:00 утра, в течение дня будет известно, сколько продлятся восстановительные работы", - добавил Белявский.


Новость по теме:

Газовый реверс из Польши на Украину прекращён - никак "волынская реконкиста"?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
прекрасно!
Украдине конец! написал 09.09.2016 22:29
У Путина запахло жареным. Потрошенко готовит войну. Плохо, что глупость Путина безмерна и отказаться от либеральной идеологии он не может по причинам низкого интеллекта.
Ответить
Бендеровская Резня в Польше --на зубах--40 годды..
Полякки..обиделись за Волынскую ... написал 09.09.2016 21:48
вот полякки и взорвали трубу---назло --вальцманам
Ответить
(без названия)
В лад написал 09.09.2016 21:40
Так и не понял при чем тут Польша?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss