Кто владеет информацией,
владеет миром

Приднестровье-то хочет в РФ, но Путинская Россия побаивается ПМР

Опубликовано 09.09.2016 в разделе комментариев 4

кремляди кризис ссср силовигархия пмр
Приднестровье-то хочет в РФ, но Путинская Россия побаивается ПМР

В Кремле не комментируют инициативу главы Приднестровья Евгения Шевчука, который распорядился начать подготовку по присоединению региона к России, так как не обладают деталями, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

"Я не могу ответить на этот вопрос, нужно понимать, на чем основываются такие действия. Не обладая деталями, я не могу никак это комментировать", - сказал он журналистам, отвечая на соответствующий вопрос. 

7 сентября Евгений Шевчук подписал указ "О реализации итогов республиканского референдума, состоявшегося 17 сентября 2006 года", предполагающий приведение правовой системы Приднестровья в соответствие с федеральным законодательством России. 

"Правовые акты, противоречащие базовым основополагающим принципам российского федерального законодательства, будут считаться изданными в нарушение воли народа Приднестровья и не подлежащими применению", - пояснила пресс-служба президента ПМР. 

Республиканский референдум по вопросу взаимоотношений с РФ и Молдавией был проведен в Приднестровье 17 сентября 2006 года. По его итогам 97,2% граждан, принявших участие в голосовании, поддержали курс на независимость Приднестровья и последующее свободное присоединение Приднестровья к России. 

На его инициативу уже отреагировали в Молдавии. Так в Кишиневе выразили сожаление и разочарование в связи с указом президента непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР). 

В заявлении Бюро по реинтеграции при правительстве Молдавии говорилось, что "молдавские власти квалифицируют этот акт как не имеющий юридических последствий и неприемлемый, учитывая тот факт, что он принят неконституционными властями на основании референдума, который незаконно был проведен на части территории Республики Молдова".


От редакции: Всякий раз, когда кто-то теперь хочет восстановиться в былых границах СССР на правах республики, кремляди делают непонимающие глазки. Оно и понятно: нет у них никакой подходящей для объединения идеологии, кроме "русского мира". А этот мир, как ни крути, классовый. С уже существующими господами и рабами. Хотите к нам рабами, граждане бывшие советские товарищи? Так в качестве гастарбайтеров - они и так тут каждое лето, в Подмосковье. Так зачем же миллионеру Пескову или Путину менять что-то на уровне границ и юрисдикций, зачем, грубо говоря, ещё один Крым? Пиар поникшему в 2012-му царьку сделан, проблем - Чёрное море теперь, с ними бы разобраться, а тут ещё очередные какие-то нахлебники...

Нет, господа товарищи, СССР вам ни Песков, ни Путин не восстановят - хоть вы приведите законодательство в соответствие с РФ-ным, хоть сразу - с Советской конституцией (брежневской). Восстанавливать СССР придётся снизу - аннексии тут не сработают, не нужны вы господам. Да и что делать со своими местными олигаршатами вроде приднестровского нефтяного монополиста "Шерифа"? Как они впишутся в элитку Путинской России? Кому тут они нужны - когда силовигархат как правящий класс давно сложился!.. Ещё одно "против" в вопросе присоединения ПМР к РФ. Говорю не праздно, а вспоминая своё хоть и кратковременное, но насыщенное пребывание в ПМР в конце 2006-го года...

Дмитрий Чёрный, редактор 


Материалы по теме:

Приднестровье вслед за Крымом хочет войти в состав России

Приднестровье: борьба за независимость здесь была борьбой против распада Союза



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Халк написал 10.09.2016 09:02
Приднестровье-камень на шею тонущей от тупости России!
(без названия)
зритель написал 10.09.2016 08:34
еще одни попрошайки напомнили о себе
(без названия)
!!QQQ!!QQQ-Q-Q! написал 10.09.2016 01:09
"Восстанавливать СССР придется снизу"
- Кто его "снизу" будет восстанавливать? То тупое бы-дло, которое его пропило, прос-рало, предало? Пока поколение тупых ублюдков и пеРдателей не сдохнет - восстановить СССР таки не удастся. А после - это будет уже не актуально - вырастет таки поколение де-генератов, которые будут с удовольствием жить и плескаться в канализации...
Путин предал Россию.
анти написал 09.09.2016 22:26
нет у них никакой подходящей для объединения идеологии, кроме "русского мира".
------------------------------
Так на основе "Русского мира" Приднестровье прекрасно вписывается в российский формат! Но для этого надо быть просто русским. А Путин празднует все еврейские праздники, а на русских ему плевать. Предал он русских. Списал вместе с Тетчер и ее либеральными друзьями. Такова его либеральная идеология. Не зря на хануку свечи евреям зажигает, такова традиция. Кто там зажигал, тот и президентом будет.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss