Кто владеет информацией,
владеет миром

Коррупционные нити привели от генералитета охранки в антикоррупционный главк МВД

Опубликовано 09.09.2016 в разделе комментариев 7

коррупция охранка мвд
Коррупционные нити привели от генералитета охранки в антикоррупционный главк МВД

В Москве задержан замначальника управления "Т" антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрий Захарченко по делу о злоупотреблении полномочиями и воспрепятствовании осуществлению правосудия. Официальное заявление об этом опубликовано в 18:15 на сайте МВД. По данным агентств, задержание состоялось накануне, а в пятницу, 9 сентября, были проведены обыски в его квартире и в служебном кабинете в управлении "Т", которое занимается расследованием преступлений в топливных и других сырьевых секторах экономики. 10 сентября будет решаться вопрос о его аресте. 

Пресненский районный суд Москвы 10 сентября в 12:00 рассмотрит вопрос об аресте Захарченко, сообщила агентству городских новостей "Москва" пресс-секретарь суда Анастасия Пылина. 

Отметим, что в первых сообщениях о задержании СМИ называли Захарченко врио начальника управления "Т". Должность уточнилась по официальному заявлению МВД. 

По информации источников РИА "Новости", Захарченко задержала ФСБ РФ. "Вчера Захарченко был задержан, в машине у него нашли крупную сумму наличности. Сегодня в его квартире ФСБ провела обыск", - сказал агентству источник, знакомый с ситуацией. 

Другой собеседник агентства в правоохранительных органах подтвердил эту информацию, отметив, что в самом ГУЭБиПК сегодня по этому делу прошли следственные действия. Один из источников отметил, что "Захарченко задержали по старому делу", не уточняя, о каком именно деле идет речь. 

По словам источника РБК, расследованием дела занимается Следственный комитет, а сотрудники ФСБ лишь осуществляли оперативное сопровождение. Они также провели обыск в здании центрального управления ГУЭБиПК. По данным источника агентства, Захарченко был допрошен в качестве подозреваемого.

ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что с Дмитрием Захарченко проводятся следственные действия. "В ходе обысков была обнаружена крупная сумма денег, происхождение которых устанавливается", - сказал источник агентства. Процессуальный статус Захарченко пока не определен. По данным источника "Интерфакса", в ходе проведенного по месту жительства и работы Дмитрия Захарченко обыска изъяты денежные средства на сумму более 10 миллионов рублей. 

"МВД России подтверждает факт проведения совместного мероприятия ФСБ России и ГУСБ МВД России. В результате задержан заместитель начальника управления "Т" ГУЭБиПК", - сообщили ТАСС в пресс-центре МВД. 

Источники Life сообщают, что допрос проводился прямо в служебном кабинете Захарченко на протяжении нескольких часов. Одновременно с допросом в помещениях ГУЭБиПК на Новорязанской улице шли обыски, в ходе которых изымалась документация. 

Источники Life говорят, что у следователей возникли серьезные вопросы к ходу расследования одного из материалов уголовных дел, которое вело управление "Т", занимающееся экономическими преступлениями в топливной сфере. По данным источника сайта, Захарченко мог "тормозить" ход следствия, действуя из корыстных побуждений. 

Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что Дмитрий Захарченко задержан в рамках дела о коррупционных связях генералитета СКР и криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого). 

"По данным следствия, в период разработки высокопоставленных офицеров Следственного комитета Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и первого замглавы столичного главка СКР Дениса Никандрова Дмитрий Захарченко предупредил их о проводимых оперативных мероприятиях", - сказал собеседник агентства.

СКР (охранка) и ранее вызывал подозрения своей сговорчивостью с генералами МВД

Напомним, Следственный комитет РФ прекратил в конце 2014-го года уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника ГУ МВД по Москве - начальника Главного следственного управления (ГСУ) Владимира Морозова, подозревавшегося в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает газета "Коммерсант". 

По данным издания, расследование закрыто в связи с отсутствием в действиях отставного генерал-майора юстиции Владимира Морозова состава преступления. Бывшему подозреваемому разъяснено право на реабилитацию. 

Морозов в середине января подал министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву рапорт об увольнении на пенсию "по собственному желанию" - через несколько дней после задержания одного из его подчиненных по подозрению в вымогательстве. 11 марта президент Владимир Путин освободил Морозова от должности. 

Уголовное дело в отношении Морозова было возбуждено 30 апреля этого года СУ СКР по ЦФО по признакам ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По версии следствия, в 2013 году генерал Морозов при подготовке торжественных мероприятий в связи с празднованием 5 апреля 50-летия образования органов предварительного следствия подписал письмо на имя генерального директора Московского международного дома музыки с просьбой оказать содействие, предоставив в аренду помещения. 

При этом начальник ГСУ указал, что договор аренды помещений необходимо заключить с автономной некоммерческой организацией "Центр интеллектуальной собственности "Группа ВИЮР". Как считало следствие, генерал знал, что средства, которые эта организация заложила на финансирование торжественного мероприятия, принадлежали фигурантам уголовного дела о хищении денег в особо крупном размере, которое расследовалось ГСУ. 

Позднее генерал Морозов якобы способствовал прекращению уголовного дела о хищениях, сообщали в СК. Общий объем спонсорской помощи на празднование юбилея составлял примерно 5 млн рублей.  


Новости по теме:

Охранка требует освободить домодедовских топ-менеджеребцов

Охранка окончательно отказала Удальцову в посещении Мосгоризбиркома

Охранка простила экс-замначальника ГУ МВД за многомиллионную вечеринку для друзей-полицаев

Охранка умышленно упустила, как ранее и Дурицкую, двух важнейших свидетельниц убийства Немцова 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: О главном молчок.
значится 12 трюликов написал 10.09.2016 07:59
прилипло к потным ручонкам пархатых русскоговорящих. За это дело и нАчали перестройку .
Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал!
ВСЯ фхП это написал 10.09.2016 07:54
Раскрыть комментарий
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий.... написал 09.09.2016 22:58
<<Коррупционные нити привели от генералитета охранки в антикоррупционный главк МВД>>
====
Слава Великому Лучезарному Пуку Виагровичу Кабаеву Аль Стерх Ибн Батискаф Оглы! Почетному подводнику, почетному читателю библиотеки им. В.И. Ленина за No28572, почетному фигуранту уголовного дела No144128, почетному доктору юридических наук делийского института имени Джавахарлала Неру, почетному члену географического обсчества, считающего, что Ангара впадает в Байкал (и еще 273 наименования), а также многократному чемпиону Мира, абсолютному призеру олимпиады "Сочи-2014" по борьбе с коррупцией.
.
Да не оскудеет рука дающего и получающего мзду!
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий.... написал 09.09.2016 22:50
Это госдеп подбирает кадры в МВД, а потом их совращает взятками.
.
Путин в этом не виноват потому что у этого облезлого шныря и стукача из питерской подворотни презумпция невменяемости.
О главном молчок.
В лад написал 09.09.2016 21:25
Главное преступление-отобранные у народа природные ресурсы, которые по КОНСТИТУЦИИ принадлежат ему.За 2015 год РФ продало за бугор сырья на 20 триллионов рублей, из них только восемь попало в казну, остальное в руках жидовских вурдалаков.А те, которые попали в казну будут распилены "богоизбранным" в свою пользу.
коррупционные отношения антикоррупционеров
замечание написал 09.09.2016 21:06
"Коррупционные нити привели "-если так дело пойдет то, слова путина о том что, если всех преступников посадить то, ему будет не с кем работать ,перестанут быть шутейными.
(без названия)
стоик627 написал 09.09.2016 19:53
Васильева ухахатывается, подставляя влагалище всем?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss