Кто владеет информацией,
владеет миром

Свои стотысячные зарплаты чинуши обещают подморозить года на три...

Опубликовано 09.09.2016 в разделе комментариев 8

чинуши кризис сырьеваяимперия
Свои стотысячные зарплаты чинуши обещают подморозить года на три...

Министерство финансов РФ вслед за предложением о сокращении военных расходов на 6% в течение трех лет по сравнению с текущим годом выступило с инициативой о заморозке заработной платы государственным служащим на аналогичный период. Об этом агентству Reuters на условиях анонимности рассказал источник в российском правительстве. 

При этом, как ожидается, эта мера не коснется врачей, преподавателей, деятелей культуры и науки. Чиновник в разговоре с журналистам подчеркнул, что заморозка зарплаты не затронет бюджетников, о которых в своих майских указах упоминал президент РФ Владимир Путин. 

По словам источника агентства, возможная заморозка зарплат, рассчитанная на три года, в случае ее претворения в жизнь может быть пересмотрена уже в следующем году. Кроме того, журналисты отмечают, что об этой мере начали говорить еще весной после появления макроэкономического прогноза Минэкономразвития. 

Ранее газета "Ведомости" писала, что Минфин России предлагает в течение трех лет сокращать военные расходы на 6% по сравнению с текущим годом и перераспределять 1% из них на приоритетные программы и проекты. Это позволит сэкономить уже в 2017 году порядка 190 млрд рублей в номинальном выражении. 

Сотрудник Минобороны рассказал изданию, что ведомство в курсе предложений Минфина. В частности, в случае их принятия будут сокращаться все расходы, а основное внимание будет уделено оптимизации расходов на закупку и разработку вооружений и капстроительство. 

При этом не будут сокращаться социальные расходы. Расходы других ведомств Минфин уже уменьшил на 6% в 2017 году по сравнению с 2016 годом, включая 1%, который резервируется на выполнение приоритетных проектов и программ, которыми занимается проектный офис в правительстве, отметил газете чиновник финансово-экономического блока. 

Одновременно с этим замминистра финансов РФ Алексей Лавров сообщил, что резервный фонд РФ будет полностью израсходован в 2017 году, и финансирование дефицита федерального бюджета в таком случае будет происходить в том числе за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). 

Правительство, напомнил он, рассмотрит проект федерального бюджета на 2017-2019 годы 13 октября. За две недели до этого проект будет внесен в правительство. Вместе с проектом будет внесен и прогноз исполнения бюджета в 2016 году. "Резервный фонд, насколько помню, за следующий год будет использован", - пояснил замминистра, отметив, что после того, как это произойдет, дефицит будет финансироваться за счет средств ФНБ. 

Ранее о вероятности того, что Резервный фонд будет израсходован в 2017 году и на финансирование дефицита бюджета может быть направлена часть средств ФНБ, уже говорили министр финансов РФ Антон Силуанов, его заместитель Сергей Сторчак и другие чиновники более низкого ранга. 

В конце июня Антон Силуанов сообщил, что расходование средств Резервного фонда в 2016 году не должно превысить 2,2 трлн рублей, но для этого должны быть выполнены планы по мобилизации допдоходов, в частности, в виде дивидендов "Роснефтегаза" (владелец госпакета акций "Роснефти", 19,5% из которого планировалось приватизировать в 2016 году). Исходя из такого уровня расходования Резервного фонда, его остаток на конец года ожидается около 900 млрд рублей.

Напомним, 31 августа вице-премьер Ольга Голодец, отвечающая в правительстве за социальный блок, подтвердила, что накопительная часть пенсий вновь будет заморожена, поскольку трансферт Пенсионному фонду РФ не закладывается в проект бюджета, сообщает "Интерфакс". "Уже предельные лимиты приведены, в них нет трансферта Пенсионному фонду", - сказала Голодец журналистам в среду. На вопрос, сохранится ли заморозка накопительной части пенсий, она ответила: "Да".

Таким образом, и в 2017 году все пенсионные взносы пойдут на страховую пенсию, накопительная часть формироваться не будет.


Новости по теме:

Резервы сырьевой империи исчерпаются как раз к роковому семнадцатому году

Пенсионеров Голодец решила превратить в отморозков к столетию Великого Октября 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
как всегда написал 10.09.2016 11:12
Раскрыть комментарий
(без названия)
В лад написал 10.09.2016 09:56
Беспредел никогда не закончиться.Учителя молчат и живут на гроши, обеспечивая на избирательных участках в школах победу едрищенцев, под руководством которой попали в такую .опу.
Словечко "Держитесь!" уже замусолили журнашлюхи. Сами-то не в состоянии придумать другое?
Карл М. написал 10.09.2016 05:52
Хохлобрехло и госдеповскую соску Куданенко Ваську - под суд за клевету!
Карл М. написал 10.09.2016 05:49
Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал!
!!QQQ!!QQQ-Q-Q! написал 10.09.2016 00:58
Раскрыть комментарий
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий.... написал 10.09.2016 00:38
Что построил Путин в оккупированной бандитами РСФСР?
.
А вот то, что мог построить облезлый шнырь и трусливый стукач, продажная марионетка мирового кагала - вот то он и построил:
.
http://www.youtube.com/watch?v=0S0iyPwYfig
.
Фашистскую хунту Путина, эту жалкую кучку предателей Родины, воров, убийц, наркоторговцев и педофилов - на скамью подсудимых Всероссийского трибунала за измену Родины, узурпацию власти, разорение страны, мародерство и геноцид народов РСФСР/СССР.
.
PS. Где ЦРУшно-госдеповский пидарок Путина "Алексей", рассказывающий тут басни из ЦРУшной методички, о процветающем ЕКБ, где облезлый шнырь и стукач из питерской подворотни за 7 миллиардов наших рублей отгрохал алкоголику пантеон?
.
http://www.youtube.com/watch?v=MuHYYMqR4DM
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий.... написал 09.09.2016 23:47
Вот так новости!
.
Выходит эта путинская криминальная банда мздоимцев, узурпаторов и коллаборационистов еще и зарплату получает?! А за что же, интересно!?
.
Не удивлюсь, если они, как и их облезлый дуче из питерской подворотне даже ни разу ее не считали:
.
http://www.youtube.com/watch?v=VNeA-dJIoGA
азъ
) написал 09.09.2016 23:42
рашеговнии приходит ж...а
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss