Кто владеет информацией,
владеет миром

Остановившему производство "Антонову" не остаётся ничего, кроме продажи "Мрии" КНР

Опубликовано 10.09.2016 в разделе комментариев 14

украина кризис коллапс санкции антонов авиа
Остановившему производство "Антонову" не остаётся ничего, кроме продажи "Мрии" КНР

Авиаконцерн «Антонов» не сможет выпустить в 2016 году ни одного нового самолета из-за разрыва кооперационных связей с Россией. Об этом заявил в пятницу, 9 сентября, в эфире украинской радиостанции «Вести» заместитель начальника отделения перспективных разработок ГП «Антонов» Андрей Хаустов. 

«Сейчас, если бы даже мы очень хотели произвести самолет, у нас есть ряд недостроенных машин, которые стоят в цехах, нам нужно заменить все российские комплектующие на комплектующие других производителей, не будем говорить, что это обязательно западные, это могут быть и украинские», — сказал представитель авиаконцерна. 

Как отметил Хаустов, в 2015 году было произведено два самолета — Ан-148 и Ан-158 — с использованием задела из российских комплектующих. «Это фактически тот запас, который у нас был, на этих самолетах он закончился», — пояснил он. 

Отсутствие кооперации «не облегчило жизнь "Антонову"», признал Хаустов. В то же время он подчеркнул, что это не «фатальная черта», и в настоящее время украинские авиастроители ищут альтернативных поставщиков комплектующих. 

7 сентября появились сообщения о том, что концерн «Антонов» намерен запретить международные полеты самолетов своего производства, эксплуатируемых Россией. Позже представители компании сообщили, что заявление, на которое ссылались СМИ, вырвано из контекста и речь идет о намерении добиваться запрета на международные полеты российских «Анов».

Напомним, 2 сентября украинское государственное предприятие "Антонов" сообщило о том, что Китай не получит права на самый большой самолет в мире АН-225 "Мрия".

"ГП "Антонов" не передает Китаю права держателя Сертификата типа воздушного судна АН-225 "Мрия", в том числе права интеллектуальной собственности в отношении АН-225. "Соглашение, подписанное ГП "Антонов" с китайской компанией Aerospace Industry Corporation of China (AICC) о сотрудничестве по программе Ан-225, является своеобразной "дорожной картой", которая подтверждает взаимную заинтересованность сторон во взаимодействии с целью дальнейшего развития программы Ан-225. Речь идет о подготовке предложений по разработке договора, по которому на ГП "Антонов" будет выполнена достройка и модернизация второго экземпляра Ан-225 "Мрия", - разъяснили в компании. 

Однако теперь позиция по "непередаче" Ан-225 Китаю может резко в "Антонове" смениться - с гнева на милость. Ибо восстание высококвалифицированных рабочих явно не входит в планы не только "Антонова", но и всей украинской хунты.


Новости по теме:

Китай недорого купил украинскую "Мечту"

КНР заполучит права на "Мрию" украинского госпредприятия "Антонов"

Мечтать не вредно: продажа прав на производство Ан-225 КНР была несколько преувеличена



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
хохламутным бандерлохам
анти написал 11.09.2016 12:39
Подводная лодка "Таки Запорожье" еще не утонула? А корветы, которые обещал построить еще Ющенко, уже бороздят просторы океанов? Да? На Марсе, наверное. На планете Земля их нет. Улетели на виманах, очевидно. Откорветили и свиманились.
(без названия)
Дмитрий. г.Запорожье написал 11.09.2016 10:55
настоящий реалист 2
Все гораздо интереснее.Вот так решается кацапский вопрос в Донбасе...Сегодня в Донецке прошли похороны одного из главарей ДНР Александра Немогая,КОТОРЫЙ ОТРАВИЛСЯ НЕИЗВЕСТНЫМ ВЕЩЕСТВОМ И НА ДНЯХ СКОНЧАЛСЯ.
Жители Донецкой Народной Республики сегодня проводили в последний путь Героя ДНР, командира артиллерийской бригады Кальмиус , генерал-майора Александра Немогая.Ну и т.д... На очереди Гиркин и вся остальная кацапорылая шваль.И не оскорбляй фашистов.Кацапорылым до оных,как до луны пешком.Кацапорылые макаки это типичное жулье и ворье,причем судя по скорости дергадации
кацапорылые макаки скоро превратятся в кацапорылых лемуров,далее в кацапорылых ослов и т.д.
(без названия)
настоящий реалист 2 написал 11.09.2016 09:25
Вы уже три года только и планируйте на ДНР-ЛНРии,а в итоге одни мыльные пузыри.
Помню,как спорили 2 года назад,когда вы после расейской оккупации кричали приезжайте через два года и увидим кто прав,ну и что? ДНР-ЛНР сегодня обнищала и опустилась до предела,самое тухлое недогосударство в мире, так и хочется сказать словами Бульбы -"Ну,что сынок,помогли тебе любимые пидо-руссы?",срамота,да и только!Глупый несчастный народец! Даунбасовцы - лохи, которых развели и кинули кацапидоры. Ну а кацапидоры - самый гнилой и подлый народец в мире.Воры, оккупанты, фашисты.
Re:Реалист2
лурачку из Запорожья написал 10.09.2016 22:42
Вы уже три года только и планируйте,а в итоге одни мыльные пузыри.
Помню,как спорили 2 года назад,когда вы после Майдана кричали приезжайте через два года и увидим кто прав,ну и что? Украина сегодня обнищала и опустилась до предела,самое тухлое государство в Европе, так и хочется сказать словами Бульбы -"Ну,что сынок,помогли тебе любимые пиндоссы",срамота,да и только!Глупый несчастный народец!
рЫдактору
Дмитрий. г.Запорожье написал 10.09.2016 21:42
В украинском авиаконцерне «Антонов» заявили об отсутствии кооперации с Россией.
Об этом сообщил заместитель начальника отделения перспективных разработок компании «Антонов» Андрей Хаустов, сообщает УНН.
«Отсутствие кооперации с Россией по самолетам «Антонов» не облегчило жизнь «Антонову». С другой стороны, это не роковая проблема. Сейчас сотрудничество свернуто», – отметил Хаустов.
На недостроенных самолетах «Ан» заменят все российские комплектующие комплектующими других производителей.
По словам Хаустова, основу радиооборудования для самолетов Ан-148 и Ан-158 концерн покупает у канадской компании Esterline,а при этом осваивая собственные аналоги.
Также «Антонов» планирует запретить российским самолетам серии «Ан» летать за пределы Российской Федерации, поскольку не сможет гарантировать безопасность этих воздушных судов.

Re: Жизнь налаживается, есть планы развития и сбыта самолетов и ракет.
Бандеровцу из Запорожья написал 10.09.2016 16:48
Врешь,как сивая кобыла,с которой сняли подковы перед бойней,читай
свои СМИ на ночь,даже они пишут правду об Антонове,обмылок дешевый.
Жизнь налаживается, есть планы развития и сбыта самолетов и ракет.
Бендеровец написал 10.09.2016 16:28
На сегодняшний день у ГП _Антонов_ на разных стадиях производства находятся десять самолетов Ан-148, Ан-158. Всего у компании около 20 твердых заказов.
Выполняется постройка самолета-демонстратора Ан-132D, который планируется предъявить заказчику в конце 2016 года. Это большой международный проект.
Заключены предварительные соглашения на поставку более 70 самолетов семейства Ан-148, Ан-158, Ан-178 и Ан-132 авиаперевозчикам из ОАЭ, Королевства Саудовская Аравия, Китая.
Большинство самолетов _Ан_ оснащено двигателями производства ПАО _Мотор Сич_ Запорожье. На самолете Ан-132 используются двигатели Pratt-Whitney Canada по желанию заказчика.
Армия украины имеет сегодня на вооружении 100 самолетов и вертолетов.
Не менее 100 единиц ракет _Точка_. Есть уже модернизированный вариант С-300.
Теперь вместо Мрии майДАУНЫ будут выпускать ПЕРДОМОНОКЛИ
Доктор Ватсон написал 10.09.2016 15:27
Аж по 6 штук в день. И экспортировать их в гейропы.
(без названия)
вот вот написал 10.09.2016 15:07
Движков на Мрии аж 6 штук, и они украинского производства.
Пусть китайцы производят самолет, а движки в Украине покупают
движки то - половина стоимости самолета
а росиянские говнотроли пусть сказки про 60 движков друг другу рассказывают )))
Re: движки то все равно украинские, а их там аж 6 штук!
Это что?! написал 10.09.2016 14:26
А почему не 16? Или 60?
И что в качестве "движков"-6 запряженных хохлов?
азъ-унитаз
азъ-унитаз написал 10.09.2016 13:56
азъ-унитаз
азъ
) написал 10.09.2016 13:46
рашеговнии приходит ж...а
(без названия)
в чем проблема? написал 10.09.2016 12:54
Молодцы что продали лицензию на производство А-225
теперь будут получать деньги и работу
движки то все равно украинские, а их там аж 6 штук!
димо запор рожи хохложыд макакообразный, чмо обрезанное безьяйцевое
димо запор рожи раб вальцмана и ляшко, написал 10.09.2016 12:10
дешевый отсосер мартышковидного вальцмана и свинообразного гройсмана, пожиратель навозных выделений хохлообрезанцев.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss