Кто владеет информацией,
владеет миром

Остановившему производство "Антонову" не остаётся ничего, кроме продажи "Мрии" КНР

Опубликовано 10.09.2016 в разделе комментариев 14

украина кризис коллапс санкции антонов авиа
Остановившему производство "Антонову" не остаётся ничего, кроме продажи "Мрии" КНР

Авиаконцерн «Антонов» не сможет выпустить в 2016 году ни одного нового самолета из-за разрыва кооперационных связей с Россией. Об этом заявил в пятницу, 9 сентября, в эфире украинской радиостанции «Вести» заместитель начальника отделения перспективных разработок ГП «Антонов» Андрей Хаустов. 

«Сейчас, если бы даже мы очень хотели произвести самолет, у нас есть ряд недостроенных машин, которые стоят в цехах, нам нужно заменить все российские комплектующие на комплектующие других производителей, не будем говорить, что это обязательно западные, это могут быть и украинские», — сказал представитель авиаконцерна. 

Как отметил Хаустов, в 2015 году было произведено два самолета — Ан-148 и Ан-158 — с использованием задела из российских комплектующих. «Это фактически тот запас, который у нас был, на этих самолетах он закончился», — пояснил он. 

Отсутствие кооперации «не облегчило жизнь "Антонову"», признал Хаустов. В то же время он подчеркнул, что это не «фатальная черта», и в настоящее время украинские авиастроители ищут альтернативных поставщиков комплектующих. 

7 сентября появились сообщения о том, что концерн «Антонов» намерен запретить международные полеты самолетов своего производства, эксплуатируемых Россией. Позже представители компании сообщили, что заявление, на которое ссылались СМИ, вырвано из контекста и речь идет о намерении добиваться запрета на международные полеты российских «Анов».

Напомним, 2 сентября украинское государственное предприятие "Антонов" сообщило о том, что Китай не получит права на самый большой самолет в мире АН-225 "Мрия".

"ГП "Антонов" не передает Китаю права держателя Сертификата типа воздушного судна АН-225 "Мрия", в том числе права интеллектуальной собственности в отношении АН-225. "Соглашение, подписанное ГП "Антонов" с китайской компанией Aerospace Industry Corporation of China (AICC) о сотрудничестве по программе Ан-225, является своеобразной "дорожной картой", которая подтверждает взаимную заинтересованность сторон во взаимодействии с целью дальнейшего развития программы Ан-225. Речь идет о подготовке предложений по разработке договора, по которому на ГП "Антонов" будет выполнена достройка и модернизация второго экземпляра Ан-225 "Мрия", - разъяснили в компании. 

Однако теперь позиция по "непередаче" Ан-225 Китаю может резко в "Антонове" смениться - с гнева на милость. Ибо восстание высококвалифицированных рабочих явно не входит в планы не только "Антонова", но и всей украинской хунты.


Новости по теме:

Китай недорого купил украинскую "Мечту"

КНР заполучит права на "Мрию" украинского госпредприятия "Антонов"

Мечтать не вредно: продажа прав на производство Ан-225 КНР была несколько преувеличена



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
хохламутным бандерлохам
анти написал 11.09.2016 12:39
Подводная лодка "Таки Запорожье" еще не утонула? А корветы, которые обещал построить еще Ющенко, уже бороздят просторы океанов? Да? На Марсе, наверное. На планете Земля их нет. Улетели на виманах, очевидно. Откорветили и свиманились.
Ответить
(без названия)
Дмитрий. г.Запорожье написал 11.09.2016 10:55
настоящий реалист 2
Все гораздо интереснее.Вот так решается кацапский вопрос в Донбасе...Сегодня в Донецке прошли похороны одного из главарей ДНР Александра Немогая,КОТОРЫЙ ОТРАВИЛСЯ НЕИЗВЕСТНЫМ ВЕЩЕСТВОМ И НА ДНЯХ СКОНЧАЛСЯ.
Жители Донецкой Народной Республики сегодня проводили в последний путь Героя ДНР, командира артиллерийской бригады Кальмиус , генерал-майора Александра Немогая.Ну и т.д... На очереди Гиркин и вся остальная кацапорылая шваль.И не оскорбляй фашистов.Кацапорылым до оных,как до луны пешком.Кацапорылые макаки это типичное жулье и ворье,причем судя по скорости дергадации
кацапорылые макаки скоро превратятся в кацапорылых лемуров,далее в кацапорылых ослов и т.д.
Ответить
(без названия)
настоящий реалист 2 написал 11.09.2016 09:25
Вы уже три года только и планируйте на ДНР-ЛНРии,а в итоге одни мыльные пузыри.
Помню,как спорили 2 года назад,когда вы после расейской оккупации кричали приезжайте через два года и увидим кто прав,ну и что? ДНР-ЛНР сегодня обнищала и опустилась до предела,самое тухлое недогосударство в мире, так и хочется сказать словами Бульбы -"Ну,что сынок,помогли тебе любимые пидо-руссы?",срамота,да и только!Глупый несчастный народец! Даунбасовцы - лохи, которых развели и кинули кацапидоры. Ну а кацапидоры - самый гнилой и подлый народец в мире.Воры, оккупанты, фашисты.
Ответить
Re:Реалист2
лурачку из Запорожья написал 10.09.2016 22:42
Вы уже три года только и планируйте,а в итоге одни мыльные пузыри.
Помню,как спорили 2 года назад,когда вы после Майдана кричали приезжайте через два года и увидим кто прав,ну и что? Украина сегодня обнищала и опустилась до предела,самое тухлое государство в Европе, так и хочется сказать словами Бульбы -"Ну,что сынок,помогли тебе любимые пиндоссы",срамота,да и только!Глупый несчастный народец!
Ответить
рЫдактору
Дмитрий. г.Запорожье написал 10.09.2016 21:42
В украинском авиаконцерне «Антонов» заявили об отсутствии кооперации с Россией.
Об этом сообщил заместитель начальника отделения перспективных разработок компании «Антонов» Андрей Хаустов, сообщает УНН.
«Отсутствие кооперации с Россией по самолетам «Антонов» не облегчило жизнь «Антонову». С другой стороны, это не роковая проблема. Сейчас сотрудничество свернуто», – отметил Хаустов.
На недостроенных самолетах «Ан» заменят все российские комплектующие комплектующими других производителей.
По словам Хаустова, основу радиооборудования для самолетов Ан-148 и Ан-158 концерн покупает у канадской компании Esterline,а при этом осваивая собственные аналоги.
Также «Антонов» планирует запретить российским самолетам серии «Ан» летать за пределы Российской Федерации, поскольку не сможет гарантировать безопасность этих воздушных судов.

Ответить
Re: Жизнь налаживается, есть планы развития и сбыта самолетов и ракет.
Бандеровцу из Запорожья написал 10.09.2016 16:48
Врешь,как сивая кобыла,с которой сняли подковы перед бойней,читай
свои СМИ на ночь,даже они пишут правду об Антонове,обмылок дешевый.
Ответить
Жизнь налаживается, есть планы развития и сбыта самолетов и ракет.
Бендеровец написал 10.09.2016 16:28
На сегодняшний день у ГП _Антонов_ на разных стадиях производства находятся десять самолетов Ан-148, Ан-158. Всего у компании около 20 твердых заказов.
Выполняется постройка самолета-демонстратора Ан-132D, который планируется предъявить заказчику в конце 2016 года. Это большой международный проект.
Заключены предварительные соглашения на поставку более 70 самолетов семейства Ан-148, Ан-158, Ан-178 и Ан-132 авиаперевозчикам из ОАЭ, Королевства Саудовская Аравия, Китая.
Большинство самолетов _Ан_ оснащено двигателями производства ПАО _Мотор Сич_ Запорожье. На самолете Ан-132 используются двигатели Pratt-Whitney Canada по желанию заказчика.
Армия украины имеет сегодня на вооружении 100 самолетов и вертолетов.
Не менее 100 единиц ракет _Точка_. Есть уже модернизированный вариант С-300.
Ответить
Теперь вместо Мрии майДАУНЫ будут выпускать ПЕРДОМОНОКЛИ
Доктор Ватсон написал 10.09.2016 15:27
Аж по 6 штук в день. И экспортировать их в гейропы.
Ответить
(без названия)
вот вот написал 10.09.2016 15:07
Движков на Мрии аж 6 штук, и они украинского производства.
Пусть китайцы производят самолет, а движки в Украине покупают
движки то - половина стоимости самолета
а росиянские говнотроли пусть сказки про 60 движков друг другу рассказывают )))
Ответить
Re: движки то все равно украинские, а их там аж 6 штук!
Это что?! написал 10.09.2016 14:26
А почему не 16? Или 60?
И что в качестве "движков"-6 запряженных хохлов?
Ответить
азъ-унитаз
азъ-унитаз написал 10.09.2016 13:56
азъ-унитаз
Ответить
азъ
) написал 10.09.2016 13:46
рашеговнии приходит ж...а
Ответить
(без названия)
в чем проблема? написал 10.09.2016 12:54
Молодцы что продали лицензию на производство А-225
теперь будут получать деньги и работу
движки то все равно украинские, а их там аж 6 штук!
Ответить
димо запор рожи хохложыд макакообразный, чмо обрезанное безьяйцевое
димо запор рожи раб вальцмана и ляшко, написал 10.09.2016 12:10
дешевый отсосер мартышковидного вальцмана и свинообразного гройсмана, пожиратель навозных выделений хохлообрезанцев.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss