Кто владеет информацией,
владеет миром

Надвигающийся крах РФ здесь ощущается особенно отчётливо

Опубликовано 10.09.2016 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 52

Надвигающийся крах РФ здесь ощущается особенно отчётливо

СПАСЕНИЕ РОССИИ ОТ РАЗВАЛА - НЕ В ПУТИНСКОЙ ГЕОПОЛИТИКЕ, А В ВОЗВРАЩЕНИИ НА ПРЕРВАННУЮ ТРАЕКТОРИЮ НОВОГО РАБОЧЕГО СОЦИАЛИЗМА

Развал РФ-России намного ближе, чем кажется большинству так называемых серьёзных политаналитиков.

Помнится, как уже буквально накануне развала СССР "серьёзные западные аналитики" продолжали изучать расположение членов политбюро на мавзолее во время проведения торжественных акций на Красной площади с целью определения будущих тенденций СССР. Им и в голову не приходило, что до конца СССР оставались считанные месяцы.

Нечто аналогичное имеет место сейчас с постсоветской РФией, которая на гребне глобального кризиса с лёгкостью невероятной вот-вот вползёт в натуральнейший коллапс.

Уповать на то, что нынешний аналог Николая Второго вдруг овладеет мудростью Ленина-Сталина - верх детской наивности.

Но именно так ведут себя многие считающиеся серьёзными аналатиками деятели, которые то сокрушаются, что Путин "не взял всей Новороссии",то всерьёз ожидают, что Путин вот-вот откажется от многократно обанкротившегося монетаристского курса, а когда этого не происходит, начинают истерически проклинать окружение тефлонового лидера, ставшего безвинной жертвой монетаристского заговора проклятой закулисы.

Упования на эволюцию режима, будь то эволюция "патриотическая" или "демократическая" - признак не детской болезни

(таковой была левизна в коммунизме во времена Ленина), а вполне себе старческой болезни современной буржуазной политологии.

ВОЗРОЖДЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОГО СОЦИАЛИЗМА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ БОРЬБУ ПРОЛЕТАРСКОГО ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМА СО ВСЕМИ ВИДАМИ НАЦИОНАЛИЗМА

Это одновременно является и важнейшим фактором спасения России. Как единственным спасением для России к 1917-му стал сперва революционный февраль, но только в качестве прелюдии к революционному октябрю 17-го.

Я уже неоднократно писал о первых фактических проявлениях нового рабочего социализма, начиная от легендарной боснийской шахтёрской Тузлы до рабочих и стачечных комитетов шахтёрских регионов СССР сразу после всесоюзной забастовки шахтёров в июле 1989-го.

Так до сих пор и непонятая левой тусовкой сущность рабочего социализма как принципиально нового постбюрократического социализма, эта сущность взывает к нам с настоятельными требованиями перестать плестись в хвосте социал-бюрократии огрызков рухнувшей под тяжестью деградации КПСС.

Альфой нового рабочего социализма является пролетарский интернационализм, начисто замещённый разными видами национализмов - от пресловутого "русского социализма" в КПРФ до менее институализированных практик всех остальных социал-бюрократических структур, сливающихся с правящим режимом РФ в их реальном совместном неразрывном функционировании.

У нас в Татарстане КПРФ вообще умудряется сочетать в себе так называемый "русский социализм" имперской направленности с региональным татарским национализмом, буквально беременным сепаратизмом.

Это ли не самые знаковые проявления крайней степени кризисных явлений нынешнего социал-бюрократического псевдосоциализма?

Татарстан вообще заслуживает стать лакмусовой бумажкой общероссийских процессов.

Надвигающийся крах РФ здесь ощущается особенно отчётливо.

Особенно симптоматичным в этом отношении стал недавний так называемый круглый стол татарских националов, где не было никаких других общественных сил и где стоял перманентный плач о трагической судьбе татарского языка в России и Татарстане.

Это и массовое закрытие пока ещё не до конца закрытых школ с татарским языком обучения за пределами Татарстана в местах компактного проживания татарского населения. Тут и жалобы, что декларированный в конституции РТ статус татарского языка как государственного, который остаётся пустой блотовнёй - его просто нет ни в государственном делопроизводстве, ни в преподавании на уровне высшего образования.

Отсутствовавшие на этом круглом столе русские националисты Татарстана тоже смогли бы выразить свои претензии, отнюдь не менее сильные...

Самое интересное, что свои претензии к статусу русского языка в Татарстане имеются и у русских националов:

якобы губительное для овладение русским языком засилье уроков татарского языка в школах с русским языком обучения, непропорционально малое число русских в высшем эшелоне власти Татарстана...

Подобные противоречия по силам разрешить только очень прогрессивным общественным силам, которые не то что к кормилам власти России и Татарстана, но даже к минимальному общественному контролю никто при нынешнем правящем режиме не допустит.



Рейтинг:   3.87,  Голосов: 47
Поделиться
Всего комментариев к статье: 52
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
потерпела сокрушительный крах тупорылая идеология
Йон Тихий написал 13.09.2016 10:44
интеграции в мировую экономику. просто РФ-ия идет с небольшим опережением в развитии по отношению к Укре. В РФ-ии пока просто продолжают БЕЗ ЭНТУЗАЗИЗЬМА голосовать за интеграторов, но уже о чем-то смутно догадываются, а чухонцы в Укре только сейчас подошли к пику фанатизма. и расеянцы с сочувствием поглядывают на убогоньких - сами через эту шизанутую церковь уже проходили, но не вышли.
.
делать все надо не на экспорт, а для себя. и стараться производить все. как СССР был единственной страной, производившей целиком из собственных компонентов все типы и классы летательных аппаратов. главная причина всеобщего п-ца в эсенге - тупорылая говеная идейка "все советское плохое" конца 80-х. плохое - не плохое - насрать, ничего лучше не будет. надо развивать внутренний рынок, внутреннюю кооперацию и конкуренцию, а от мирового рынка нахер закрываться.
.
индекс сложности россиянской "экономики" по Атласу сложности Гарвардского ун-та - 5%. 0,05. У развитых стран 1,5, у Японии - 2, у Ливии уже МИНУС, дебилы, два. У Бацьки - 1. Так вот долбонавты, в Укре - 0.44. У рашки 5%. А теперь внимаение. Укра - НЕ РЕФОРМИРОВАНА БЛД как раша. Это все СОВЕТСКОЕ ЕЩЕ. У них (у вас, у нас) нет нефти чтобы отказываться от советских заводов в отл от раши. Укра ЕЩЕ может вылезти а Раша - нет, для того Майдан и придумали.
.
Ржу когда укродебилы в интернетах пишут, что ПОЭТОМУ (что 0.44) Укру и "возьмут" в Ойропу, а Рашу - нет. Вот ДБЛ БЛД. Раша УЖЕ переработана, а Укра ДО СИХ ПОР НЕТ, ЕЩЕ НЕТ. никто не возбмет Укру ИМЕННО из-за относительно высокого потенциала. Будут добивать.
.
Все таки если ватники - просто тупые, но не шизанутые, то салоеды феерические долбо.бы. С огоньком. ВСЕ НАДО ДЕЛАТЬ ДЛЯ СЕБЯ, и делать надо ВСЕ. Никакой интеграции, дебилы. Экспорт - только как бонус. Как и было в СССР. Иначе, тупари, смерть. Вот же уроды тупорылые. Все что у вас есть, недоноски - только советское. Давайте, про.рите последнее.
Ответить
Re: Надвигающийся крах
красный написал 13.09.2016 04:17
Мало констатировать приближение краха - надо предлагать конструктив по последующему выхода из него.
Ответить
Надвигающийся крах
Верный путинец! написал 12.09.2016 17:23
Думка ватнега она такая, сздохнет ли клинтонша до выборов или нет, придет ли праздник на крымнашенскую улицу или будет февраль 17г...Это как при Лене, когда же этот баптист Картер свалит со своим афганским байкотом, но пришел Ронни и закрутилась "перестройка"...
много лет назад я свалил из эРФии. в городке где я когда то обитал, не фунциклирует НИГУЯ! ни общественый транспорт, ни заводы, ни больницы, люди выживают перепродавая китайское тряпье или таксованием...здеся один вопрос, когда же таки здохнет эта Педерация?
Ответить
"Вот-вот коллапс!" - поет Гупало. Что может петь еще трепало? ГупалЕ в морду дали мало!!!
*Паяц* написал 12.09.2016 07:40
Кто даст ГупалЕ до отвала,
Чтоб это чмо не доствало!?
Ответить
Re:
СЕВЕР-НеРашка написал 12.09.2016 00:22
Только нормальная демократия, рынок, соц защита и разумное сотрудничество с миром помогут поднять страну в развитии. Остальное- садо-мазо!
================
Где и какое "развитие" Вы увидели?
Вы о чем вообще?
У Этой Страны - РФ-ии - нет будущего.
Даже если всех чекистов с их многочисленными выплятками развесить на фонарях мАсЬквы по дюжине на каждом - нам с мОсЬкавитами вместе уже не жить.
Они просто на.х.е.р никому не нужны.
Ответить
Re: Re: Очередное трепало производства Гупало!
виктор написал 11.09.2016 23:30
Из жизненного опыта 30-летней давности: в национальных регионах острее ощущается нерв общества.
Сравнение с Николаем II разделяю. Основание: знания, почерпнутые из документов министерств и ведомств Росс.Империи, а не книжки, как правило, сомнительного свойства.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Быстрей бы РФ - развалилась)))
мечтатель написал 11.09.2016 21:58
Если Калифорния ,отделится от чурок))) - замечание - ты дебил - стоимость всех земель в США 23 триллиона долларов - и в дакоте и в колорадо есть поместья стоимостью сотни миллионов и налоги на недвижимость позволяет строить и инфраструктуру и платить за администрирование....Налог с продаж позволяет строить и мосты, и больницы, и дороги, и школы. Прибыль же калифорнийских компаний можно прятать в инвестиции - то есть НЕ ПЛАТИТЬ налога на прибыль - то есть федералы ни хрена с этих компаний и не получают акромя подоходников!!!! - и соответсвенно на общественные нужды штат калифорния имеет практически те же бабки что и штат Дакота))) Вот и пусть себе хайтековцы развиваются в Калифорниях с высокой ценой на недвижимость - а люди с деньгами предпочитают жить там где удобно, не дорого, и ближе к нетронутой природе))))
Ответить
Re: Re: Re: Быстрей бы РФ - развалилась)))
замечание написал 11.09.2016 19:11
"Вашингтон берет лишь федеральный налог "-при чем тут налоги когда ,фактически одна прибыльная калифорния кормит настоящими знаниями, технологиями и смыслами -современным экономическим потенциалом, всех остальных висящих у нее на научно-силиконовой шее идей и развития , тупые ,безмозглые,заведомо убыточные юты,дакоты,вирмонты, каралины с калорадами и жоржиями..калифорния,родина жинсов, компютеров и пр.аватаров с фреди крюгерами и человеком -пилой, со шрамом ,точка великих изобретений без которых , здоровое и осмысленное существование остальных не возможно .Но, халявы больше для остальных 49 нахлебников быть не должно.Если Калифорния ,отделится от чурок висящих у нее камнем на шее то, уровень жизни ее гениальных граждан вырастет в десятки миллиардов раз, недвижимость поднимется в геометрической прогрессии.А, калифорнийские доллары ,станут самой лучшей галивудско-силиконовой валютой в мире ..таки,да-а-а-а.
Ответить
(без названия)
Заря написал 11.09.2016 17:07
В борьбе против феодального капитализма Путьки и Едровров нам не помогут" ни бог, ни царь и не коммунист-герой",ни возрождение тоталитарного советского фашизма! Это выбор игры по кругу, " шило, мочало...! Только нормальная демократия, рынок, соц защита и разумное сотрудничество с миром помогут поднять страну в развитии. Остальное- садо-мазо!
Ответить
--------------------------------------------
Trozky-2016 написал 11.09.2016 16:55
А ведь многое указывает на социальный взрыв после выборов, это неспособность верхов к преобразованиям и уже иссякает терпение низов.Никаких программ развития нет не у одной партии. Старые люди в последний раз придут посидеть.
Ответить
Re: Re: О крахе коммунсистической идеологии
1718бан3 написал 11.09.2016 16:42
...Одну идеологию меняют на другую, лишь бы народ трахать и грабить под гимн или звон колоколом разницы нет, лишбы грабить народ-зомби.
======
Ну-ну... Любимая песня агитпроповского попугая.
Ответить
Беда
Зия написал 11.09.2016 16:19

> СПАСЕНИЕ РОССИИ ОТ РАЗВАЛА - НЕ В ПУТИНСКОЙ ГЕОПОЛИТИКЕ, А В ВОЗВРАЩЕНИИ НА ПРЕРВАННУЮ ТРАЕКТОРИЮ НОВОГО РАБОЧЕГО СОЦИАЛИЗМА
---------------------------------------------
Гупало, у тебя русский как иностранный?
Сам-то понял, чего написал?
.
Поясним. По-русски твоя пи.сюля понимается так :
1. "Возвращение на ПРЕРВАННУЮ траекторию" - это возвращение на УЖЕ БЫВШУЮ, т.е. прерванную, но существовавшую в прошлом, траекторию.
2. Возвращение (кого/чего? в.п.) НОВОГО (!!!) рабочего социализма, т.е еще не существовавшего социализма (за исключением мозгов Гупало, разумеется).
Или существовавшего? Где? Когда?
.
ВЫВОД:
Гупало уверенно лидирует в косноязычии, опережая асов оного косноязычия таких, как Оксана Снегирь.
.
Всем салам!
.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Быстрей бы РФ - развалилась)))
Олег - А написал 11.09.2016 14:38
!TO-AKI-Q!!!BOGNJN! Прогавкался гавнюк? Теперь спать, потом кашка, потом русский язык. А то таким же и сдохнешь от несоветского пива.
Ответить
Re: Надвигающийся крах мозгов у коммуниздов особенно виден на этом форуме
Олег - А написал 11.09.2016 14:33
Конечно крах! Но не глобальная катастрофа как ныне! Не полная, а окончательная деградация всего...
Ответить
Re: О крахе коммунсистической идеологии
Олег - А написал 11.09.2016 14:23
...Авось да небось - Господь нас не оставит... Не сы . не оствит господь, он уже всех за...л. Слово божье скоро госэкзаменом будет
как раньше научный коммунизм. Одну идеологию меняют на другую, лишь бы народ трахать и грабить под гимн или звон колоколом разницы нет, лишбы грабить народ-зомби.
Ответить
Re: и снова здравствуйте.....
Олег - А написал 11.09.2016 14:18
Фурманов! Ты 5 класс закончил? Очень свежий анекдот, я его в 1956 году в дедсаде при хруще слышал.
Ответить
Re: Re: Очередное трепало производства Гупало!
тыру-пыру написал 11.09.2016 13:32
Это надо благодарить Жидоведов
специалистов по "жидами и чюркам".
Ответить
Re:
!TOQTAKQ!BOGTOQ!!! написал 11.09.2016 13:29
"В лад написал 11.09.2016 11:18
Там, где нищета и вакуум(безпредел) власти, всегда находятся провокаторы пытающиеся разыграть национальную карту и растащить многонациональный народ РФ по футлярам, с целью отвлечь от основных насущных проблем. "
- Таки с целью стать удельными князьками, насобирать себе удельную банду и грабить тупых быдлонаселюков, поддержавших нациков - и в хвост и в гриву!
Ответить
и снова здравствуйте.....
Фурманов написал 11.09.2016 13:26
татары обратились в Президиум Верховного совета СССР с жалобой на поговорку "незваный гость хуже татарина",рассмотрев обращение, Верховный совет постановил: поговорку "незваный гость хуже татарина"с учетом высказанных претензий читать "незваный гость лучше татарина".......
Ответить
Re:
.ОБОЗРЕВАТЕЛЬ написал 11.09.2016 13:24
Воронье с концом на "О", понимаешь,все каркает и каркает,к чему бы это,к зиме
или концу света?!
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss