Кто владеет информацией,
владеет миром

Землетрясение на Яве - 104 погибших, число жертв растет

Опубликовано 18.07.2006 в разделе комментариев 0

Землетрясение на Яве - 104 погибших, число жертв растет

Число жертв удара цунами в понедельник по южному побережью индонезийского острова Ява в районе курортного местечка Пангандаран достигло 104, сообщил представитель Международного комитета Красного Креста. Еще несколько десятков человек считаются пропавшими без вести. Их поиски затруднены наступившим темным временем суток.На 40-километровом участке побережья Явы от Пангандарана до г.Чилачап обрушившимся на побережье днем цунами разрушены, смыты в океан или повреждены тысячи построек и домов.

По оценкам региональных метеогеофизических служб, магнитуда землетрясения, вызвавшего приливную волну цунами в Индийском океане, могла составлять 7,7 баллов по шкале Рихтера.

Эпицентр подземного толчка, в результате которого возникло цунами, находился в Индийском океане на расстоянии 200 километров к югу от Пангандарана.

Пока известно лишь об одном иностранце – подданном Швеции, получившем ранения. Без вести пропали двое его сыновей в возрасте 5 и 10 лет. Как заявили в посольстве России в Индонезии, по имеющимся у них данным, россиян в зоне бедствия не было, однако в настоящее время проводится дополнительная проверка на этот счет.

Судя по практике подобных стихийных бедствий, число жертв нарастает по экспонренте и примерно на третьи сутки приближается к максимуму. Высока вероятность, что цифра в 104 человека может увеличиться еще на порядок.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss