Кто владеет информацией,
владеет миром

Даже залог в 70 миллионов рублей не убедил суд отпустить Захарченко до Дня Революции

Опубликовано 11.09.2016 в разделе комментариев 11

коррупция фемида мвд
Даже залог в 70 миллионов рублей не убедил суд отпустить Захарченко до Дня Революции

В Совете Федерации в связи с делом полковника Захарченко предложили подумать о возврате смертной казни. Об этом заявил зампред комитета по обороне и безопасности Франц Клинцевич, передает ТАСС. В субботу Захарченко арестовали на два месяца, дело против него возбуждено по трем статьям. В суде назвали точную сумму денег, найденных в его автомобиле и квартире при обыске: это 125 млн долларов и 2 млн евро. Происхождение денег будет выяснять следствие, указал в комментарии ТАСС официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. 

Предложение подумать о возврате смертной казни озвучил в эфире телеканала "Звезда" первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. По его мнению, высшей меры достойны коррупционеры. 

"Вот от таких людей мы страдаем. Масса нерешенных социальных вопросов. Они подрывают экономику страны, не дают развиваться. Надо пересматривать (законодательство) по поводу террористов, педофилов и таких коррупционеров с точки зрения правоприменительной практики по смертной казни. Сегодня надо опять поднимать этот вопрос, другого выхода нет", - заявил сенатор. 

В настоящее время в России действует мораторий на смертную казнь. Самым известным государством, практикующим смертную казнь для взяточников, является Китай. По данным агентства Xinhua, с апреля нынешнего года смертная казнь там применяется для взяточников, уличенных в незаконном получении суммы от 460 тысяч долларов США. Это примерно 0,3% от того, что нашли дома у начальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко. 

Перед арестом в субботу Захарченко предъявили обвинения во взятке, злоупотреблении должностным положением и воспрепятствовании правосудию. Суд отказался отпустить Захарченко под залог в 70 млн рублей и арестовал его до 8 ноября. 

До момента задержания Захарченко временно исполнял обязанности начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД России, это управление занимается противодействием и расследованием преступлений в сфере ТЭК. 

Данные о том, откуда в доме Захарченко взялись деньги в эквиваленте 9 млрд рублей, расходятся. Источники и эксперты озвучивали несколько версий. Во-первых, о связи Захарченко с бегством из России экс-главы "Би Лайна" Слободина. Во-вторых, это якобы может быть часть денег, украденных из "Нота-Банка". В-третьих, о том, что Захарченко был задержан в рамках дела о коррупционных связях генералитета СКР и криминального авторитета Захария Калашова ("вор в законе" Шакро Молодой). Четвертая версия - что у Захарченко накрыли "общак" некоей группировки из МВД - неофициальную "кассу взаимопомощи", используемую для оплаты экстренных нужд ее участников.


От редакции: Поражает сумма залога, предложенная Захарченко, - хотя, суд и не согласился даже под такую отпустить... Видимо, потому что до этого так легко сбежал билайновский Слободин, суд не смог проявить гуманизма. Но всё же - мне чисто технологически интересно, откуда эта капиталистическая придурь взялась в нашем правосудии. То есть, существует некая формула, по которой высчитывается коэффициент - из награбленного (ну, или изъятого) просто определяют некую долю, которую на время (а коли убедит - так и навсегда) в государственную казну кладёт подозреваемый? И это - образец справедливости? 

Вот после этого пусть они запоют ещё раз песенки о разжигании социальной розни! Ведь выходит, что если ты не вор, а "честный фраер", и у тебя нет таких денег не только в своих запасах, но и в запасах друзей - то сидеть тебе до суда, и никаких залогов даже не предлагать... Чисто методологически в данном случае нам явился парадокс сырьевой империи, в которой денег-то, как субстанции, очень много, но пустить эти деньги в честные, трудовые каналы экономики - нет ни воли, ни соответственно субъекта. Загадочные по своему назначению бумажки оседают в общаках - и служат дальнейшей криминализации социума. Причём тут уже блюстители и антикоррупционеры берут пример с преступных сообществ - так чем они тогда от них отличаются? Только размером общака?

Д.Ч. 


Новости по теме:

Уголовники в погонах? Убийцы в депутатах? Резидент в кремле?

Свои стотысячные зарплаты чинуши обещают подморозить года на три...

В антикоррупционном главке МВД работают не самые бедные люди Путинской России

В Саратовской области рухнул состав с зерном и мостом, зато Якунин получил недавно сто миллионов от РЖД



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 12.09.2016 07:35
Вот какая в нынешней России "цивилизованная коррупция"! 8 млрд. руб!!!! "Настоящий полковник"! И кто ее взростил знают ВСЕ! Видимо населюкам страны нравиться когда их обворовывают, обманывают и постоянно опускают ниже плинтуса, раз они постоянно выбирают себе вЕдРо и сладкую парочку! Позор нынешней власти, мне не нужна такая власть!!!
Без референдумов с обязательным исполнением воли народа России не выжить. Иначе продадут, как СССР
НЕВАЛЯШКА написал 11.09.2016 21:36
В какой-то маленькой по размерам,но схожей по федеральному устройству,Швейцарии не считают зазорным советоваться со своими гражданами на референдумах. А что у нас? В Совете Федераций предложили подумать о возврате смертной казни. Подумают,подумают и забудут. Не станут коррупционеры подводить себя под смертную казнь. А если бы такой вопрос,да вынесли на общенародный референдум,и с обязательным исполнением народного решения,то уже в этом году,уверен,подобные Захарченки уже боялись бы.Жить хочется всем.Если хотим мы быть не подобием США или Европы,подобие-всегда фальшивка,а самобытной по-настоящему Россией,то нужно спрашивать не у них,как нужно развиваться нам.А,поинтересовавшись их мнением,затем спросить у собственного народа.И выполнить его волю.
воруют 25 лет !
как в последний раз написал 11.09.2016 20:12
больше такой халявы не будет во веки веков .

замечание написал 11.09.2016 19:42
Очевидно , что лицо находящееся под присягой, в погонах, совершающее уголовное деяние является не только обычным преступником но, и изменником присяге , изменником Родины и, судить таких вполне можно по вменению этой тяжкой статьи , с наказанием в виде Преступление совершенное при исполнении долга пред Родиной , в погонах ,это фактически подрыв основ государственности, преступление против страны в целом , каждого ее гражданина одновременно.Правда, недавно в эрэфии замминистра обороны за взятку получил условку, и амнистию с возвратом звания , пенсии, наград и почестей , страна с такими законами, правоприменительной практикой и наказаниями за очевидно серьезные преступления лицами находящимися под присягой ,очевидно не имеет состоятельного будущего.А, быдлу ,слесаря человеческих душ служащие врагам(конкурентам-"партнерам") страны все втирают обывательскую сказочку :ну, ведь вы тоже были -бы у воды и напились,ничего страшного бесконечная легализация "надутого ветром"капитала,амнистии госпреступников ко "дням победы", и ,потом начинающие мечтают тоже.. ,катаясь на ритуальных хелен-вагинах старших господ-командиров , посвящаясь в большую жизнь .
я,не я мани не моя
umen написал 11.09.2016 16:09
не его это деньги, отдали на хранение!
Захарченко?
- что-то написал 11.09.2016 15:15
фамилие знакомое..
Re: Происхождение денег
будет выяснять следствие написал 11.09.2016 15:13
и правда, вдруг "честным трудом заработанное"?
общак одной из башен кремля?
старый написал 11.09.2016 14:17
похоже на выемки Гдляна-Иванова перед самым крахом ссср.Тогда тоже немеряные суммы хранили дома,
(без названия)
фантомас написал 11.09.2016 12:34
Какой-то вроде бы закон есть (?), что заплати сумму в пять (?) раз большую и живи на свободе. Пусть заплатит и потом на свободу, только еще инфу пусть вытрясут от куда бумажки.
(без названия)
В лад написал 11.09.2016 10:46
Пусть перечислит в детские дома в стократном размере и назовет свою крышу в вертикали "власти"! А впрочем, все это предвыборный пиар ЕР=главных по "борьбе" с мародерами, пройдут выборы и тему спустят в унитаз.
азъ
) написал 11.09.2016 10:06
рашеговнии приходит ж...а
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss