Кто владеет информацией,
владеет миром

Запад продолжает преследовать семью Милошевича

Опубликовано 18.07.2006 в разделе

Запад продолжает преследовать семью Милошевича

Вдова экс-президента Югославии Слободана Милошевича Мира Маркович объявлена Сербией в международный розыск. Нет никаких сомнений в том, кто стоит за этим решением сербского суда.

Ордер на международный розыск Маркович был выдан в понедельник, после того, как она в очередной раз отсутствовала на слушаниях. Суд также распорядился конфисковать залог в размере 18 тысяч долларов, внесенный адвокатами Маркович в марте 2006 года, когда она планировала приехать в Сербию на похороны мужа.

С 2003 года Мира Маркович проживает на территории России. Выехать из России в Сербию она отказалась даже для того, чтобы присутствовать на похоронах Милошевича, скончавшегося 11 марта 2006 года - слишком велик бы риск, что ее немедленно после пересечения границы арестуют, несмотря на обещания не делать этого. Маркович обвиняют в злоупотреблении властью в период пребывания ее мужа посту президента Югославии.

Как известно, С.Милошевич умер в тюрьме Гаагского трибунала после отказа предоставить ему возможность лечиться в России. В ходе следствия в той же тюрьме от разных причин скончалось больше 10 сербов, часть из которых на свободе отличалась крепким здоровьем.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss