Кто владеет информацией,
владеет миром

На севере Сирии турецкие ВВС разбомбили не менее двадцати игиловцев

Опубликовано 11.09.2016 в разделе комментариев 1

турция сирия игил исламизм возмездие
На севере Сирии турецкие ВВС разбомбили не менее двадцати игиловцев

Вооруженные силы Турции уничтожили 20 боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», говорится в заявлении Генерального штаба вооруженных сил страны, передает CNN Turk. 

Военные обнаружили позиции террористов в городе Тель эль-Хава. В результате авиаударов были уничтожены три здания, принадлежащие боевикам, а также мотоцикл и автомобиль. В заявлении сказано, что турецкие самолеты «успешно выполнили» поставленные задачи и вернулись на аэродром вылета.

Турция проводит операцию «Щит Евфрата» на севере Турции с 24 августа. Целью Анкары заявлена борьба с ИГИЛ и Рабочей партией Курдистана, которая в Турции признана террористической организацией. 

В операции участвуют подразделения спецназа, а также танки, авиация и артиллерия. В пятницу Министерство обороны страны сообщило о гибели еще трех солдат от действий террористов.

Турецкая авиация нанесла первые удары по позициям исламистов в Сирии в конце июля 2015-го года, но власти страны подчеркивали, что сделали это самостоятельно, а не в составе коалиции во главе с США. Затем власти Турции ранее после долгих переговоров согласились предоставить американским самолетам возможность пользоваться двумя своими авиабазами.

Напомним, турецкие военные уже 24 августа 2015-го года сообщили о том, что уничтожили объекты «Исламского государства», расположенные в Сирии в непосредственной близости от границы с Турцией, сообщает издание Hurriyet. 

В ходе операции, которая продолжалась 13 минут, самолеты F16 не пересекая сирийскую границу выпустили несколько ракет, поразивших, как утверждают военные, цели неподалеку от сирийской пограничной деревни Хавар. Среди них — командные центры и место сбора боевиков. 

Также стало известно, что операция была названа в честь Ялчина Нане — офицера, погибшего накануне в стычке с вооруженными исламистами. 


Новости по теме:

ИГИЛ взрывает Евросоюз уже в Польше?

Сирия продолжает полыхать, и Путин уже не потушит 

ИГИЛ взрывает заложников сирийской аферы уже в Дербенте

ИГИЛ понесло серьёзные потери после турецких бомбардировок

Граждане РФ не видят дядю Сэма союзником в борьбе с терроризмом

ИГИЛ почил, Джабхат - недобитый: Госдума за продолжение Сирийской кампании



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Во Владике свой Игил, и никто его не бомбит.
Завидонов Нкодим написал 12.09.2016 02:46
Сегодня выхожу один я на дорогу, в полвосьмого утра , а возле молельного дома и вокруг него - тысяча мусульман расстелила коврики перед собой, стоят и слушают тонкий напев с молельного дома .
По бокам , в стороне стоят кучками полицейские и гаишники.
И главное - не пройти и не обойти, только напрямую лезть через толпу игиловцев.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss