Кто владеет информацией,
владеет миром

В московском офисе Центробанка идут обыски, но пока не увольнения

Опубликовано 12.09.2016 в разделе комментариев 5

кризис либералы силовигархия банки центробанк обыски
В московском офисе Центробанка идут обыски, но пока не увольнения

Сотрудники Следственного комитета РФ провели выемку документов в офисе главного управления Банка России по Центральному федеральному округу, расположенном по адресу улица Балчуг, дом 2 в центре Москвы, сообщают "Ведомости" со ссылкой на собственные источники. Информацию о наведывавшихся следователях газете подтвердили двое сотрудников регулятора. 

По словам одного из собеседников издания, выемка была связана с ситуацией в "Международном акционерном банке" (МАБ). Он также отметил, что следователи с ОМОНом впервые наведались в теруправление ЦБ. 

ЦБ отозвал у МАБ лицензию в феврале этого года. Отзыв лицензии обернулся очередной потерей для бюджета, поскольку выяснилось, что из банка исчезло более шести миллиардов рублей ФГУП "Алмазювелирэкспорт", пишет газета. 

В начале августа СКР сообщал, что, согласно версии следствия, в период с 2007 по 2011 год топ-менеджер "Алмазювелирэкспорта" Виктор Афонин с братом Борисом похитил средства с депозита, размещенные учреждением в МАБ за счет выдачи кредитов компаниям-однодневкам. 

"Странно, что потребовалось непосредственное участие сотрудников СКР и выемка документов. Как правило, ЦБ такие вещи предоставляет органам по запросу", - заявил один из источников "Ведомостей". 

В пресс-службе ЦБ рассказали, что "следственные мероприятия" проводились "в отношении отдельных сотрудников Банка России" и результаты пока не известны. 

В официальном ответе Банка России на запрос газеты говорится, что ЦБ "всецело заинтересован в том, чтобы лица, совершившие незаконные действия в отношении кредитных организаций, их вкладчиков и кредиторов, были выявлены и наказаны, в том числе если такие лица оказались сотрудниками Банка России". 

По оценке ЦБ, "Международный акционерный банк" занимал 207-е место в России по величине активов. По состоянию на январь 2016 года физлица хранили в "Международном акционерном банке" 45,1 миллиона рублей. Кредитная организация работала на рынке с 1992 года, специализируясь на кредитовании корпоративных клиентов и операциях с ценными бумагами и валютой.

Напомним, российские госкомпании и их дочерние структуры меньше чем за год потеряли более 53 млрд рублей в банках, лишившихся лицензий ЦБ. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с докладом контрольного управления президента России. 

По его словам, такая сумма указана в датированном концом апреля докладе как общая сумма потерь 67 госкомпаний и их "дочек" с июля 2015 года. 

Доклад посвящен вопросам эффективности управления компаний с государственным участием. В нем также отмечено, что госкомпании должным образом не оценивают финансовые риски при выборе банков, что приводит к значительным потерям. 

Так, например, госструктуры продолжали размещать средства в "Нота-банке" и банке "Интеркоммерц", несмотря на исключение этих банков из списка кредитных организаций, с которыми могут работать стратегические и оборонные предприятия. "Нота-банк" лишился лицензии в ноябре 2015 года, "Интеркоммерц" - в феврале этого года.  


Новости по теме:

Центробанк сделал ставку на евро

Центробанк против Олега Лурье: зарубежные счета банкирш вне подозрений 

Центробанк и министров-капиталистов готовят к работе в условиях военного времени

Центробанк Набиуллиной незаметно "убил" в банках 53 миллиарда государственных рублей



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий.... написал 13.09.2016 01:01
<<если всех воров уволить то, что будет с цб>>
====
А если эту воровскую плесень не просто уволить, а как следует потрясти, то можно и вытрясти из этой путинской криминальной мpaзи вклады Советских граждан да еще и с учетом покупательной способности, с процентами за все истекшие годы, а также и с процентами за просрочку возврата вкладов.
.
Но поскольку облезлый шнырь и стукач из питерской подворотни Путин сам точно такой же багдадский вор, да еще и патологически труслив, то он всего лишь у этой воровской плесни на побегушках, а еще и сидит у них на крючке из-за тучи компромата.
Ответить
если всех воров уволить то, что будет с цб
недоумение написал 12.09.2016 16:49
К чему , что-то вынимать в офисе цб когда там, одни пустые бумажки а,все давно переправлено в финансовые институты фрс,ецб ,вот там и надо изымать похищенное.
Ответить
у СапхиЗадовны чурбан-баран.Символично
Исаак Иванович написал 12.09.2016 11:51
Надеюсь, ее посодЮт. Такая вот мечта.
Ответить
Диван. Картина. Ваза.
Колода написал 12.09.2016 11:50
И это всЁ из-за НИХ .
Ответить
Матч-реванш за 25-летнее разграбление и унижение России
Наше имя написал 12.09.2016 10:38
Если там кто-нибудь встретит Наибулину... она моя. В финале ее башкой и башкой фюрера страна будет играть в футбол.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss