Кто владеет информацией,
владеет миром

В ДНР работала группа малолетних экспроприаторов и диверсантов "именем АТО"

Опубликовано 12.09.2016 в разделе комментариев 4

украина днр ато хунта
В ДНР работала группа малолетних экспроприаторов и диверсантов "именем АТО"

Министерство государственной безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики пресекло деятельность группы несовершеннолетних диверсантов, сотрудничавших со спецслужбами Украины. Об этом сообщается на сайте МГБ ДНР. 

По их данным, в мае 2015 года сотрудник спецслужбы Украины Игорь Рицко (позывной «Алмаз»), работавший под прикрытием, якобы предложил несовершеннолетнему жителю Ясиноватой Богдану Ковальчуку создать группу из своих друзей и знакомых для выбивания долгов из местных предпринимателей. 

«Вовлечение несовершеннолетнего Богдана Ковальчука в преступную деятельность осуществлялось И. Рицко по классическому сценарию украинских спецслужб», — сказано в сообщении. 

По версии ДНР, Ковальчук подрабатывал на разгрузке фур, и Рицко, угрожая ему уголовной ответственностью за причастность к контрабанде, склонил его к сотрудничеству с украинскими спецслужбами. После этого группа, созданная подростком, якобы собралась взорвать автомобиль некоего бизнесмена, для чего Рицко передал им самодельное взрывное устройство. После этого были взорваны две машины, принадлежащие гражданам самопровозглашенной республики, и за это злоумышленники получили 5 тыс. гривен, утверждает МГБ ДНР. 

После этого Рицко, по версии ДНР, угрожая физической расправой членам группы и их семьям, склонил их к совершению диверсий на военных объектах. По данным ДНР, подростки подорвали несколько автомобилей гражданских лиц, военные машины связи, бронированные тягачи, служебный автомобиль ясиноватского городского отдела МВД и «другие гражданские и военные объекты». 

В Киеве пока не прокомментировали заявление властей самопровозглашенной ДНР.

Напомним, там, напротив, официальные настроения - на обмен пленными. Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак 1 сентября заявил, что украинские силовики готовы обменять с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР) более 400 пленных. Об этом в четверг, 1 сентября, сообщает «РИА-Новости Украина».

По информации агентства, на брифинге в Харькове Грицак отметил, что статус готовящихся к обмену пленных известен. «К их числу относятся люди, в отношении которых приняты и вступили в законную силу приговоры, есть те, кто находится под следствием», — рассказал глава СБУ.

12 августа депутат Верховной Рады Надежда Савченко высказала мнение, что президенту страны Петру Порошенко следует самому заниматься обменом пленными в Донбассе. За несколько дней до этого парламентарий организовала акцию с участием матерей пленных у стен администрации главы государства. Однако Порошенко отказался встречаться с собравшимися. 


Новости по теме:

"Послица мира" Савченко ожидается в ДНР и ЛНР к осени

Четыреста пленных с обеих сторон ждут обмена в Донбассе 

Среди тринадцати освобождённых из харьковской секретной тюрьмы СБУ Андрея Соколова нет



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
мистер Андерсон написал 12.09.2016 19:33
Спасибо, поржал!
МГБ ДНР сидит на веществах
Ответить
Ой
Rokochij написал 12.09.2016 19:24
Ой, а Молодую гвардию то не признали.
Ответить
Re:
трезвый написал 12.09.2016 18:20
Хохлы на любую подлость способны,недаром бандеровцев считают
фашистами недобитками,одна школа!
Ответить
(без названия)
народ плечистый написал 12.09.2016 16:28
Это шо за свидомый бред?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss