Кто владеет информацией,
владеет миром

У Савика Шустера увели продюсерскую компанию «Савик Шустер Студиос»

Опубликовано 14.07.2009 в разделе комментариев 2

У Савика Шустера увели продюсерскую компанию «Савик Шустер Студиос»
Продакшн-компания «Савик Шустер Студиос» переоформила уставные документы, которые зафиксировали переименовывание компании на «Истил Студиос».

Генеральный директор ТРК «Украина» Вальдемар Дзики выразил сожаление относительно этого конфликта, но заверил, что программа «Шустер Live» стоит в сетке вещания телеканала с начала осени. Переговоры относительно того, как дальше будет происходить сотрудничество между телеканалом и производителем, еще не начинались. В свою очередь, Шустер заверяет, что «Шустер Live» как выходил, так и будет выходить на ТРК «Украина».

На вопросы СМИ: «Вы были совладельцем «Савик Шустер студиос». Вы передали свою долю партнерам? Как изменилась форма собственности компании после ее переименовывания в «Истил студиос»?», Шустер ответил: «Они просто забрали все себе. Они взяли и забрали. Сами. Я вам говорю. Глагол «забрали» не требует интерпретации. Взяли и забрали все себе».

Продакшн-компания «Савик Шустер Студиос» была основана летом 2008 года. Ее основателями выступили Савик Шустер, Мохаммад Захур (корпорация Istil) и Виктор Самойленко («Поверхность-ТВ»). Акционерное соглашение между сторонами не было подписано. По неофициальной информации, инвестиции Захура в компанию составляли около $12 млн. Компания производила программу «Шустер live» в двух форматах (ежедневном и еженедельном) на заказ ТРК «Украина». Канал имеет трехлетний контракт с «Савик Шустер Студиос» на производство «Шустер live». С сентября Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания зарегистрировал «Савик Шустер Студиос» как субъект информационной деятельности. В феврале 2009 года компания вступила в Независимую ассоциацию телерадиовещателей.

- Особенности взаимоотношений внутри телевизионной кухни никогда не были очень высокоморальными, в силу чего всегда были непубличными, - прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но увлекательна сама ситуация, когда продюсерская компания создается под  известного журналиста и его контракт с телеканалом, носит его имя - и вдруг она забирает все себе. Правда, имя Савику все же оставили, видимо, он не догадался передать его в качестве своего взноса в уставной капитал. А то можно было бы представить и совсем абсурдную ситуацию: вы включаете ТВ и видите в на экране не Савика Шустера, а какого-то другого мужика. И он говорит: "Сегодня в эфире Савиком Шустером буду я, Вася Пупкин"...И вот если вы думаете, что при капитализме это невозможно, вы ошибаетесь.




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: коммент А.Б.
SU написал 14.07.2009 14:51
"Акционерное соглашение между сторонами не было подписано...."
Юридические основания "забрания" только в этом? Или Шустеру судиться лень?
При нынешнем раскладе на Украине мог бы попытать счастья на "Интере".
Арабы натянули жида!!!
Чужой написал 14.07.2009 14:27
В кибуц,Жывотное!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss