Кто владеет информацией,
владеет миром

Элла Памфилова хочет провести референдум, "симметричный" мухинскому?

Опубликовано 12.09.2016 в разделе комментариев 20

позор выборы госдура
Элла Памфилова хочет провести референдум, "симметричный" мухинскому?

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова заявила о возможности проведения референдума, на котором будет поставлен вопрос об обязательном голосовании на выборах. Об этом она сказала в эфире телеканала НТВ, отвечая на вопрос телеведущего Кирилла Позднякова, не пора ли уже сделать голосование обязанностью российских граждан. 

"Может быть, это вопрос референдума. Да", - сказала Памфилова. Она пояснила, что государство тратит на избирательную кампанию очень большие деньги: в этом году, несмотря на оптимизацию, она обошлась властям более чем в 10 млрд рублей. 

"Это же огромные деньги, это же бюджетные деньги! Они что, должны вот так вот на ветер быть пущены, если люди не придут на выборы, явка будет низкая? Надо же думать об этом, это же одна из важнейших конституционных обязанностей людей. Не из-под палки, но из чувства ответственности. Я надеюсь, что мы идем к этому, зреем", - приводит слова Памфиловой сайт телеканала. 

"Может быть, самая большая преграда, самое большое препятствие у нас - это мы сами, наша лень, наша пассивность и наше желание скинуть с себя ответственность, переложить ее на других и потом же брюзжать и ворчать, что кто-то другой виноват. Вот надо научиться быть гражданином. А быть гражданином - это большой труд", - добавила глава ЦИК.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный невесело смеётся:

- Это что же, теперь Эллу Памфилову посадят на одну скамью подсудимых рядом с Юрием Мухиным, Александром Соколовым, Кириллом Барабашем и прочими крамольниками, намеревавшимися провести референдум по сходному вопросу - ответственности власти за происходящее в стране. И вы поглядите - насколько похожа мотивация! Это, значит, мы как граждане слабоваты, всё брюзжим да ворчим, а голосовать не ходим... Но давайте-ка вспомним, с чего всё начиналось - в политической карьере Эллочки тоже, кстати. В августе 1991-го меня, уже право голосовать, кстати, получившего, 16-летнего, никто не спросил, меняя флаг моей родины, РСФСР на триколор над Верховным Советом РСФСР. Как трактовать сие действие злоумышленников? Произвол? Да, произвол! Ведь именно по результатам референдума марта 1991-го подавляющее большинство граждан СССР хотели жить именно в СССР. Но кто их, эти 275 без малого миллионов, послушал тогда, у "Белого дома", те десяточки тысяч меньшинства, пожелавшего жить лишь в России - послушали сотни миллионов? Нет! Им (нам) плюнули в лицо - и что, Эллочка хочет, чтобы я теперь на каждые выборы, в избирательные участки приходил и показывал всем - вот, горжусь тем, что мне плюнули в лицо, ношу плевок как орден! Триколор им радостно отражаю. Нет уж - выборы без выбора, это для господ, это для правящего класса грабителей наших советских недр и их мелкотравчатых приспешников. В одном права Элла, как и наш автор Юрий Мухин, в вопросе ответственности. Мы должны отвечать - действием! - и за то, что проспали убийство СССР, и за то что нынешний убийственный уже для РФ курс будет продолжаться и продолжаться путём перевыборов карманных Госдур. Денег они, видите ли, тратят много на выборы - а после выборов, будут тратить ещё больше на антинародную чушь, и капиталы продолжат утекать из России, а переизбранный правящий класс будет покупать всё новые яхты, виллы и т.д. Это - и есть тот выбор, который нам по референдуму хотят вменить в обязанность?  


Материалы по теме:

У Юрия Мухина арестовали пенсию

По "делу о референдуме" арестован уже четвертый человек

Юрий Мухин и товарищи оставлены под стражей Мосгорсудом

Евросуд рассмотрит жалобу по "делу о референдуме" в приоритетном порядке



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: И не надейтесь,майДАУНЫ. ИДИ ТЫ НА...ГАЛИЧИНА.
НАВАЛЯШКА написал 13.09.2016 18:32
Ты, чамара с клоунским погонялом "неваляшка", ты на кого здесь мацу крошишь, козЁл сумчатый?
Re: Путинских троллей с шизофренией лечат в кащенко
Меркелььт написал 13.09.2016 12:16
Допился, алкоголик, что даже в интернете начал к людям приставать. Раньше тебе только Путин мерещился, а теперь уже даже какой-то "клон".
Re: Re: И не надейтесь,майДАУНЫ. ИДИ ТЫ НА...ГАЛИЧИНА.
НЕВАЛЯШКА написал 13.09.2016 12:03
Раскрыть комментарий
Re: Путинский троль, как Памфилова, скандалами и истериками пытается привлечь к себе внимание
НАВАЛЯШКА написал 13.09.2016 09:29
Неваляшка, а у тебя оказывается не только слабоумие, но и еще и зрение слабое при неимоверном самомнении? Сам бы подумал: какой дурак станет прикрываться твоим клоунским ником и слабоумием?
Re: И не надейтесь,майДАУНЫ. ИДИ ТЫ НА...ГАЛИЧИНА.
НЕВАЛЯШКА написал 13.09.2016 09:26
Раскрыть комментарий
(без названия)
ОРБ написал 13.09.2016 08:16
Референдумы НУЖНЫ, но только по жизненно важным вопросам основного КОРЕННОГО населения РФ! Таким как: отношение(доверие) к министрам, президенту, депутатам; к принимаемым законам по пенсионным вопросам; приему(завоз) иностранных граждан(гастрабайтеров) в Россию и т.п.
(без названия)
влад мир написал 13.09.2016 07:38
О том, кто такая Памфилова (а значит, следует ли в ее работе искать какой-то полезный для страны смысл) , говорит хотя бы то, что все времена, начиная с еще доельцинских, этот человек умудрялся без труда удерживаться на поверхности.Когда-то, в довольно громком хоре, она даже и по Ельцину прошлась, в времена, когда этот престарелый ловелас летал в мешке с моста - но, когда оказалось, что полезнее помалкивать, изображая иногда свое недовольство только мимикой, она так и делала. Теперь вот делает что-то еще. А смысл всех ее телодвижений - примитивный карьеризм, приспособленчество и ничего больше.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 13.09.2016 06:59
В моих глазах эта тетя Элла ничего не стоит! Первое что было необходимо сделать для проведения Честных выборов - перенос дня голосования на ноябрь-декабрь! А сейчас эта ТЕТЯ хочет поставить население страны перед выбором: остановить сбор урожая на участке и неясно как ДОЖИВАТЬ до следующего или помочь властям легетимизировать новых "настоящих полковников" (по 8 млрд.руб)! Позор нынешней власти! Мне не нужна такая власть!!!
Re: Re: Принуждение наперсточниками к лохотрону ИДИ ТЫ НА... ГАЛИЧИНА.
НЕВАЛЯШКА написал 13.09.2016 06:59
Раскрыть комментарий
Re: Хорошо,но очень мало.
!T-O-KUNEHNO-Q-!!!! написал 12.09.2016 23:57
Раскрыть комментарий
Re:олий2 написал 12.09.2016 21голосование
замечание написал 12.09.2016 22:18
"Верните кандидата "против всех"!!!"- и еще ,надо создать кандидата "за всех".
Re: Принуждение наперсточниками к лохотрону
НАВАЛЯШКА написал 12.09.2016 22:04
Сначала пусть научатся честно, открыто и на равных вести предвыборный процесс, честно и открыто вести голосование и подсчет. Ну, а потом уже пусть подумают о принуждении к участию в своем лохотроне.
голосование
анатолий2 написал 12.09.2016 21:54
Верните кандидата "против всех"!!! Вот тогда и не нужно принуждать к голосованию.
(без названия)
а-ха-ха написал 12.09.2016 20:27
Панфилова, давшая согласие продолжить дело Чурова (а по-другому в Путлерстане быть не может в принципе), либо дурочка (это если она не понимает, чем занимается), либо банальная путлеровская подстилка (если она все понимает и не брезгует руководить этим ЛОХОТРОНОМ).
---------------
А вообще как-то насрать и на Панфилову, и на ЛОХОТРОН, потому что все это выеденного яйца не стоит. Грядут совсем иные события...
Вспоминаем классиков
Дмитрий П. написал 12.09.2016 20:20
Власть выражает интересы господствующего класса.
.
Отсюда следует, что любые выборы - поддержка господствующего класса. Каким образом (сжульничают сразу, или обработают избранников потом) - уже не суть. Ходить на выборы имеет смысл только в том случае, если ты сам принадлежишь к господствующему классу.
Далее, у нас по конституции неприкосновенная частная собственность, как следствие - капитализм. Отсюда кстати уже остальной текст значения не имеет. Господствующий класс - капиталисты. Принуждение любых других людей к выборам - лживое насилие.
Реальное решение может быть только в том, чтобы господствующим стал класс трудящихся, а остальные вообще ликвидировать. Вот тогда будет смысл голосовать всем.
Как только слышу : эдик-эрик-элла-бэлла...
доктор жЫдоведоФФ-ДальССкий2 написал 12.09.2016 19:32
Раскрыть комментарий
Слава Великому Октябрю!
Это что?! написал 12.09.2016 19:28
Это тоже был по сути референдум...
насчет обязанностей
нооскоп-2 написал 12.09.2016 18:48
Цитата из Эллы: "Надо же думать об этом, это же одна из важнейших конституционных обязанностей людей."
Оп-па, а у властей имеются ли эти самые "конституционные обязанности?" Может им перечитать на ночь эту книжицу?
Хотя в нашей истории чем глубже копаешь, тем хуже.Октябрь 1993 -ельцинский госпереворот, расстрел парламента, расчищение путей к залоговым аукционам и ваучерной приватизации. Далее сфальсифицированное по явке принятие конституции. Потом цепь из дефолтов кризисов и подтасовок. Теперь, когда господин Баррель удалился восвояси, мы снова в середине 90-х. Приехали. Но аппетиты очень подросли. На всех опять не хватит.
кафкианство
нооскоп написал 12.09.2016 18:13

В отсутствие порога явки и графы "против всех", обязательность участия в выборах
это какое-то кафкианство. Типа вы нам должны, вы нам обязаны.
А вот, найн, господа хорошие.
Что стоит толстая тетя Элла, мы узнаем через неделю.
Хорошо,но очень мало.
НЕВАЛЯШКА написал 12.09.2016 18:09
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss