Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигарх Сечин требует уничтожения своего гнезда в Барвихе

Опубликовано 12.09.2016 в разделе комментариев 8

силовигархи сми классоваяненависть
Силовигарх Сечин требует уничтожения своего гнезда в Барвихе

Исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин в своем иске о защите неприкосновенности частной жизни просит обязать учредителя газеты "Ведомости" - АО "Бизнес ньюс медиа" - уничтожить все имеющиеся в их распоряжении экземпляры издания от 20 июля, содержащие статью "Сечин вьет гнездо в Барвихе". Об этом сообщается на сайте газеты со ссылкой на руководителя юридического отдела Владимира Румянцева. 

Также директор "Роснефти" просит обязать СМИ удалить спорную статью, опубликовать в газете и на сайте решение суда и запретить воспроизведение публикации либо отрывков из нее. 

Агентству РБК Румянцев сообщил, что истец считает вмешательством в частную жизнь все фразы в статье с фамилией "Сечин" и требует опубликовать на сайте и в газете сообщение о том, что статья "Сечин вьет гнездо в Барвихе" признана нарушающей его право на неприкосновенность частной жизни. "Мы не считаем, что нарушили действующий закон, потому что все сведения получены из открытых источников", - сказал Румянцев. 

Останкинский суд Москвы назначил на 15 сентября рассмотрение иска по существу. Речь идет о публикации в печатной версии "Ведомостей" и на сайте газеты 20 июля, в которой сообщалось, что Игорь Сечин с осени 2014 года строит новый дом на Рублевке на земельном участке площадью три гектара в центре нового поселка, у которого пока нет названия, расположенного возле санатория "Барвиха" Управления делами президента РФ. Также в материале Рината Сагдиева говорилось, что осенью 2015 года участки по соседству приобрели его дети. Стоимость участка газета оценила в 60 млн долларов. 

Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев уточнял, что в иске Сечина к газете "Ведомости" нет материальных претензий. Сразу после публикации он назвал текст "бессмысленным заказом", а в официальном заявлении "Роснефти" подчеркивалось, что упомянутый участок был приобретен и задекларирован в соответствии с законом. 

28 сентября Басманный суд Москвы рассмотрит по существу другой иск Сечина о защите чести и достоинства - к "Новой газете" из-за публикации о роскошной яхте St. Princess Olga, на которой, как сообщало издание, время от времени отдыхает супруга руководителя нефтяного гиганта. Однако, в отличие от иска к "Ведомостям", в иске, полученном "Новой газетой", не было требований об уничтожении тиража. 

Напомним, что в 2014 году Сечин выиграл иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к "Ведомостям" и автору публикации, в которой содержались рассуждения о влиянии главы "Роснефти" на экономику России. В итоге газета была вынуждена опубликовать опровержение.

- Ничего себе, - смеётся редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - "нет материальных претензий"! уничтожение тиража (кстати, по существу ведь, если "участок куплен по закону", то и издание право - вьёт гнездо-то!)- самая что ни на есть материальная претензия, граничащая с диктатурой, причём, что симптоматично, прямой диктатурой правящего класса, который чихать хотел на свободу слова, если она граничит со свободами, которые ему открывает его неограниченное владение нефтяными ресурсами России, а ещё им, видите ли, не нравится, что кто-то смеет высказываться об их влиянии на экономику! хорошо, паразиты, что пока только высказываются, как дойдёт до экспроприации того, что вы вознамерились распродать Китаю и Англии, там уже высказываться в свою защиту будете вы - но на допросах!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Каки-ие мы не-ежные....
С провинции написал 13.09.2016 08:53
Повадки наипоследнейшей паскуды и жлобяры.
Ответить
(без названия)
влад мир написал 13.09.2016 08:10
Историки в один голос утверждают, что в конце 16-го, даже в начале 17- го ничто в стране не предвещало, что случится в феврале, а тем более в октябре 1917-го. Память об этом "чуде" не позволяет русским отчаиваться в порой самых безвыходных вроде бы ситуациях.
Ответить
Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал!
АНГЕЛИНА написал 12.09.2016 23:42
Ваши слова да богу в уши , ну где взять таких людей и силы чтобы что то изменить мало то го что заворовались дак еще и разврат старых жен на... выбросили о завелись новыми ито страшилище - старое ***** туда же.
Ответить
(без названия)
Не важно написал 12.09.2016 23:24
Прочтя заголовок, я уж едва не всплакнул от умиления, подумав, что этот упырь решил ранее украденное передать под дворец пионеров или под детский санаторий.
Ответить
... Василий - глист трибунальный, вали нафиг отсюда
Садовод написал 12.09.2016 22:13
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Чингачгук написал 12.09.2016 21:55
"Иск о защите чести и достоинства"-применительно к таким,как Сечин,такая "формулировка"звучит довольно куръезно,где он,а где-"честь и достоинство"?Стало быть-закон должен "защищать"то,чего не существует в природе?Ну ладно бы речь шла о "неприкосновенности- на халяву нажитого",а при чем здесь "высокие нравственные категории",для извращения которых,даже в "королевстве кривых зеркал"-должен быть предел,иначе вся эта "система"будет просто пародией на государство...
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий.... написал 12.09.2016 21:50
<<Агентству РБК Румянцев сообщил, что истец считает вмешательством в частную жизнь все фразы в статье с фамилией "Сечин">>
====
Эка прет этого кнута! Сначала этот хмырь путь вернет то, что стырил у нашего народа, и пусть в ожидании Всероссийского трибунала выращивает овощи на шести сотках и заботится о своей "частной жизни". А пока вся эта путинская воровская шваль пользуется тем, что у нас стырила - пусть позабудет о своей частной жизни.
Ответить
Голосуем за Яблоко
Садовод написал 12.09.2016 21:49
Раскрыть комментарий
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss