Кто владеет информацией,
владеет миром

В Киеве нарастает политическая напряженность

Опубликовано 18.07.2006 в разделе

В Киеве нарастает политическая напряженность

Сегодня с утра сторонники гражданской партии "Пора", к которым позднее присоединились сторонники политического Блока Юлии Тимошенко, перекрыли движение по улице Грушевского. Как сообщает РБК Украина, цель этой акции – заблокировать Верховную раду и не пропустить депутатов в парламент.

В то время как политические силы ведут борьбу за министерские кресла и должности в Верховной раде, их сторонники вновь, как и два года назад, собираются в центре Киева для массовых манифестаций. В сквере рядом с парламентом разбиты палатки, в которых остаются приверженцы БЮТ, движение "Пора", а также их противники - сторонники Партии регионов. И те и другие заявляют, что будут стоять до конца.

В настоящее время участники акции - около 1 тыс. человек - отделены от сторонников антикризисной коалиции милицейским кордоном. Несмотря на это, между сторонами уже произошел ряд мелких стычек.

По данным телекомпании НТВ, подходы к Верховной раде Украины уже заблокированы демонстрантами.

Кроме того, как сообщил журналистам министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, правоохранительные органы располагают информацией о подготовке захвата помещения Рады.

Также напомним, что сегодня широкая антикризисная коалиция в составе Парии регионов, Соцпартии, и Коммунистической партии ровно 10 дней назад созданная в Верховной раде, должна подтвердить свое право на существование. До последнего времени "оранжевые" противники этой коалиции утверждали, что она незаконна, потому что между развалом одного союза и созданием другого должно пройти 10 дней.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss