Кто владеет информацией,
владеет миром

В Киеве нарастает политическая напряженность

Опубликовано 18.07.2006 в разделе

В Киеве нарастает политическая напряженность

Сегодня с утра сторонники гражданской партии "Пора", к которым позднее присоединились сторонники политического Блока Юлии Тимошенко, перекрыли движение по улице Грушевского. Как сообщает РБК Украина, цель этой акции – заблокировать Верховную раду и не пропустить депутатов в парламент.

В то время как политические силы ведут борьбу за министерские кресла и должности в Верховной раде, их сторонники вновь, как и два года назад, собираются в центре Киева для массовых манифестаций. В сквере рядом с парламентом разбиты палатки, в которых остаются приверженцы БЮТ, движение "Пора", а также их противники - сторонники Партии регионов. И те и другие заявляют, что будут стоять до конца.

В настоящее время участники акции - около 1 тыс. человек - отделены от сторонников антикризисной коалиции милицейским кордоном. Несмотря на это, между сторонами уже произошел ряд мелких стычек.

По данным телекомпании НТВ, подходы к Верховной раде Украины уже заблокированы демонстрантами.

Кроме того, как сообщил журналистам министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, правоохранительные органы располагают информацией о подготовке захвата помещения Рады.

Также напомним, что сегодня широкая антикризисная коалиция в составе Парии регионов, Соцпартии, и Коммунистической партии ровно 10 дней назад созданная в Верховной раде, должна подтвердить свое право на существование. До последнего времени "оранжевые" противники этой коалиции утверждали, что она незаконна, потому что между развалом одного союза и созданием другого должно пройти 10 дней.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss