Кто владеет информацией,
владеет миром

Перед крымчанами поставлена государственная задача - размножаться!

Опубликовано 14.09.2016 в разделе комментариев 62

крым жилье дороги
Перед крымчанами поставлена государственная задача - размножаться!

Глава Крыма Сергей Аксенов заверил вице-премьера РФ Ольгу Голодец в способности жителей полуострова улучшить демографические показатели. "Крымчане со всеми задачами справятся, включая демографию, я не сомневаюсь. Люди способные, все знают", - сказал С.Аксенов во вторник в Симферополе на совещании под руководством О.Голодец, вызвав у собравшихся улыбки.

А я вот вспомнил старинный анекдот про то как японскую делегацию после визита в нашу страну спросили, что им понравилось? - Дети! - ответили японцы. - А все, что вы делаете руками - все плохо!

Так вот руками за последние 3 года в Крыму хорошо сделано немного. Вообще не слишком-то много сделано.

Собственно, съезжаешь с парома в Керчи и сразу натыкаешься на первый косяк - дорогу. Ровно год назад эту трассу закрывали на месяц, я ездил по ней и до ремонта, и сразу после. Да, асфальт положили, но не более того - за месяц и не успеть ничего больше, но славословий было как-будто на луну дорогу проложили... Так вот, год спустя дорога хуже, чем до ремонта. Местами это вообще не дорога, а полоса препятствий - украинские танки не пройдут точно. Если ставилась именно такая задача, то она выполнена с блеском.

Теперь вот Путин говорил про какие-то 5 миллиардов на какую-то новую трассу. И ему поддакивали, мол, к окончанию строительства Керченского моста будет и трасса на Симферополь и дальше на Севастополь. Ага. Держи карман шире!

Разговорился недавно с двумя питерскими - точно, говорят, компания ВАД классная, дороги делает хорошо. Но тендер выигран всего около месяца назад, ни проекта еще нет, ни землеотвода - дорога будет на 100 процентов (это они говорят) и за качество можно не беспокоиться. Но через 5 лет, не раньше...

То есть еще пять лет вместо дороги в Крым будет эта вот жопа в кустах? Похоже, что так, и мост тут роли вообще не играет - уже сегодня с паромами никаких проблем, наплыв туристов схлынул и я лично свидетельствую: с электронным билетом влетел на паром как намыленный, и вскоре уже съезжал на крымский берег. Ну а там, известно, задница...

Что такое Симферополь, столица Крыма, в пять часов? Это пробка от въезда в город до выезда из него. Кстати, эта пробка движется аккурат мимо республиканской администрации, г-н Аксенов и компания не могут не видеть. Неужели так невозможно отрегулировать движение по столичному городу? Дороги там, кстати, достаточно широкие, но если вы въезжаете на нерегулируемое круговое движение, то пробка будет всегда. Трудно светофор поставить? Трудно организовать движение по основной вылетной магистрали города? Оно конечно, детишек стругать проще... Ну так сделайте примерно тоже самое с руководством ГИБДД.

Севастополь тоже порадовал не только свежим асфальтом на 5-м километре, но и отличными дырами в дорожном покрытии в других местах. Но не это главное - я два года писал о том, что программа по переселению граждан из аварийного жилья будет провалена, что к 1 декабря прошлого года она не будет выполнена никак. И все это время на меня смотрели как на бессмысленного идиота. Даже когда 1 декабря прошло и не было переселено ни одной квартиры!

И вот новый губернатор Овсянников совсем недавно официально заявил - программа прежней администрацией провалена на 100 процентов! То есть даже деньги, которые были выделены на приобретение жилья у застройщиков, целиком вернулись в бюджет! То есть ни хрена вообще не было сделано!

А как же заявления официальных лиц, как же многозначительные отписки, которые я получал все это вренмя? Как же адреса домов, которые уже указывались в офицальных документах как переселенческий фонд? Как же смотровые ордера, которые уже получали некоторые граждане?

И ведь не только господин Меняйло отправился вовсе не под арест, а получил новую должность с явным повышением, но и меньшие по чину тоже никаких наказаний не понесли.

И новый губернатор, к которому пока нет никаких претензий и даже вроде бы вполне симпатичный человек, уже заявил, что и в текущем году программу по переселению выполнить не удастся, хорошо, если на треть получится. А речь идет всего-то о двух с половиной сотнях квартир, что для города с полумиллионным населением вроде бы вполне реальная задача. Если выполнять ее руками, а не другим местом...

В городе полно жилья, которое застройщики по понятным причинам пытаются попридержать - сейчас продавать его им кажется невыгодно. Город предлагает не самую высокую цену - где-то 60 тысяч за квадратный метр. Но ведь это не активы - это чистый неликвид, и город через пару лет сможет выкупить это за половинную цену: у людей нет денег; никто не будет вкладываться в недвижимость, доехать до которой уже само по себе приключение; кризис не на год-полтора, а лет на 10!

Да давайте хоть вспомним кризис 1998 года - цены на недвижимость рухнули раз в 3 к 1999 году, а начали расти по серьезному только году к 2005-му, вслед за нефтью. Но то был кризис сугубо национальный, а сейчас - мировой! И самые большие оптимисты сегодня меньше 10 лет на выход из рецессии не дают. Так что на самом деле любые - повторяю, любые деньги, которые сегодня дают за крымскую недвижимость - это считай благотворительность. Застройщики этого еще не прочувствовали? Ну так дело администрации как раз обострить чувствительность, например, ускорив наконец кадастровые работы и начав собирать налоги по новым ставкам.

Потом, примерно половина жилья, признанного еще в украинский период аварийным - таковым не является. Это дома в исторических районах, на которые положили глаз застройщики. Но время прошло и ситуация изменилась - сейчас никто не может вкладываться в новые девелоперские проекты, денег нет элементарно, и риски слишком высоки. Ну так пересмотрите же эти старые решения! Снимите статус аварийного жилья со строений, которые по факту таковыми не являются! И у вас останется в 2 раза больше денег на квадратный метр для оставшихся, реально нуждающихся в замене жилья. У самих не хватает сил и навыков? Ну так создайте общественную комиссию по пересмотру аварийного статуса жилья и по согласованию условий переселения с реально нуждающимися. Всему учить...

Но нет, куда проще рассуждать о повышении рождаемости наличными ресурсами... Затрат из бюджета не требует, и ни головой, ни руками работать не надо.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.36,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 62
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
крымчанин написал 18.09.2016 14:15
Раньше просто жили, а теперь дает указания что делать кремлевская сволота!
Ответить
(без названия)
ГЕРХАРД написал 16.09.2016 07:24
После Беловежского соглашения,только одни могут сказать,четко,Крымнаш.Это его частные владельцы.Остальные-либо не проснувшиеся до сих пор,во сне- что они в СССР.Крымнаш-частная собственность.Охраняется государством.Без разницы каким государством.Остальным-просто дали флажок этого государства- размахивай,как на матче Аргентина-Ямайка.Спартак- чемпион.Соси пиво.Вот оно-пиво-твоенаш.Заплатил,справедливо.
Ответить
History написал В 1954 г по желанию хрущева Крым отдали украине, но украина не заплатила ни копейке
ГЕРХАРД написал 16.09.2016 07:00
Крым принадлежал Российской империи.Крым принадлежал СССР.Ни того ни другого не существует."Хрущ" не "отдавал" Крым никакой "украине". Просто перевел в состав УраинскойССР,в административно-территориальном делении СССР.
Крым отдал Ельцин.Так как признал новосозданную РФ-правопреемником,так как выплачивал все советские долги.И одновременно-прощал эти долги-с царского плеча.Ельцин просто подарил его во время Беловежской пьянки.Этот вопрос не мог не возникнуть.Кравчук и Фокин и вякнуть тогда не смогли бы ни "за" ни "против". Рулил всем сговором-Ельцин.Кравчук не претендовал,особо ни на что,был согласен на все,только бы стать царем,как Ельцин.Он просто ох-уел от такого подарка.Застрельщик,и инициатор,ведущий-Ельцин.Помирая,прощения,б-лядь попросил.Даже на этой пьянке,СССР МОГ не развалится.ВОТ ТОЛЬКО ТОГДА- возникло новообразование украина.Крым стал принадлежать Украине.ТОлько с этого момента стоит обсуждать законность,моральность,и прочую легитимность,принадлежность.
Ты с какой жо-пы,то историк?Мне лично этот Крым,нах-й не нужОн.
Объясни ты,что ты имеешь с этого "порта приписки".Хоть под Либерийским флагом.Под которым львиная доля всего торгового флота.Тебе лично-Что с того?Крымнаш был в СССР.А теперь Крым это ТерриторияЧастныхВладельцевпод управлением РФ.Под флагом РФ.Еще раз- да хоть под Украинским,под Либерийским,Турецким,и еще каким.Мне с какого перепугу-крымнаш?
Если ты бенифициар этого шоу,и боишься там что-то потерят-так и пиши.За всех остальных жителей России -не надо.Они там ни х-я не имеют.От имени России не надо.Сри кирпичами от своего кошелька-имени.
Понял,мухомор,обоссанный?
Ответить
Re:Хрущ незаконно отдал Крым украине!
History написал 15.09.2016 15:27
Раскрыть комментарий
Ответить
рЫдактору
.Дмитирий.г.Запорожье. написал 14.09.2016 23:41
Ну так Вам давно говорили,что проект кацапомойка закрывается и все кто может пытаются украсть последнее.Сейчас все все будут как у кацапорылых принято валить на Х.У.Й.Л.О и доказывать,что они не при чем.Все как по учебнику.Начали войну?Получите все,что прилагается к ве виктис(горе побежденным).Будет нечто среднее между развалом СССР и крахом 3 Рейха.Приговор последний и обжалованию не подлежит.
Ответить
Re: Re:
!!!TAKIJA-BOGTOT!!!! написал 14.09.2016 23:27
Раскрыть комментарий
Ответить
Re:
трезвый написал 14.09.2016 23:06
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Крысчанские предатели сидят в заднице написал 14.09.2016 22:32
Крым -это Украина! Кацапия на века заслужила славу подлого и вероломного агрессора и вора.
Цены в Крыму нынче безумные. Туристов в этом году было на 40% меньше чем год назад. Дороги разрушены (даже Баранов говорит об этом!), порты закрыты, воды нет, сельское хозяйство умерло. Со снабжением перебои. Туризм умер...
Россия распадется на мелкие куски. Китайцы уже готовы забрать свое.
Ответить
Товарищ, бери ипотеку в Крыму, помогни Баранову
Немухин написал 14.09.2016 21:52
Государство финансирует покупку 10 квартир на регион. Это не программа, а демагогия. Реально все оплачивают поку
патели новых квартир. Купил себе 4 - подарил одну мэрии. Догадывате сь, ку
да они ее девают?
Ответить
Re:
ее написал 14.09.2016 20:48
один умный человек в свое время сказал- выЙди на центральную улицу любого города и люби всех из СКС любую дрындулетку от миллиона и выше рублей. для мира ничего не изменится, только ублюдков станет меньше...
Ответить
бред
ирина написал 14.09.2016 20:32
тупорылость зашкаливает. не будет сегодня никто из белых рожать. вы посмотрите на физиологию даже. сейчас в 30 лет выглядят как в 20. а в 40 как в 30. и рождаемость скакнула с 27 раньше на 40 лет сейчас. пониаете? ментально даже люди в 30 лет неготовы к детям. к 40 расачиваются. вид человека на глазах меняется.
Ответить
(без названия)
Дуркаинские майдауны просрали свою срану написал 14.09.2016 20:26
Крым -это Россия! Цены приемлемые. Туристов в этом году было более 7.500.000 человек. Конечно после 23-летней оккупации хохлами почти весь полуостров в руинах. Все придется отстраивать и восстанавливать.
Украина распадется на мелкие куски. Поляки уже готовы забрать свое.
Ответить
(без названия)
Россия - обгрызок написал 14.09.2016 20:07
бывшей "Ымперии" диких азиатов - быстро и верно распадается на мелкие куски под управлением Китая.
Ответить
(без названия)
кацапидоркам написал 14.09.2016 20:01
Забудьте о Крыме. Он уже не для вас. Проезда нет, воды нет, цены безумные, сервиса нет. То ли было раньше... Но врожденная жадность, подлость и тупость кацапов похерили туризм. Срубили сук на котором сами сидели, глупые смерды
Ответить
У лукоморья дуб зеленый
А. С. Пушкин написал 14.09.2016 19:43
Россия яма выгребная
Больная пьяная блатная
Смрад испуская на весь мир
Стоит зловонный сей сортир
Ответить
Ну а как вы хотели? Вы теперь в расеи.
Феодоро написал 14.09.2016 19:38
Теперь все будет через жооппу.
Кстати, и дети тоже.
Ну а насчет крыму - вы там все турысты. Временные. Очень временные.
Вас там ждет рак кожи и цироз печени.
Не ваше это.
Ваш дом - тундра-тайга.
Возвращайтесь домой.
К родным оленям.
Ответить
Re:
хохложопым написал 14.09.2016 19:16
Как разговор о Крыме заходит,сразу о своей педерастии вспоминают,по
вине которых навсегда прокакали Крым хохлогомосеки!
Ответить
(без названия)
Туды-сюды написал 14.09.2016 19:15

О таки да!!!
Путин педераст-педофил и собаколожец. Это уже всему миру известно.
Два карликовых гомосека Димка-айфончик и Воффка - шпана из питерской подворотни сасают друг друга валетом.
Воффка еще и общеизвестный скотоложец, особенно собаколожец.
Ответить
- лЕМЪ БЯЕЦДЮ СДХБКЪКН, ВРН бНКНДЪ АЕПЕР Я ЯНАНИ ЯБНЧ ВЕПМСЧ КЮАПЮДНПХУС йНММХ БН БЯЕ ОНЕГДЙХ.
кЧДЛХКЮ оСРХМЮ написал 14.09.2016 19:13
оНЯКЕДМЕИ ЙЮОКЕИ ЯРЮКХ ВЮЯРШЕ СЕДХМЕМХЪ бНКНДХ ЯН ОЯНЛ Б БЮММНИ.
бНР БХДХРЕ, РНБЮПХЫХ, МХ кЧДЛХКЮ, МХ йЮАЮЕБЮ МЕ ЯРЕПОЕКХ бНТТЙС-ХГБПЮЫЕМЖЮ ОНЯКЕ ЯНАЮЙХ. ю БШ АШ ЯРЕПОЕКХ?
б ХМРЕПБЭЧ КНМДНМЯЙНИ ЦЮГЕРЕ ╚рЮИЛЯ╩ кЧДЛХКЮ оСРХМЮ ЯЙЮГЮКЮ:
Ответить
Re: Re прокакали Крым
Верный путинец! написал 14.09.2016 19:12
гамнасрань Диман тебе чо сказал, крим наш но денег нет? а нафига терпилам путинским деньги, они обитают высакадуховнастью .за хохлов быдло не переживай, это уже не ваши скотские проблемы.
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss