Кто владеет информацией,
владеет миром

Памфилова готовится к отставке, если выборы выйдут из-под контроля

Опубликовано 15.09.2016 в разделе комментариев 14

выборы госдура цик
Памфилова готовится к отставке, если выборы выйдут из-под контроля

Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова обещает уйти в отставку в случае провала грядущих выборов в Госдуму. В то же время глава избирательного комитета выразила уверенность, что ей удастся сохранить свой пост. 

На презентации Информцентра ЦИК представителям дипломатического корпуса и международным наблюдателям один из иностранных журналистов спросил Памфилову о том, есть ли какая-то ситуация, при которой она скажет, что подает в отставку. 

"Если я провалю эти выборы, конечно, я подам в отставку. Но у меня нет пораженческих настроений, потому что я уверена, что за эти пять месяцев, работая на износ, мы сдвинули столько, сколько за несколько лет не удавалось сдвинуть", - заявила глава Центризбиркома (цитата по "Интерфаксу". 

Также Памфилова отметила, что подготовка к выборам ей "куском здоровья дается каждый день". "Вы знаете, что за мной не заржавеет, я не раз подавала в отставку, когда была не согласна по принципиальным позициям", - заявила глава ЦИК. 

Затем председатель Центризбиркома заявила, что ни ее дочь, ни ее близкие - "никто не поедет жить ни в Штаты, ни в Великобританию". "Они здесь хотят жить, в России. Это моя страна, я хочу, чтобы здесь все было нормально", - сказала Памфилова. После этих слов она извинилась, резко встала и вышла из зала. 

"Никто не останется безнаказанным

Вместе с тем Памфилова отчиталась о нарушениях избирательного законодательства, которые, по ее словам, наблюдаются в 15 регионах. "В той или иной степени неблагополучности где-то около 15-ти (регионов. - Прим. NEWSru.com) остается, которые требуют особого внимания", - сказала глава ЦИК. По ее словам, в некоторых из этих регионов отмечаются "очень серьезные нарушения". Памфилова пояснила, что в случае нарушений выборы будут отменять, а дела передавать в прокуратуру. 

Одним из проблемных регионов Памфилова назвала Самарскую область, откуда поступило 150 жалоб. "Да, у нас самые большие претензии. Это один из регионов, где мы отмечали применение административного ресурса", - сказала глава ЦИК. По ее мнению, там еще есть проблемы, но комиссия держит область под жестким контролем. 

При этом из примерно 50 регионов ЦИК практически не получает жалоб о возможных нарушениях, констатировала Памфилова. В республиках Северного Кавказа наблюдается разная ситуация. "В ряде республик мы видим улучшения, но есть республики, где мы, наоборот, видим ухудшение", - расплывчато охарактеризовала ситуацию глава ЦИК. 

Резюмируя, Памфилова пообещала, что нарушители будут наказаны. "Пусть никто не думает, что выборы прошли и все останется безнаказанным. Никто не останется безнаказанным", - подчеркнула глава ЦИК. 

На протяжении всего предвыборного периода Памфилова упирает на прозрачность и честность выборов в Госдуму VII созыва. В середине июля глава ЦИК пообещала избавить избирательный процесс от "серых схем", включая использование так называемых двойников (кандидатов от разных партий с одинаковыми именами и фамилиями), инициирование массовых почтовых отправлений с жалобами на сотрудников Центризбиркома, а также вмешательство в выборы местных властей. 

Несмотря на эти заявления, россияне, как показывает статистика, все меньше интересуются предстоящими выборами, не веря в саму их суть. Тему выборов в июне 2016 года обсуждали меньше половины респондентов (45%), участвовавших в опросе "Левада-Центра". По мнению социологов, главное, что отсутствует в грядущих выборах в Госдуму, - это интрига. 

На днях движение в защиту прав избирателей "Голос", проанализировав сообщения в СМИ с марта этого года, пришло к выводу, что предвыборная кампания-2016 в преддверии единого дня голосования 18 сентября была крайне вялой. При этом аналитики обратили внимание, что в прессе сохраняется тотальное доминирование "Единой России". Причем по сравнению с думской кампанией 2011 года стало меньше сообщений негативного характера о единороссов, в основном СМИ освещает деятельность правящей партии нейтрально. 

Выборы в Госдуму VII созыва пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. Одновременно с думскими пройдут выборы в законодательные собрания в 39 регионах страны, в семи субъектах состоятся прямые выборы высших должностных лиц, также запланировано проведение порядка пяти тысяч муниципальных кампаний.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный вспоминает:

- Вообще, работа в нынешней должности Эллы - изнашивает мгновенно. Она уже какая-то тяжёлая, страшненькая стала, до выборов, что плохой признак. Причём страдает даже не физическая оболочка, а то, что обычно называют репутацией, имиджем - по-разному, но суть едина. Едина, как личность - а вот у неё-то и начинаются проблемы после столь явной службы режиму социальной деградации, а проще говоря, режиму нефтесосов (прикрывающих свою родовую, экономическую суть - множеством наигуменнейших построений словес). Видел я Чурова ещё до назначения послом по спецпоручениям при МИД - унылое зрелище. И, самое интересное, задай ему теперь уже вопрос, во имя чего ты прикрывал столько фальсификаций? А он ответит, не таясь - во имя единства России, чтобы дальше не скатывалась, не разваливалась. Вот в чём парадокс - каждый из них, отслужив абстракции "единства России" (олицетворяемой, конечно же, Путиным) уходит вникуда, так и не поняв, что личная их преданность была в конечном итоге преданностью зарубежным, мировым капиталистическим силам, не имеющим ни лица, ни национальности. Эти "защитники России" в выборную страду - защищают её нахождение на том курсе, который (и это не нужно доказывать, всё на поверхнсоти, в нашей ленте новостей хотя бы) последовательно ведёт РФ к гибели, к революции (но цена этой революции варьируется). И чем дольше будут богатства недр РФ вытекать за её пределы при нынешнем правящем классе, питая экономики других стран, - тем дороже придётся платить за восстановление социализма после революции. Причём этим же "гуманистам" платить и придётся в новом онлайн-ГУЛАГе, с телетрансляциями в духе "Дома-2"... 


Материалы по теме:

Памфилова хочет сажать за бойкот выборов. На сколько?

Элла Памфилова хочет провести референдум, "симметричный" мухинскому?

Резервы сырьевой империи исчерпаются как раз к роковому семнадцатому году



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
''Если я провалю эти выборы, ...''
Наблю... написал 16.09.2016 08:39
То банки варенья не будет, будет только полкорзины печенья. Или четверть...
"Выборы"?
Гражданин написал 16.09.2016 06:03
Поскольку реальная, идейная, неподкупная, патриотическая оппозиция и ее лидеры через "фильтры" (физическая ликвидация, репрессии - посадки, фальсификации дел, отказы в регистрации, лишения регистраций) даже до выборов не допущена, то о каком выборе можно говорить? А из допущенной делают "декорации" для "спектакля" путем вбросов, каруселей, адм. ресурса и т.д.!
(без названия)
Тов.Черный написал 16.09.2016 01:57
Беспокоюсь за вашу репутацию.
Текст бессовестно сдут с newsru.com.
Ссылка отсутствует.
Плагиату вас Головенко обучил?
(без названия)
Товарищ Сталин сказал: написал 15.09.2016 23:59
- Неважно как голосуют. Важно кто подсчитывает.
(без названия)
Путин пыдарас гауно написал 15.09.2016 23:40
Не голосуем за Путина в "вЕДРЕ" помойном.
Он и они все пидарасы-гауно педофилы и скотоложцы. Простого человека забижают.
Голосуем за Рамзана!
*
Хотите шашлыков с люля-кебабами под родименькую от пуза как при Сталине - голосуйте за Блок Рамзана Кадырова!
Рамзан этих пидарасов быстро к ногтю прижмет.
А вам - раздольная жисть будет при Коммунизьме.
волшебница
146процентов написал 15.09.2016 21:30
Какая-то фея неуверенная.
Эх, волшебники кончаются.
Отберут ведь волшебну палочку.
(без названия)
стоик629 написал 15.09.2016 20:39
Понфилова косит под дуру - положение обязывает?
азъ
( написал 15.09.2016 19:35
рашеговнии приходит ж...а
(без названия)
сердитый написал 15.09.2016 19:13
А предыдущий волшебник бороду обещал сбрить, пора Эллочке бороденку отращивать.
вначале надо запретить участвовать в выборах вЕдРу.
вЕдРо обьявить вне закона. написал 15.09.2016 18:58
членам ЕдРа запретить выдвигаться в органы власти, вступать в какие-либо партии. Они обязаны носить маску медведя постоянно.Им запрещено иметь собсвенность и выезжать за пределы страны. Они не должны иметь паспорта,а имеют идентификационный номер,Они не имеют гражданства России и не имеют право называть себя русскими.Бывшим членам ЕдРа запрещено говорить про политику .
Да гоуно-Рашке всеравно киздец.
Выборы в свинарнике? написал 15.09.2016 18:35
Какого волка хочим?
Драного, плешивого карликово, недомерка-окурка как Воффка-педераст с Димкой-Айфончиком?..
(без названия)
Несогласный Сергей написал 15.09.2016 18:21
Обещать не значит женится! Нынешний "гарант" тоже много чего наобещал с 2000 года и что? Позор нынешней власти, мне не нужна такая власть!!!
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий.... написал 15.09.2016 16:45
<<Памфилова обещает уйти в отставку в случае провала грядущих выборов в Госдуму. В то же время глава избирательного комитета выразила уверенность, что ей удастся сохранить свой пост>>
====
Очень смешно! :)
.
Эта либерал-фашистка, как тот король из "Золушки":
.
"Ухожу, ухожу немедленно в монастырь! Если в моем Королевстве возможны такие душераздирающие события. Живите сами как знаете".
.
http://www.youtube.com/watch?v=y1Frh6lAdBM
.
И вот он так многократно заявлял и тут же позволял себя удерживать от ухода в монастырь. А в случае с этой либерал-фашисткой Эллой Памфиловой... так еще надо разобраться с тем, что она считает провалом этих не легитимных "выборов"?
''Если я провалю эти выборы...'' - Что будет (или может, или должно...) считаться провалом выборов
Хреновод Р.Ф. написал 15.09.2016 16:40
?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss