Кто владеет информацией,
владеет миром

По делу о многомиллионных взятках руководству Коми проходит теперь и беглый билайновский Слободин

Опубликовано 15.09.2016 в разделе комментариев 2

коррупция регионы билайн коми
По делу о многомиллионных взятках руководству Коми проходит теперь и беглый билайновский Слободин

Бывший генеральный директор "Билайна" Михаил Слободин, числившийся в федеральном розыске по делу о взятках на сумму более 800 млн рублей бывшему руководству Республики Коми, с 12 сентября объявлен в международный розыск, сообщает ТАСС. Городской суд Сыктывкара в четверг, 15 сентября, заочно арестовал его по обвинению в даче взятки в особо крупном размере, передает "Интерфакс". 

Как сообщил "Интерфаксу" адвокат бизнесмена Сергей Коптяков, обвинение Слободину предъявили на основе показаний бывшего зампредседателя правительства Коми Константина Ромаданова, который заключил сделку со следствием по делу бывшего главы республики Вячеслава Гайзера и дает признательные показания. По словам Коптякова, показания на Слободина чиновник дал еще в мае 2016 года. 

"Судья Сыктывкарского горсуда Валентина Трофимова вынесла решение о заочном аресте Михаила Слободина, полностью удовлетворив ходатайство следствия. Как только местонахождение Слободина будет установлено, он будет задержан и помещен под арест на два месяца", - рассказал ТАСС помощник председателя горсуда Иван Лодыгин. 

Лодыгин добавил, что Слободин находится в международном розыске с 12 сентября. 

Наказание по части 5 статьи 291 УК РФ ("Дача взятки в особо крупном размере"), по которой обвинили Слободина, предусматривает штраф от 2 до 4 млн рублей либо в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки, либо лишение свободы на срок от восьми до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки. 

Бегство Слободина связывали с происками Захарченко 

5 сентября Слободин сообщал, что находится во Франции, но планирует в течение нескольких дней вернуться в Россию и ответить на вопросы следователей. После возбуждения уголовного дела он уволился из "Билайна" (бренд компании "Вымпелком"). 

10 сентября источник в правоохранительных органах рассказал, что бегству Слободина способствовал замначальника управления "Т" антикоррупционного главка МВД и подпольный миллиардер Дмитрий Захарченко. 

По данным источника "Интерфакса", Захарченко сообщил Слободину, что в отношении него проводится оперативная разработка, и тот спешно покинул территорию России. 

Спецслужбы при расследовании коррупционных дел постоянно обращались за информацией в управление "Т", то есть "Захарченко был в курсе всех оперативных мероприятий, проводимых в отношении крупных чиновников и бизнесменов, и использовал это в корыстных целях", рассказал источник. 

Слободин, руководивший с 2002 до 2011 года "КЭС Холдингом" (ЗАО "Комплексные энергетические системы", сейчас - "Т Плюс", входит в группу "Ренова" Виктора Вексельберга), является одним из фигурантов дела о взятках чиновникам Коми в 2007-2014 годах, которые устанавливали завышенные тарифы на тепловую и электроэнергию для жителей республики. 

По делу проходят управляющий директор и совладелец "Реновы" Евгений Ольховик и гендиректор "Т Плюс" Борис Вайнзихер. Ольховика и Вайнзихера сыктывкарский суд арестовал на два месяца, они, в отличие от Слободина, были этапированы в Сыктывкар. 

По этому делу проходит экс-губернатор Коми Вячеслав Гайзер, который находится под стражей по обвинению в организации преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере.

Напомним, на швейцарских счетах отца начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко обнаружено около 300 миллионов евро, передает Росбалт со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Ранее при обыске квартир полицейского сотрудники правоохранительных органов изъяли более 120 миллионов долларов наличными.

В распоряжении ФСБ оказались документы, свидетельствующие о счетах офшорных фирм, которые были зарегистрированы на Виктора Захарченко. «Всего обнаружено шесть таких счетов, преимущественно в Rothschild Bank и женевском отделении Dresdner Bank, на каждом из которых находятся суммы от 45 до 47 миллионов евро. Это колоссальные суммы, происхождение которых сейчас выясняется. Понятно, что речь идет не только о средствах «Нота-банка», как это предполагалось ранее», - отметил источник. 


Материалы по теме:

"Ах, спасибо, благодетели, бедных нищих вы заметили..."

Следственный комитет покидают самые предусмотрительные

На швейцарских счетах отца борца с коррупцией Захарченко нашли 300 миллионов евро

Гайзер утратил доверие Путина, зато скандальный "Олимпстрой" богат честнейшими кадрами...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
азъ
( написал 15.09.2016 21:16
рашеговнии приходит ж...а
Ответить
(без названия)
стоик629 написал 15.09.2016 20:48
Загляните во влагалище Васильевой там спрятаны миллиарда и еще Айфончик иногда наведывается?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss