Кто владеет информацией,
владеет миром

Российские банки смогут без суда закрывать "подозрительные" счета

Опубликовано 14.07.2009 в разделе

Российские банки смогут без суда закрывать "подозрительные" счета

Российским банкам могут предоставить право, без решения суда отказываться от исполнения договора банковского счета с физическим или юридическим лицом, если есть подозрения в легализации или отмывании средств. С такой инициативой выступил депутат-единоросс Константин Шипунов, передает РИА Новости.
Поправки в закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и Часть вторую Гражданского кодекса России парламентарий внес в Госдуму во вторник.
Законопроект, в частности, предоставляет кредитным организациям право в одностороннем порядке и без применения судебной процедуры отказываться от исполнения договора банковского счета, если есть «обоснованные подозрения в отношении банковской операции», которая могла быть совершена «в целях легализации доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма».
При этом уточняется, что клиент получит письменное уведомление. Остаток средств на банковском счете либо выдается клиенту, либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после распоряжения клиента.
В соответствии с действующим законодательством банк может расторгать счет без суда при отсутствии средств на счете в течение двух лет.  



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss