Кто владеет информацией,
владеет миром

В Моздок переброшен целый полк

Опубликовано 19.07.2006 в разделе

В Моздок переброшен целый полк

Источник: По материалам Интерфакс-АВН

На Юге России (на территории Северной Осетии, Ингушетии, Дагестана, Ставропольского края и Волгоградской области) под руководством командующего войсками СКВО генерала армии Александра Баранова завершился первый этап крупномасштабных антитеррористических учений «Кавказский рубеж-2006». На этом этапе маневров проводились мероприятия, связанные с развертыванием войск. Помимо частей СКВО, в Моздок самолетами военно-транспортной авиации из Пскова был переброшен один из полков 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Двумя железнодорожными эшелонами в район учения доставлена батальонная тактическая группа десантно-штурмового полка 7-й гвардейской воздушно-десантной дивизии.

Кроме того, в учениях «Кавказский рубеж» принимают участие управление и подразделения гвардейского соединения морской пехоты Каспийской флотилии, сообщил помощник главнокомандующего Военно-морского флота - начальник службы информации ВМФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало. Надо отметить, что значительная часть личного состава морских пехотинцев КФл обладает опытом участия в боевых действиях на Северном Кавказе. На момент подготовки материала полным ходом шла подготовка к переброске морпехов флотилии со штатной техникой и вооружением в район активных действий, определенных планом учений. Решать задачи антитеррористической направленности морские пехотинцы будут в тесном взаимодействии с подразделениями СКВО и ВДВ.

Всего в учениях задействовано до 6 тысяч военнослужащих, свыше 30 танков, около 190 бронемашин, более 30 артиллерийских орудий, до 20 самолетов ВТА и боевых самолетов, более десятка вертолетов. Кроме частей и подразделений указанных родов войск Вооруженных Сил, в числе участников маневров также и пограничники ФСБ России.На втором этапе началась непосредственная отработка действий по ликвидации крупного бандформирования. По словам начальника временного пресс-центра учений Андрея Бобруна, в понедельник на одном из полигонов в Северной Осетии успешно прошли ротные тактические учения с боевой стрельбой подразделений СКВО, в ходе которых отрабатывалось блокирование и уничтожение бандгрупп в горной местности.Сегодня же начинаются батальонные учения с боевой стрельбой. Как сообщил Бобрун, задачу по ликвидации незаконного вооруженного формирования в ходе батальонных учений будут отрабатывать около 700 десантников псковской 76-й воздушно-десантной дивизии. Для этого десантникам необходимо совершить марш из Моздока в район полигона с задачей вступить в бой с ходу, преследовать, блокировать и уничтожить крупное бандформирование.

Всего же планом маневров «Кавказский рубеж-2006» предусмотрено семь батальонных тактических учений с боевой стрельбой, на которых войска СКВО, ВДВ, Погранвойск ФСБ отработают практические действия по подготовке и проведению специальной операции по ликвидации незаконных вооруженных формирований, а также вопросы взаимодействия между собой. Будет проведено два специально-тактических учения отрядов специального назначения, три летно-тактических учения, два ротных тактических учения с боевой стрельбой, в том числе с участием подразделений морской пехоты.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss