Кто владеет информацией,
владеет миром

Федеральная резервная система США призвана помочь расследовать "дело Захарченко"

Опубликовано 16.09.2016 в разделе комментариев 4

коррупция сша доллар мвд захарченко
Федеральная резервная система США призвана помочь расследовать "дело Захарченко"

Следствие по делу заместителя начальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Дмитрия Захарченко направило запрос в Федеральную резервную систему (ФРС) США с просьбой установить, какой из российских банков заказывал валюту, изъятую в квартире его сестры. Об этом сообщает газета "Коммерсант". 

По данным близкого к расследованию источника, Захарченко допустил ошибку, взяв на хранение так называемые кирпичи - целлофановые упаковки с долларами, выпускаемые банками ФРС США. Так как упаковки, номиналом по 200 тысяч каждая, не распаковывались с момента доставки денег, на них сохранились печати банков, входящих в ФРС. 

По мнению оперативников, получателем заказанных денег могла быть лишь крупная кредитная организация, способная перегнать большую сумму долларов на свой корсчет в США безналом и затребовать наличные. 

По данным издания, следующим этапом расследования, вероятно, станет выемка документов у банка-заказчика валюты и выяснение клиентов, которые купили у него за наличные рубли 120 млн долларов, обнаруженные в квартире сестры Захарченко. 

Пока следователи считают, что доллары были приобретены в российском банке за наличные рубли, которые являлись откатами, предназначенными топ-менеджерам крупнейших российских нефтяных и газовых компаний, за расходованием средств в которых следил Захарченко. 

Как пояснил источник "Коммерсанта", оперативники управления "Т" интересовались подрядами в нефтяной и газовой сфере. В тендерах нередко выигрывали претенденты, готовые отдать около 30% стоимости заказа наличными порекомендовавшим их топ-менеджерам корпораций. Для получения кэша подрядчик брал на фиктивный субподряд аффилированную с ним фирму-однодневку. Однодневка обналичивала деньги и самоликвидировалась. По оперативным данным, Захарченко вмешивался в схему на последнем этапе. Он угрожал использовать компромат против руководства кредитного учреждения и забирал откат. 

Дмитрий Захарченко был арестован 10 сентября. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями (ст.285 УК РФ), воспрепятствовании осуществлению правосудия (ст.294 УК РФ), а также в получении взятки в размере 7 млн рублей. (ст.290 УК РФ). 

В ходе обысков в квартире сестры Захарченко правоохранительные органы обнаружили 120 млн долларов и 2 млн евро. Полковник отрицает свою причастность к этим деньгам. У самого Захарченко было обнаружено около 8 млрд рублей.

А на швейцарских счетах отца начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко обнаружено около 300 миллионов евро, передает Росбалт со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Ранее при обыске квартир полицейского сотрудники правоохранительных органов изъяли более 120 миллионов долларов наличными.

В распоряжении ФСБ оказались документы, свидетельствующие о счетах офшорных фирм, которые были зарегистрированы на Виктора Захарченко. «Всего обнаружено шесть таких счетов, преимущественно в Rothschild Bank и женевском отделении Dresdner Bank, на каждом из которых находятся суммы от 45 до 47 миллионов евро. Это колоссальные суммы, происхождение которых сейчас выясняется. Понятно, что речь идет не только о средствах «Нота-банка», как это предполагалось ранее», - отметил источник. 


Материалы по теме:

В Кремле не увидели причин для отставки Колокольцева

Уголовники в погонах? Убийцы в депутатах? Резидент в кремле?

На швейцарских счетах отца борца с коррупцией Захарченко нашли 300 миллионов евро 

По делу о многомиллионных взятках руководству Коми проходит теперь и беглый билайновский Слободин



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Коммунист 1... ты тупой ватник и не более
Beobachter написал 16.09.2016 23:08
такие вещи полковник может сделать ну максимум 1-2 раза потом надо менять паспорт менять пол и навсегда скрыться на багамах или гондурасе - иначе ГРОХНУТ!
такие вещи полковник может сделать ну максимум 1-2 раза потом надо менять паспорт менять пол и навсегда скрыться на багамах или гондурасе - иначе ГРОХНУТ!
Это или общак какого-т нехилого клана силовиков, которых , походу решил сожрать другой, еще более мощный клан: а что.. ерефии приходит песик.. кормовая база уменьшается...
Или наличман на масковцкий майдан...
Ответить
(без названия)
Naturalist написал 16.09.2016 21:47
Идиоты, ФРС и прочие МФВ для того и работают чтобы разрушать экономику конкурентов, в том числе поощряя воровство. Каждый открытый за рубежем счет, каждый спрятанный в квартире миллиард, каждая построенная вилла-дача, это и есть могила для экономики России.
Ответить
Я в восхищении !!!
товарищ Кац написал 16.09.2016 18:23
Работать надо, горб ломать,тогда и деньги будут. А полковник - он настоящий офицер-россиянин. Про таких великий русскоязычный поэт М.Лермонтов сказал в поэме "Бородино"- "Полковник наш рожден был хватом..." В смысле, имел великолепно развитый хватательный рефлекс с самого рождения. Слава жуликам и ворам! Позор лохам, лузерам и нищим! Горе - пенсионерам!
Ответить
(без названия)
Коммунист 1... написал 16.09.2016 14:28
"Бедный" и "нищий" ПУтло!
Мне так жаль до слез нашего "честного" и "бескорыстного" президента живущего в крайней скромности и не ведающего ,что любая МВДвошка или ***** богаче и состоятельнее аж самого президента великай Расссеи!!!)))
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss