Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинская Россия сама снабжает КНР оружием своего будущего поражения

Опубликовано 16.09.2016 в разделе комментариев 37

кризис кнр минобороны сырьеваяимперия
Путинская Россия сама снабжает КНР оружием своего будущего поражения

Говорят, что китайское оружие отстает от американского на 10-20 лет. При этом Россия не предоставляла Китаю передовые вооружения и сохраняла технологический разрыв в 10-15 лет. Китай импортирует российское вооружение еще с советских времен. Цены обычно были низкими. В 1989 году были введены санкции в связи с событиями на площади Тяньаньмэнь. Таким образом, КНР зависела от России по различным причинам. При этом технологического уровня ей хватало для того, чтобы заниматься своим любимым копированием российского оружия, которое не отличалось особой продвинутостью. 

Тем не менее, Россия четко сформулировала стратегию государственной безопасности и выработала программу подготовки вооружений и армии, которая будет соответствовать собственному научно-технологическому уровню. Эксперты склонны считать, что технологический уровень России несколько ниже развитых стран, однако по словам астронавта Коити Ваката (Koichi Wakata), российские космические технологии крайне отполированы и основаны на многолетнем опыте. 

Китай не учитывает то, что российское оружие в первую очередь создается для россиян. Он отдает приоритет его функциям и так далее, в дальнейшем производя (копируя) его на своих заводах. 

Со второй половины 1990-х годов КНР начала приобретать современное российское оружие. Например, четыре подводных лодки класса Кило, четыре ракетных катера, оснащенных крылатыми противокорабельными ракетами П-270 «Москит», 224 многоцелевых истребителя Су-27 (200 произведено по лицензии), 97 истребителей Су-30. 

Су-27 — это истребитель, который сравним с американским F-15. Китай начал импортировать СУ-27 в 1992 году. В конце 1995 года был подписан контракт на производство по лицензии 200 Су-27СК («К» означает Китай) под названием J-11. В декабре 1998 года совершил первый полет самолет, произведенный по лицензии (собранный из компонентов, доставленных из России).

Однако китайские "сборщики" оказались настолько талантливы, что вскоре освоили выпуск аналогичных деталей на родине. Уже в 2004 году, когда была произведена примерно половина лицензионных самолетов, Китай неожиданно перестал приобретать компонентыв РФ. В результате лицензионный контракт был разорван. Китай оправдывает это тем, что благодаря повышению технологического уровня теперь он сам может производить эти истребители. 

Подтверждением тому являются испытания, проведенные в 2002 году: тогда пробный полет совершил истребитель J11B, похожий на Су-27. В 2004 году опытный образец прошел проверку в экзаменационных органах и армии, а в 2007 году он поступил на вооружение. 

Подводя итог о Су-27, есть три его модификации: Су-27СК, импортировавшийся из России, J11A, который производился по лицензии, и собственный J11B.


От редакции: КНР в технологическом плане в сфере вооружений проходит примерно ту стадию, а точнее дистанцию от импорта до импортозамещения (не на словах, а на деле - причём нисколько этого не афишируя, в отличие от балаболов в РФ), которую вынужден был пробежать СССР в 1930-х. В начале десятилетия в СССР была лишь своя собственная рабочая сила (да-да, включая и ГУЛАГ - о чём так любят вспоминать либералы), технологии пришлось либо самим изобретать (как при строительстве Беломорканала), либо покупать - точнее, приглашать зарубежных инженеров, а кое-что и за золото выкупать. В общем, ударная индустриализация давалась непросто и тут нажимали на всех фронтах, включая и шпионские. Важен результат - к ВОВ СССР был хоть и с некоторым недобором технологий и вооружений, но готов к 1941-му (а полностью был бы готов к 1942-му, отчего так Сталин и хитрил и всячески был "сговорчив" с рейхом, на самом деле спасая сотни миллионов в СССР от быстрого уничтожения превосходящей силой противника).

КНР была способна поспорить с СССР на границе уже в 1960-х, имея крайне слабые вооружения. Сейчас это совсем другая страна, которую в период катастрофического ослабления экономики в РФ, вооружал "возможный противник". Началось это в ельцинские времена - куда деться? Продавали всё, что находило покупателя - нефть и газ лишь позже стали "обложечным" товаром. О лесах - тоже известно давно. РФ снабжает КНР всем, что ей требуется, включая теперь нефть и газ. За это время (два десятилетия), например, в Благовещенске, где я был в 1990-м - всё переменилось не в нашу пользу. Городишка Хайхэ, что через Амур был неплохо виден с шикарной и длинной набережной Благовещенска - теперь высится небоскрёбами. В 1990-м из него торчали только хилые трубы двухэтажных домов в центре, там даже центрального отопления не имелось. Плавая на речном трамвайчике вдоль их берегов (по договорённости пограничников) - мы видели китайских пацанов в рваных наших трениках, а позади них если и попадалась какая-то техника, это были наши же ЗИЛы. Теперь всё наоборот - наша набережная тонет, теряется на фоне китайских масштабов и иллюминаций.

Но - знаете, что победило нас тогда? Карандашики с выдвижными грифелями. Тоненькими такими грифелями. Коричневые "ручки-карандаши", что так модны были в столичных школах в конце 1980-х. И микрокалькуляторы. Их вовсю оттуда везла сюда фарца, на набережной можно было купить занедорого. То есть КНР тогда, сильно отставая от СССР в главном - навёрстывала и США и Японию по части такого барахла, и наконец, "отверточно" она освоила и космические технологии, и тэйконавтов шлёт туда, куда первым летал Гагарин - гораздо чаще РФ. После контрреволюции РФ сдала во всём - и распродаётся ныне по частям. Концессии, благословлённые Путиным и московскими "недроведами" - уже действуют в Забайкалье, там рубят леса ради добычи каменного угля, рубят китайцы, конечно же, а хозяин как бы русский, но у капитала не бывает родины, национальности. КНР уже является для РФ опаснейшим противником. Каким была и гитлеровская Германия. Только нынче это не спешат понять кремляди.

Примеры в истории - поблизости. Перед ВОВ немецкие специалисты, включая пилотов, проходили практику в Липецке, налётывая будущие маршруты для бомбардировок. С экспортом наших "сушек" в КНР РФ, кажется, хочет повторить те самые "ошибки сталинизма", о которых много написано и сказано теми, кого часто награждает Путин - да вот только самим-то сказавшим и награждавшим хвастаться на этом фоне нечем категорически. Забайкальские земли по "халявному гектару" тихо заселяются китайским наёмным крестьянством, "новым пролетариатом" (на концессиях), и в случае военного конфликта легко отойдут КНР... И будет кому с воздуха поддержать.

Дмитрий Чёрный, редактор  


Материал по теме:

Вот для кого придумали дальневосточный "халявный гектар": КНР приходит в Забайкалье (видео)



Рейтинг:   4.77,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Око написал 26.09.2016 19:22
Скоро будет: На финско-китайской границе все спокойно!
Ответить
Трахтенберг написал 19.09.2016 16:39: ''русский народ...исчезнет...без войны'' - Ты хочешь исчезнуть
с помощью войны? Что ж, весьма разумно. написал 19.09.2016 17:41
Скатертью дорога. Только остальных не втягивай.
_________________________ К.Кретин
Ответить
(без названия)
Трахтенберг написал 19.09.2016 16:39
Красные кретины не понимают, что русский народ , лобзаясь с Китаем , исчезнет этнически без войны!
Ответить
НеРашкЕ(18.09.2016 15:08) - Имышляемые тобой страшилки - это всего лишь полод твоего воспаленного
Хреновод Р.Ф. написал 19.09.2016 11:43
воображения ( Ну какой адекватный человек, не являясь ни коммунистом, ни сочувствующим, будет, не жалея сил и времени, круглосуточно сидеть на барановском сайте, вычитывая все статьи и комментарии, и сочиняя по графомански бесконечные ''портянки''?). Но если даже допустить, что ты в чем-то и прав, то все равно, это не имеет значения. Историческое развитие, как всякая эволюция, происходит по своим - объективным законам, не зависящим от чьих-либо чаяний или желаний, в т.ч. и твоих, но даже и от намерений лидеров ''мировой закулисы''. Следует признать очевидным, что в обозримом будущем доминирование Китая в мировой политике и экономике будет свершившимся фактом, а включение большей части Евразии в зону прямого управления - неизбежным. Это касается и России. Поэтому россиянам некуй пыжиться, а чтобы не доводить дело до насилия, как в подобных случаях рекомендуется, ''расслабиться и получить удовольствие''.
А тебе вообще нечего бояться. ''Баландой их тухлой тюльки'' тебя кормить не будут - расстреляют сразу.
Ответить
Re:
СЕВЕР-НеРашка написал 18.09.2016 15:08
Тем более у тебя, по всей видимости, это (насущная необходимость твоего пребывания в ГУЛАГЕ) наследственное и ''перевоспитанию'' не подлежит.
=======================
Ваше общение со своими фантазиями - выдает в Вас шизофреника.
...
========================
Пролетариям, как обычно, терять нечего. Зато есть стопроцентный шанс всему Российскому автономному округу стать подобно американской Аляске дотационным регионом, и полтора миллиарда трудолюбивых китайцев будут россиян кормить и одевать.
========================
Да-да.
Баландой их тухлой тюльки за ударный труд, и б/у мешок - две дыры для рук, третья для головы.
А ежели Вы считаете, что не можете и это потерять - Вам объяснят Ваше заблуждение.
Ответить
Путинская Россия сама снабжает КНР оружием своего собственного тпоражения
Людмила Кисиль написал 18.09.2016 11:20
Вроде как стыдно и жалобно повторять пророчества разнообразных пророков, коих нет в своем отечестве...А надо бы воспроизвести недавно встретившееся мне пророчество от православного монаха и повторить : -"И беги ты, девушка, из мест родных сибирских, не обзаводясь там потомством. иначе всех своих детей и внуков увидишь согнанных на стадион и истребленных нацией желтого дракона".
Я не христианка, но не сомневаюсь в истинности видения убогого монаха.
Ответить
НеРашкЕ(18.09.2016 01:31): ''...отправят в ГУЛАГ'' - Обязательно! Тебя и всех тебе подобных, кто это
действительно заслуживает. написал 18.09.2016 02:14
Тем более у тебя, по всей видимости, это (насущная необходимость твоего пребывания в ГУЛАГЕ) наследственное и ''перевоспитанию'' не подлежит.
Пролетариям, как обычно, терять нечего. Зато есть стопроцентный шанс всему Российскому автономному округу стать подобно американской Аляске дотационным регионом, и полтора миллиарда трудолюбивых китайцев будут россиян кормить и одевать.
_
С пролетарским приветом!
Хреновод Р.Ф.
Ответить
Re: Хотелось бы получить
СЕВЕР-НеРашка написал 18.09.2016 01:31
(или хотя бы от их пресс-секретаря ''настоящего''), почему ''левые'' должны бояться интеграции России с коммунистическим Китаем. А не один ли хрен нам, пролетариям, в каких границах ждать пришествия Мировой Революции, если она все равно снесет к куям все границы? Почему вы думаете, что в Переходный Период ханьский предприниматель будет для трудящихся хуже отечественного жлоба-кровососа, которого мне, например, не терпится порубить на куски любимой лопатой?
==================
После очередной "мировой революции", которая затянется лет на 100 - Вам в очередной раз объяснят, за какое светлое будущее Вы сдохнете.
Только на этот раз - объяснять будут по-китайски.
Тех, кто не владеет китайским и не умеет кушать палочками - объявят безграмотными дикарями и отправят в ГУЛАГ-и на перевоспитание. Ненадолго - лет на 10.
Ответить
трезвый
Гале хохложопой написал 17.09.2016 19:04
Молодец,нюхай дальше из своих
шароваров подковерную суть!
Ответить
(без названия)
гала написал 17.09.2016 12:56
Рох написал 16.09.2016 20:03
РФ как большая бестолковая , амбициозная "Дура" таскает каштаны из огня для Китая в Сирии. Русские дураки пускай воюют, расчистят дорогу Китаю для послевоенного усиления на Ближнем Востоке. Иран дает базы РФ не случайно, т.к. ему выгодно, чтобы Россия( все равно уйдет) воевала, расчищала,облегчала ему возможности для расширения влияния в Сирии и далее. Поражаешься Дебильности современной дипломатии РФ!
---------------------------------------------------------------------
Молодец! вся под коверная суть событий стала ясна! У власти жадные, тупые Жлобы!
Ответить
Хотелось бы получить четкое объяснение от кого-либо из редакторов как бы коммунистического Форума
Хреновод Р.Ф. написал 17.09.2016 10:40
(или хотя бы от их пресс-секретаря ''настоящего''), почему ''левые'' должны бояться интеграции России с коммунистическим Китаем. А не один ли хрен нам, пролетариям, в каких границах ждать пришествия Мировой Революции, если она все равно снесет к куям все границы? Почему вы думаете, что в Переходный Период ханьский предприниматель будет для трудящихся хуже отечественного жлоба-кровососа, которого мне, например, не терпится порубить на куски любимой лопатой?
Ответить
Re:
хохложопым написал 17.09.2016 10:33
Размечтался хохол во сне,да и обосрался проснувшись!
Ответить
(без названия)
все.просто написал 17.09.2016 10:11
Китай вернет исконно китайские территории - Приморье и Уссурийский край
прецендент создала сама тупая и жадная Россия
Ответить
(без названия)
Ясно написал 17.09.2016 09:10
Граница Китая будет по Волге, в лучшем случае по Уралу и Казахстану с Киргизией! Путлеровцев в асфальт!
Ответить
Re: Re: Re: Re: азъ
суМА сойти написал 17.09.2016 03:44
До чего же МАладец местный админ.А Китай не хочет поссорить Россию с Америкой.И сам админ он ни х..я не с оппозиции.
Бизнес.Ничего личного.Мы не нарушаем закон о тишине?
Ответить
(без названия)
Александр Загонов написал 17.09.2016 02:06
"КНР уже является для РФ опаснейшим противником. Каким была и гитлеровская Германия. Только нынче это не спешат понять кремляди." - "кремляди" это понимают прекрасно. Трагедия в том, что этого не желает понимать российский "народ", которому кроме своего корыта уже ничего не интересно, в том числе свое будущее.
Ответить
товарищи и товарищи!
главный по неглавному, негласный по главному написал 17.09.2016 01:24
Вы там определитесь, вы за Китай или против. Если вы коммунисты, то вы за Китай, и радоваться должны успехам Китая. Ведь он установит социализм в России. А если вы против Китая, то вы враги социализма.
Ответить
Re: Re: Re: азъ
!!!T-K!VSEGDA!VOZVR написал 17.09.2016 00:30
-Таки сейчас для амеров - важнее всего поссорить РФ и КНР! Это - азы политики импреиалистов и ан это сейчас и работает "оппозиция" вРФ.
Другое дело, что тупые населюки СССР, безумные вчонкины, бесноватые гав-нлики, господа офрицеры и тупые, вечнопьяные роботы - - которые таки хатели работать на хазяина, жить, как у польше под лозунгами "КПСС- в отвал!" - таки наслушавшись бб-сиськи таки вычеркнули себя из истории... Им, в историческом плане - здец! Как еуропке после Античных времен, которые закончились массовой 3,1416-дарастией, христюкизацией и "темными веками"... То таки да... Но знания Антиков переняли арабы, развили, насколько смогли и сохранили для потомков.
Таки так может быть и с Китайцами... Таки которые оказались не таким бы-длячьим бы-длом, кака народы, тусующиеся на широких просторах СССР... То таки да, спасибо "отечественной" гав-нолической прокладке...
Ответить
Re: Re: азъ
Ба, написал 16.09.2016 23:36
Азъ не выдержал,из очка вылез!
Ответить
(без названия)
)))):::::!!!!:::!!!:::::!!:::::! написал 16.09.2016 23:26
86минута
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss